加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《无人驾驶》:王珞丹彰显文艺女青年范儿

(2010-07-09 01:45:58)
标签:

王珞丹

无人驾驶

文艺女青年

新锐

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

《无人驾驶》:王珞丹彰显文艺女青年范儿

 

在新近蹿红的80后女星中,王珞丹算得上是最引人瞩目的一个。赵宝刚导演的两部热播青春剧,让古灵精怪的她一下子脱颖而出。可以说,王珞丹的身上带有着非常显著的80后标志,她所扮演角色的突出性格,也是招致观众喜爱的重要因素之一。但是,很多人同时在担忧,角色的局限性是否会成为影响王珞丹事业发展的瓶颈? 

事实证明,这个瓶颈很快就被打破了。无论是复杂压抑的伍月(电视剧《暗香》),还是时尚前卫的杜拉拉(电视剧《杜拉拉升职记》),无论是令人疼惜的美美(电影《车逝》),还是温柔端庄的空姐(电影《恋爱前规则》),王珞丹游刃有余地穿越于这些角色之间,不断地让我们看到她新的发挥空间。


《无人驾驶》:王珞丹彰显文艺女青年范儿


最近,第六代导演张杨执导的都市时尚爱情影片《无人驾驶》正在上映,王珞丹凭借精湛的表现再次收获了观众的肯定。在影片中,王珞丹扮演一个“90后富二代哑女”,她不可遏制地爱上了“车震男”黄轩,大胆地对他展开爱情攻势。这样一个生活中无声世界中的女孩,她的一切内心世界活动都无法用言语来表达,可想而知,她一定是特殊而敏感的,但又何尝不像普通人一样期待着爱情的降临?

王珞丹的表演是让人感动的,她用清新阳光的形象近乎完美地塑造出了这一角色,通过手语、表情、动作等等元素的结合,向我们完全袒露出一个哑女的心扉。她的眼睛里所透露出的纯洁,以及那种毫无掩饰的真诚,都是那么地令人动容。


《无人驾驶》:王珞丹彰显文艺女青年范儿

在《无人驾驶》一片中,王珞丹虽没有一句台词,却无疑是最出彩的一个,她的光芒完全盖过了另两位女主角李小冉以及高圆圆,已经充分显露出了文艺女青年的气质。要论国内的文艺范儿女演员,前有徐静蕾,后有高圆圆,风格不同,各有千秋。而王珞丹则非常青春阳光,可以说是结合了徐静蕾的知性和高圆圆的青涩,成为了新锐文艺派女演员的领军人物。

当徐静蕾年岁渐长,当高圆圆屡遭质疑,年轻而充满活力的80后王珞丹却在不断成长和进步。王珞丹有她的特别之处,在她瘦骨嶙峋的身体里,永远都潜藏着一股强大的爆发力。


《无人驾驶》:王珞丹彰显文艺女青年范儿



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

老徐成为奢侈品女王的终极秘诀(图)     让眼睛更大更明亮的小窍门组图

明星们空虚寂寞时如何找乐子(组图)     南非世界杯十大最美足球宝贝(图)

爆料:上海世博会的惊人发现(组图)     解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)     “山寨版”雪村发起轮胎大战(图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)     盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)     实拍兽兽出席活动肩部惊现吻痕(图)

盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)     实拍:超级无敌可爱的世博牛(组图)

一出悲喜交加的超现实主义舞剧(图)     强悍!新潮老太的另类游戏人生(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?     韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)     《为爱向前冲》需要改进的三大硬伤

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)     为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)

揭秘:成为大眼美女的极致秘诀(图)     新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

李宇春竟成为网络游戏NPC?(组图)     陈凯歌凭《希夷之大理》与张艺谋较劲

无需排队便能欣赏到的五大世博场馆     揭秘:徐若瑄为何敢于素颜出镜?(图)

新老《三国》十位重量级角色大PK       十对明星古装情侣照大盘点(组图)

戛纳电影节成范冰冰时装秀(组图)     杜拉拉引领都市白领DIY狂潮(组 图)

惊爆:史上最强悍的拍卖!(组图)     推荐几个最浪漫的求婚小绝招(组图)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有