加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最让人期待的五大世博馆排名

(2010-04-26 10:18:55)
标签:

世博会

期待

场馆

排名

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

最让人期待的五大世博馆排名

 

距离上海世博会开幕还有不到半个月的时间了,各个国家馆和企业馆都以独特的面貌准备迎接游客们的到来。那么,在众多场馆中,有哪五个是最值得期待的呢?下面,就让戎戎带领大家先睹为快!

 

中国馆

 

展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。展馆从当代切入,回顾中国三十多年来城市化的进程,凸显三十多年来中国城市化的规模和成就,回溯、探寻中国城市的底蕴和传统。随后,一条绵延的“智慧之旅”引导参观者走向未来,感悟立足于中华价值观和发展观的未来城市发展之路。

 

国家电网馆 

国家电网世博企业馆的建筑外观设计充分展示了“创新,点亮梦想” 的主题,它是流动的光与凝重的线的组合,也是金属感墙面之沉稳与透明晶体之绚烂的结合,具有极强的视觉冲击力。整个展馆由覆满网格的两侧建筑支撑起一个光影幻动、流光异彩的透明晶体“魔盒”。两侧网格状的肌理粗细交错、虚实相间,是城市网络肌理和供电系统网络结构的艺术融合,暗喻着安全、优质、清洁、可靠供电的电网创新之路;中央巨大透明的“魔盒”腾空跃起,宛若飞翔的梦幻,它是整个展馆建筑的华章。白天,它呈现出一派光影流动,将参观者带入了电网新技术的“奇妙畅想世界”;夜晚,它被突然“点亮”,犹如银河乍泄,星光迸射。参观者无论在展馆前,广场上,还是在远处的步行道上,都能看到它烟火盛放般的美景;当参观者离开展区、开始踏上回家的长路时,回头遥望,它仍然在在世博的夜空中耀眼生辉,演绎着一个关于光与电的梦想。
联合国联合馆
 作为当今世界最大、最重要、最具代表性和权威性的国际组织,联合国各组织组成联合馆,集中展示联国及其系统机构的各国际组织在可持续发展、气候变化、城市 管理等领域进行的有益尝试和成功实践。展馆外观简洁大气,以蓝色为主色调,配以醒目的联合国会徽和名称。上海世博会期间,各个国际组织和机构会在馆内举办内容丰富的主题活动。

 

非洲联合馆

 

非洲联合馆是上海世博会最大的一座联合馆,而此届世博会同时创下了最多非洲国家参展的新纪录。 作为首次在发展中国家举办的世博会,与中国素有源远友谊的非洲国家此次全面出动,非洲大陆五十三个国家中有五十个确认参展上海世博会,其中近五分之一的国家从来没有、或已多年没有参与过世博。上海世博会非洲国家联合馆外立面设计使用了金合欢树的图案,树的抽象画面代表着人类的起源,而其中沙漠、海鸥、动物、建筑物勾勒出了非洲大陆的多样性风貌,具有强烈的非洲元素特征。

 

法国馆

 

法国是举办过世博会次数最多的国家之一。尤其以1878年巴黎世博会最为经典,留下太多的记忆,法兰西民族钟爱艺术、推崇浪漫、喜欢时髦的特点演绎出世博会的精彩纷呈。本届世博会,法国馆将美同现代性结合相融,是一栋具有未来色彩的建筑。整个参观过程将呈现法国的活力及其生活艺术。法国美食带来的味觉、法式庭院带来的视觉、清凉水世界带来的触觉、法国香水带来的嗅觉以及老电影片段带来的听觉等感性元素,将带领观众体验法国的感性与魅力。




严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有