加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,219,002
  • 关注人气:195,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张晶晶PK海清:谁更具备金鹰奖封后实力?

(2010-08-09 12:27:55)
标签:

张晶晶

海清

金鹰奖

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

张晶晶PK海清:谁更具备金鹰奖封后实力?

 

中国电视金鹰节即将开幕,这次金鹰奖最佳女演员竞争十分激烈,有徐帆、张晶晶、海清、闫妮、王珞丹等多位实力派当红女星入围。她们在演技风格上可谓各有千秋,因此也让后冠之争显得扑朔迷离,难以预测。更加巧合的是,张晶晶和海清还是北京电影学院表演系97级的同伴同学,昔日同窗如今棋逢对手,谁更有希望摘取桂冠呢?下面戎戎就从几个方面来分析对比一下。


张晶晶PK海清:谁更具备金鹰奖封后实力?

 

第一,   主攻题材——张晶晶:红色主旋律剧 PK 海清:家庭伦理剧

 

张晶晶曾主演过《军人机密》、《大院子女》、《走西口》、《某年某月某一天》、《我是一条鱼》、《走向太阳》等众多热播影视剧,最近的《松花江上》和《红色摇篮》更是让她名声大震。我们不难看出,张晶晶是以出演红色主旋律剧为主,这次正是凭借《红色摇篮》中的贺子珍一角而获得金鹰奖提名。

海清在海岩剧《玉观音》中初露锋芒,在《双面胶》中成功诠释“孔雀女”的角色让她一炮走红。随后的《落地请开手机》、《王贵与安娜》等剧,她都给人留下了深刻的印象,《蜗居》中扮演自强不息奋斗的姐姐更是备受好评。可以说,海清最擅长出演家庭伦理剧,诠释日常生活中的女性心理是她的拿手好戏。

 

第二,   人气指数——张晶晶:央视御用 PK 海清:群众基础

 

张晶晶出现次数最多的就是在央视频道,正派端庄的形象、良好的演技和口碑,让她成为了央视御用女主角,她主演的红色主旋律剧都有着不菲的收视率。所谓站得高才能望得远,张晶晶有着非常好的起步平台和背景,这为她获得观众缘打下了扎实基础。

海清出演的都是大热门的电视剧,家庭伦理剧总是有着非常广阔的观众群体,因此她也早就被广大观众所熟知和喜爱。因此,海清在观众心目当中的认可度还是比较高的。

 

第三:演技比拼——张晶晶:全能型 PK 海清:实力派

 

张晶晶本科毕业于北京电影学院表演系,后又获得清华大学新闻传播学硕士。学唱美声四年,曾学习体操并入选国家少儿队,她是中国国家话剧院演员,还曾担任电视节目的编导、记者和主持人。张晶晶的全能才艺让人惊叹,堪称演艺界的又一才女。而在演技方面,话剧表演也让她积攒了深厚的功力,是绝对的实力派。

海清也是表演系科班出身,从表演技巧方面无可指摘。她的表演来源于生活,非常平淡真实而又具有爆发力。海清非常擅长刻画人物心理,她细腻平实的表演风格,深受观众的喜爱,也是一位实力派。

 

    综上分析,张晶晶和海清虽然系出同门,但是却分属不同派别,她们走的是完全不同的演艺道路。如果从作品的格调和专业性角度来说,张晶晶更胜一筹;但是从知名度和作品覆盖率来说,海清又略占上风。因此,她们还真是难分伯仲,而其他女演员也都具备强大的竞争实力。就让我们一起期待新科金鹰奖影后的诞生吧!



 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

最甜蜜恩爱的十对明星情侣(组图)       闪婚又闪离的十对明星夫妇(组图)

曾经遭遇恐吓威胁的十大明星(图)       盘点曾被口诛笔伐的十大女星(图)

十大明星疯狂减肥的独家秘诀(组图)     世博园内亲身感受以色列混搭舞蹈秀

与七届世界冲浪冠军分享美好悉尼     非同凡响让垂暮的中国选秀重生希望

《大地震》张静初五年积淀终爆发     最值得观看的五大世博场馆(组图)

非诚勿扰让相亲回归原生态(组图)     剪刀手王晶将唐伯虎2整成四不像

盘点古装戏中的十大野蛮女友     十大女星疯狂离奇的改名举动(图)

南非世界杯十大最美足球宝贝(图)     解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)     “山寨版”雪村发起轮胎大战(图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)     盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)     盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?     韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)     最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)    

为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)     揭秘:成为大眼美女的极致秘诀(图)     

新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔   李宇春竟成为网络游戏NPC?(组图)    

陈凯歌凭《希夷之大理》与张艺谋较劲   十对明星古装情侣照大盘点(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有