加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,233,136
  • 关注人气:195,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世博园内上演激情闪耀群星演唱会

(2010-05-12 12:32:49)
标签:

世博

群星

演唱会

戎戎

娱乐

分类: 美酒美味美食

世博园内上演激情闪耀群星演唱会

 

    5月8日,上海世博会迎来了开园以来首个普通参观日的双休日,而这一天也是可口可乐庆祝其迈入第125周年的“可口可乐馆主题日”。可口可乐选择在世博园内庆生,举办了一系列以“欢聚世博,世界乐在其中”为主题的精彩纷呈的活动。当晚在世博综艺大厅举行的庆生演唱会,更是高潮迭起,气氛火爆,超过2000名热情的观众将世博综艺大厅妆点成红色的海洋。

    在这台精彩纷呈的演唱会上,大家看到了歌神张学友、海豚音天后张靓颖、非洲裔嘻哈明星K’NAAN、音乐才子王力宏、超人气偶像组合飞轮海等众多巨星,他们热情洋溢的表演,让世博园内的热度急剧上升。

 

张学友张靓颖携手K’NAAN献唱世界杯主题曲

 

世博园内上演激情闪耀群星演唱会

    要论这场演唱会上最为精彩的节目,当属张学友、张靓颖与此次活动的特别嘉宾,非洲裔嘻哈明星K’NAAN,首次同台联袂演绎2010年南非世界杯可口可乐主题曲《旗开得胜》。原唱作者K’NAAN与国语版两位实力唱将的现场演绎,将这首歌曲的韵味发挥得淋漓尽致,极富非洲气息和足球赛场欢庆感觉的旋律更是将现场的气氛瞬间推向顶点。

    此次可口可乐世界杯的主题曲《旗开得胜》英文原版是由索马里裔游吟诗人兼歌手K’Naan创作的《Waving Flag》,这首带有浓郁非洲气息、充满活力的歌曲,表达了人们在足球的感召下,热血沸腾,挥舞旗帜,欢呼喝彩的情怀。据悉,歌曲在众多国家的音乐排行榜成绩突出,在全球拥有多达7种语言的精彩演绎,目前已经在150个国家广为流行。日前, 这首由著名词作者李焯雄填词的国语版本自正式发布以来,深受广大歌迷的喜爱和追捧,已在多个国内热门音乐排行榜上盘踞高位,成为广受欢迎的世界杯足球歌曲之一。

 

王力宏飞轮海让歌迷为之倾倒

 

世博园内上演激情闪耀群星演唱会
  世博园内上演激情闪耀群星演唱会

 

    在火热的活动现场,同样让现场歌迷为之倾倒的还有音乐才子王力宏和超人气偶像组合飞轮海的精彩表演。飞轮海的一曲为2010上海世博会加油的歌曲《快乐节拍123》率先点燃了观众们的热情。而优质偶像王力宏的登场很快为音乐会掀起一阵高潮,随着他演绎的可口可乐“快乐工坊”主题曲《畅爽开怀》的动感前奏音乐响起,观众的情绪几近沸腾。在这首新歌《畅爽开怀》中,王力宏大玩轻快摇滚曲风,并且融入了R&B、嘻哈等众多音乐元素,将不同的音乐风格以独特的方式混合在一起,打造出一首唤醒夏日激情的活力乐章,激发人们抛开烦恼、发现快乐,享受夏天的畅爽开怀。

    在王力宏和飞轮海的带领之下,现场数千人的情绪全部被调动起来。众人齐声大K歌,那轻松激昂的旋律迅速激活了每一个人的快乐细胞,全场high到乐翻天。每个人都完全融入在这样火热的气氛之中,感受到了酣畅淋漓的快乐和兴奋。

 

“啵乐哥”带来快乐元素

 

世博园内上演激情闪耀群星演唱会

    此外,观众们还看到了来自非洲的可口可乐2010世界杯大使“啵乐哥”(Baruti)。这位周游列国的草根代言人,是“啵乐乐乐乐”的创始人,他独创的“Brrrr啵乐乐乐乐”大舌音红遍非洲,在中国也广为流传。

    什么是“啵乐乐乐乐”(BRRRR)?其实它是个简单的舌音,用舌尖轻抵上排牙齿的牙龈部分,通过喉咙迅速出气,畅快地发出亮的震颤的声音,如果再带动全身抖动,那就更具喜感。由于其独特的感染力,及简易的表达,“啵乐乐乐”已经成为非洲人表达酣畅淋漓、开心或激动的代名词。在世界杯来临之际,也成为非洲人表达狂热足球激情的方式之一。

    当天,啵乐哥亲临现场,为人们带来南非世界杯风情。他敲起架子鼓,唱着歌出场,在整个表演过程中贯穿始终的自然是他那独具非洲特色的“啵乐乐乐乐”(Brrrr)大舌音,给人们增添了更多的快乐元素。

 

明星畅谈内心感受

 

世博园内上演激情闪耀群星演唱会

    “今天能够在上海世博园区里表演,我感到非常高兴!世博会和即将举行的南非世界杯都是全球关注的盛事,是全世界人们欢乐的嘉年华。”歌神张学友兴奋的说:“今天能与K’NAAN和张靓颖首次联袂演绎这首欢庆世界杯的歌曲,为可口可乐庆生,并与中国和世界一起分享世博会以及世界杯的欢乐与激情,我非常荣幸!”

    首次来到中国的非洲裔嘻哈明星K’NAAN显然被现场热情的歌迷所感染,他激动的说: “第一次来到中国这个神秘的国度,就能亲临2010年世博会,还恰逢可口可乐生日,并且能和两位这么优秀的歌手合作演唱这首我创作的歌曲,为世博会助威,那么多快乐的巧合碰撞在一起,我感到非常的幸运。”

    首度与国内外两大巨星合作的张靓颖更是激动之情溢于言表,频频表示对可口可乐迈入125周年的美好祝愿,对参观世博会的向往和对于即将到来的世界杯的祝福。

    而“飞轮海”四子汪东城、吴尊、辰亦儒、炎亚纶在接受采访时,不但表示了自己激动澎湃的心情,更是特别以自己的经验提醒大家注重环保,响应本次低碳世博的主题。

    作为本次世博会台湾馆的亲善大使,王力宏也十分激动:“这里是上海世博会,我们在这里就能看见英国,法国,美国......各国的风景,各国的精妙之处在这里都能看见。这里,上海,现在是全世界最美的地方。”



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有