加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《婚姻保卫战》:看于娜玩转老男人

(2010-08-24 12:53:30)
标签:

婚姻保卫战

于娜

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

《婚姻保卫战》:看于娜玩转老男人

 

赵宝刚是内地情感剧的一面金字招牌,他的“造星工厂”也培养了一大批优秀的影视剧演员。比如在《拿什么拯救你,我的爱人》中扮演富家女罗晶晶的于娜,就是赵导当年一眼相中,并从模特界发掘出来的。

如今赵导的新剧《婚姻保卫战》正在热播之中,除了《奋斗》的老面孔佟大为、马伊琍之外,我们也看到了她和于娜的再度合作。这一次,于娜又是本色出演,扮演一名干练贤淑的退役模特。演起自己的老本行,于娜自然是驾轻就熟,而赵导则认为,七年过去了,于娜身上多了份沉稳与安静,表演更加成熟了。


《婚姻保卫战》:看于娜玩转老男人


在剧中,于娜与刘金山扮演一对老夫少妻,“美女与野兽”的特殊搭配,让这一对组合显得尤为抢眼。刘金山虽然其貌不扬,但成熟稳重事业有成,他有着强烈的大男子主义思维,且人到中年也渴望安逸,所以婚后不愿意让妻子于娜出去工作,宁愿她在家相夫教子,做一名全职主妇。但是年轻漂亮的于娜却坚决不能接受这样的生活,她认为自己正值奋斗打拼的最佳时机,有大好的青春蓝图等着去勾画,绝对不能为家庭所束缚。两人理念上的分歧与差异造成了严重的思想代沟,因此产生了不少矛盾纠纷和磕磕碰碰,也闹出了一箩筐的笑料。

于娜生下孩子之后工作的热情依然不减,刘金山因故摔伤之后,于娜临时照看企业,不料很快就显露了管理才华,把车行整顿一新,深得员工爱戴,刘金山却被迫在家带孩子。夫妻二人位置互换,当刘金山变成了家庭煮妇,他悲哀地发现自己的地盘已经被老婆抢夺一空,只剩一块小小的空间:家庭,以及没完没了的家务活、琐碎事,内心的愤愤不平化为强烈的反抗欲望,令人啼笑皆非的故事层出不穷。


《婚姻保卫战》:看于娜玩转老男人


在这一段老少配的婚姻故事中,于娜从开始的受气包到后来的大翻身,其转变过程简直可以作为当今80后年轻女性的婚姻教材。她独立自主的个性,精明强干的能力,硬朗洒脱的作风,都死死地克制住了刘金山这个多金老男人。让他彻底明白,女人绝非男人的附属品,照样有自己施展才华的空间。至于家务活等各种琐碎事,也不是女人单方面的义务,而需要夫妻双方共同来承担。

如何经营婚姻是一门学问,在婚姻大战中如何玩转老男人,就向剧中的于娜好生取经吧!




严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作/ 特约撰稿/ 网络宣传/ 艺人经纪/ 媒体推广/ 娱乐策划

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ:36174059(注明工作联系)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有