加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,219,002
  • 关注人气:195,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以色列国家馆日庆典:东西方文化和谐交融

(2010-05-13 14:32:28)
标签:

世博

以色列

国家馆

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

以色列国家馆日庆典:东西方文化和谐交融

 

56日是世博会以色列国家馆日。这一天,在A片区以色列馆门前,游客们排起了长龙。尽管当天阳光照射非常强烈,现场很多人都打起了遮阳伞,但是观众热情依然非常高,排队人群已经把场馆团团围住,参观者需要排队一小时才能入馆参观。


以色列国家馆日庆典:东西方文化和谐交融

 

如果说白天的参观活动只是为以色列国家馆日做美妙的铺垫,那么,晚上730分在世博中心大会堂上演的以色列国家馆日的主题秀以色列之魂,才是这一天最为高潮和令人激动的节目。


以色列国家馆日庆典:东西方文化和谐交融

当晚最闪耀的巨星要数以色列国宝级男高音——大卫·迪欧。他献唱了以色列传统歌曲以及音乐剧《猫》的插曲《Memory》,并与中国女歌唱家共同用中文演唱了民歌《敖包相会》。以色列国家级舞蹈团耶路撒冷圆舞团也献上了十分精彩的表演。演出期间,全场观众数次起立鼓掌,陶醉于大卫·迪欧天籁般的歌声。


以色列国家馆日庆典:东西方文化和谐交融

 

尤其是当《敖包相会》那熟悉的旋律响起,十五的月亮升上了天空哪,为什么旁边没有云彩……”,整台晚会的气氛达到了沸点,悠扬的歌声飘荡在世博中心大会堂的上空。

正如以色列财政部长施泰尼茨在致辞中说,作为两大具有悠久文明历史、友谊源远流长的古老民族,中华民族代表了东方文明,而犹太民族是西方文明的象征,上海世博会把中国和以色列两种不同文化和谐地交融在一起。


以色列国家馆日庆典:东西方文化和谐交融

整个晚会的主题秀融合古老与现代、传统与创新,充分展现以色列的多元文化,表达以色列与中国间的文化对话。

世博会期间,就让我们一起进入以色列馆的“海贝壳”内,共同回顾过去、体验创新、倾听未来吧!



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有