加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,219,002
  • 关注人气:195,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

(2010-08-17 14:51:25)
标签:

翻拍

偶像剧

pk

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

 

最近,湖南卫视正在播放翻拍剧流星雨2》。随便瞄了几眼,没有看完,但心想最终结局必然是皆大欢喜收场吧。

“山寨”、“雷人”、“囧”几乎成为了当今偶像剧的统一概念。没有任何先兆,“翻拍偶像剧”的风潮,只在倏忽之间,就带着这股强劲的风力指数猛烈地席卷而来,让人难以招架。它打着影视剧界“草根文化”和仿真品牌的旗号,大张旗鼓地进军内地偶像剧市场,并名正言顺地互相展开PK,抢夺收视份额。

除了在选秀场上水火不容的湖南卫视和东方卫视,分别推出了多部“重磅力作”形成各霸一方的格局之外,已经有越来越多的省级卫视参与到了“山寨剧”的竞争行列之中。显然,大家都迅速发现了这块大肥肉蕴藏着的丰富油水,争先恐后地加入这一阵营,开始了风风火火的自产自销之路。

掰开指头数数,今年又将有多部翻版偶像剧登上电视荧屏,抑或是即将投入拍摄。这股强劲的拷贝之风,究竟要到几时才能休呢?

 

NO.1:《绯闻女孩》


国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

湖南卫视最近又将翻拍一部海外青春时尚剧《绯闻女孩》(《GossipGirl》),演员阵容也已经基本确定:潘辰、刘惜君、谈莉娜、张翰、魏晨和俞灏明将分别饰演剧中的几大男女主角。曾轶可新生代的偶像代表的身份十分契合这部以青春、爱情为主题的电视剧,很可能也将加盟,出演珍妮一角。而王力宏作为华语圈中少有的拥有美国高中生活经历的年轻华人导演,无论从经历、还是年龄都十分合适,有望执棒担任导演。美剧《绯闻女孩》是一部青春时尚偶像剧,剧中人物的穿着打扮都会引领整个时尚潮流。因此,众多世界顶级潮牌,也将争相在这部新版《绯闻女孩》中展示新款服饰,值得期待。

 

NO.2:《蓝色生死恋》→《一不小心爱上你》

 

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

 

李湘在投资了《十全九美》、《熊猫大侠》两部电影后,首次投拍电视剧《一不小心爱上你》。该剧目前已经开机,计划于20111月作为湖南卫视开年大戏播出。剧情讲述女主角与两个男人的情感故事,几乎百分百贴近经典韩剧《蓝色生死恋》。男一号由《一起去看流星雨》主演张翰演出,男二号则是韩星丹尼斯?吴,女主角由刚满20岁的中戏毕业生江铠同出演。李湘透露,新版将不走悲情路线,将会是一个大团圆结局。

 

NO.3:《还珠格格》→《新还珠格格》

 

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

自去年湖南卫视对外爆料将重拍《还珠格格》,迅速掀起了议论的热潮。于是,观众们一边强烈地对其发起批判,一边带着八卦的心态去猜测各个主角的人选。如今,主演名单已经尘埃落定,李晟饰演小燕子,海陆饰演紫薇,永琪由高梓淇饰演,尔康由何明翰饰演,皇阿玛则由邱心志饰演。看来,原本热传的快男快女版《还珠格格》,最终并未能够实现新版《还珠格格》能否讨好90后的观众,就看如何在情感上下一番功夫了!

 

NO.4:《一帘幽梦》→《又见一帘幽梦》


国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

 

2006年,湖南卫视翻拍琼瑶阿姨的《又见一帘幽梦》,并专门策划了一场“寻找紫菱”选秀活动,在众多的选手中挑选出女主角紫菱的扮演者张嘉倪。此外,秦岚、方中信、保剑锋等人分别饰演剧中的主角。全剧1/3的时间及景地在法国巴黎及普罗旺斯实景拍摄,画面相当唯美。

 

NO.5:《流星花园》→《一起来看流星雨1、2》

 

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)


    这部就不用我过多介绍了吧,目前正在热播之中。青春阳光的张翰、郑爽凭借此剧一举成名,而快男俞灏明、魏晨等人,也收获了大量人气。虽然该剧播出之后各方褒贬不一,不过无论从收视率还是轰动效应来说,无疑都是非常成功的。

 

No.6:《爱上女主播》

 

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)


由蔡琳、金素妍、张东健等人主演的电视剧《爱上女主播》,相信大家都不会陌生。浙江卫视在今年重点翻拍这部经典韩剧,由浙江卫视当家花旦朱丹扮演女一号真善美,而剧中的女二号蛇蝎美人徐迎美则由台剧女王杨谨华扮演,男一号邀请韩国明星张赫出演。目前该剧已经全部杀青,凭借着前期的宣传造势,可谓未播先热,毕竟是浙江卫视的第一部自制剧嘛,不多花点心思怎么能行呢?

 

No.7:《苏菲日记》

 

国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)


《苏菲日记》最初诞生在葡萄牙,之后很多国家都出现了自己的版本,使得全球年轻人中刮起了一股“苏菲旋风”。东方卫视拍摄的中国版苏菲,讲述北京女孩到上海打工独自求学的经历,青春、叛逆风格和《奋斗》很像。这部中国版《苏菲日记》不仅有东方卫视的主持人参演,还和选秀节目《加油!东方天使》合作,由东方天使们出演剧中部分主要角色。

 

No.8—No.10:“海岩三部曲”


国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

海岩剧在内地偶像剧市场已经树立起了一个品牌,其公安+爱情+悬疑的模式,令观众看后欲罢不能。江苏卫视如今雄心勃勃地再创“海岩时代”,斥巨资重拍海岩的三部代表作:《永不瞑目》、《玉观音》、《拿什么拯救你,我的爱人》。重拍“三部曲”都将打新人牌,力推新的“岩男郎”“岩女郎”。

 

No.11:《原来是美男》


国内十部翻拍偶像剧大PK(组图)

    湖南卫视最近欲翻拍韩国去年的人气偶像剧《原来是美男啊》。该剧讲述了一个女孩女扮男装进入偶像组合,并和组合中的三位美男擦出爱情火花。 据知情人士透露,湖南卫视打算联手华影盛视翻拍,“快男人气选手姜潮、武艺、陈翔、陈骁等已先后去华影盛视试镜过了,具体的角色信息剧组目前仍在商讨中。”姜潮、武艺作为今年的人气快男,其形象气质都比较适合出演偶像剧,在该剧会有怎样的表现,值得粉丝们期待。


 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

最甜蜜恩爱的十对明星情侣组图        闪婚又闪离的十对明星夫妇(组图)

曾经遭遇恐吓威胁的十大明星        盘点曾被口诛笔伐的十大女星(图)

美女为何拒绝富商5克拉钻戒求婚?         十对明星超级奢华爱巢大PK(组图)

十大明星疯狂减肥的独家秘诀(组图)        十大当红女星的独门理财秘诀(组图)

世博园内亲身感受以色列混搭舞蹈秀        与七届世界冲浪冠军分享美好悉尼

非同凡响让垂暮的中国选秀重生希望        非诚勿扰让相亲回归原生态(组图)

盘点古装戏中的十大野蛮女友        十大女星疯狂离奇的改名举动(图)

南非世界杯十大最美足球宝贝(图)        解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)        穿着内衣秀性感的十大女星(组图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)        盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)        盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?        韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)        最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)

为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)        十对明星古装情侣照大盘点(组图)

饱受内分泌失调痛苦的十大女星(图)        最经典的十大银幕拜金女形象(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有