加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

(2010-09-08 09:20:01)
标签:

昆明

演唱会

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

如果只是一个看客,那么你永远不会明白828日的这个晚上在昆明所发生的一切;如果在百度输入“潘玮柏,歌迷,亚洲体育中心”这些关键词,你也会很快得出演唱会的结论。没错,这的确是个演唱会,但是对于处在演唱会危机中的中国演艺界来说,这是一场夏日之后姗姗来迟的秋雨。

关键词:入口

歌迷怎么进入演唱会?之前我们的演唱会大概是一些文化公司找到明星的经纪人,然后关于出场费谈妥后,就会联系场地,最后算上自己的盈利,得出一个“合理”的票价。这个所谓的“合理”的票价经过票务运作公司提取利润之后,转手给黄牛,黄牛又给自己加了筹码,于是得出一个价格,就是我们现在看到的演唱会的票价。这个票价,正常的歌迷是无法接受的。所以更确切的说,演唱会是富人的文艺聚会。对于普通人,这个入口有点太奢侈。

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

但是今秋这个奢侈的入口,变成了普通人的盛会。“步同凡响”昆明演唱会同样有大牌明星,比如,潘玮柏,动力火车,现在比较红的快女郁可唯、李霄云等等。同样有可以容纳上万人的体育场,亚洲体育中心,气氛high到极致。但是价格却几乎免费,只要购买一定价值的特步服饰或者鞋帽,都可以获得同等价值的演唱会门票。特步本身品牌的价格就非常大众化,再送演唱会门票,这几乎是让大家看了一场免费的巨星盛会。

关键词:精彩

2010昆明的演唱会上,2009年快女中最有号召力的郁可唯和李霄云率先拉开了演唱会大幕,有创作实力的李霄云更是在现场即兴创作自弹自唱。在现场,李霄云的歌声特别有柔性,特别有感染力。这让广大歌迷们见识到了新生代的生命力,和中国歌艺的可延续性。

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

实力派唱将江映蓉则带来自己全新专辑的歌曲,其欧美范儿的表演震撼全场,极富创意堪比李玟的“电动马达”,扭臀表演更是火辣性感。让观众非常惊呼她的成熟。

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

动力火车拉一登台,一首动感的《继续转动》叫响了全场观众的耳朵。让人们感觉到宝刀未老,对这个组合的团结非常感激。

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

潘帅一出场,全场气氛就high到了极致,人们几乎听不到潘帅的歌声了。当晚潘董带来了自己《快乐崇拜》、《壁虎漫步》、《不得不爱》,尤其是跟着主持人说唱起的《小河淌水》,显然不是民歌路数,绝对是创新,有几分R&B的感觉,让人如痴如醉。

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

新人的生命力,旧组合的凝聚力,巨星的表演力,让我们感受到了一场非常完美的视听盛宴。

关键词:多赢

观众想要看一场物廉价美的演唱会,明星们想要把自己的歌艺展示给广大歌迷,企业要做品牌宣传……怎么才能满足这么多的需求?

特步“步同凡响”演唱会,绝对是一个典范。

对于观众,只要买特步的物品,就可以兑换同等价值的演唱会门票,实惠;对于明星们,企业支付他们出场费,还可以在如此多的歌迷面前展示自己,顶好;对于企业,同样是宣传,如果一味在平媒上做广告,可能效果还不及一次演唱会的影响力,不如把钱用在举办演唱会上,划算……整合资源,成了他们共同的捷径,一场多赢的演唱会就上演了。

昆明,开启中国演唱会的复兴之路

 

昆明演唱会已经落下帷幕,但是,特步2010“步同凡响”的城市演唱会才刚刚开始。这不但不是特步的终点,对于中国的演艺事业而言也是一个全新的开始。对于这次昆明演唱会,戎戎希望大家记住的不仅仅是潘帅的影子,而是为什么会有潘帅的影子。

这也是戎戎我写这篇博文的目的所在。

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有