加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,263,957
  • 关注人气:195,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波尔多的葡萄酒文化

(2010-05-05 12:14:00)
标签:

波尔多

葡萄酒

文化

戎戎

杂谈

分类: 美酒美味美食

波尔多的葡萄酒文化

 

作为一名媒体人,难免时常会被邀请参加各种形式的社交酒会或是聚餐宴会。在大大小小的交际活动中,酒,始终都是最抢眼的主角。无奈,不胜酒力的我,却每每“谈酒色变”,也甚是反感朋友拼命地劝酒。在我狭隘的印象中,酒,是“乱性”和“肇事”的代表。

    曾经坚决宣布:找男朋友,一定要找不会喝酒的。

然而,一次登门拜访却从此改变了我对于酒的粗浅看法。那是我的一位艺术家朋友,他滴酒不沾,却独爱收集葡萄酒,家里的酒柜上琳琅地摆满了形状和大小各异的精致葡萄酒瓶,而且竟清一色地全部是波尔多。好奇之余,我问他:“既然不爱喝酒,为何要收集酒?”答曰:“酒,代表的是一种文化、品味和修养。”于是在朋友的感染下,我逐渐开始关注葡萄酒,关注波尔多这个品牌。后来,每到逢年过节去这位朋友家中坐客之时,我都会不由自主地带上一瓶波尔多作为礼物。


百款适合中国人的波尔多葡萄酒
波尔多的葡萄酒文化


众所周知,波尔多是世界上最大的美酒之乡,这里盛产的红酒最为有名。波尔多葡萄种植面积为12万公顷,居法国三大葡萄酒产区之首;波尔多年产葡萄酒8.5亿瓶,其中40%用于出口,占法国葡萄酒出口总量的25%,法国的外贸盈余有15%是波尔多葡萄酒带来的。

说起波尔多和它的品牌历史,给我印象最深的要数波尔多葡萄酒行业协会。他们不仅致力于生产质量上乘的葡萄酒,还游刃有余地应对葡萄酒市场的各种问题,包括品质的提升,推广和市场活动组织,并努力调整生产和供应以满足客户需求。波尔多拥有着一大批葡萄酒专家,他们建立起了专属于波尔多的葡萄酒文化,融合竞争环境和社会文化环境于一体。


酒标设计互动

波尔多的葡萄酒文化

此外,波尔多葡萄酒学校也十分令人人心驰神往。在这里,你可以学到有关选酒、品酒、醒酒、过酒、保存酒的一系列知识,以及葡萄酒的产地、酿造、历史文化等内容,建构起知识体系,让你对葡萄酒、对波尔多有更深一层的了解。

如果你也有着每餐品茗葡萄酒的雅兴,如果你也对葡萄酒文化有着浓厚的兴趣,波尔多会是个相当不错的选择哦。


波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)主席阿兰威热内

波尔多的葡萄酒文化



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有