加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

充满悬念的西班牙“大篮子”

(2010-04-13 12:09:18)
标签:

世博会

西班牙馆

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

充满悬念的西班牙“大篮子”

 

    眼看2010年上海世博会近在咫尺,各个国家馆和企业馆都已蓄势待发,翘首期盼着对外开放的那一天,准备张开双臂迎接游客们的到来。在这其中,西班牙国家馆始终笼罩着一层十分神秘的色彩。

 

充满悬念的西班牙“大篮子”

 

    从网络上公开的资料,我了解到,西班牙国家馆的造型有点像一个“大篮子”,这座外墙“散发”诗情画意的展馆由不同质地颜色各异的藤条板装饰,通过钢结构支架来完成,线条呈流线型,阳光将透过藤条的缝隙,洒在展馆的内部,这些藤条板的天然色差将组合形成一个个象征自然元素的古老中国文字,给中国参观者留下隽永的印象。

 

充满悬念的西班牙“大篮子”

 

但是,仅从外形来看,恐怕很难想象这个“大篮子”所要表达的含义是什么。更加匪夷所思的是,在这些图片中,无一例外地在展馆周边都有婴儿的奶嘴、奶瓶和围兜。这样一种奇妙的组合,到底是想说明什么呢?是象征新生命的诞生?还是一代代生命的延续和传承?又或者是想表示西班牙还是一个很年轻的国家?

 

充满悬念的西班牙“大篮子”

 

    这个巨大的悬念诱惑着我们,让我们迫不及待地要走近西班牙国家馆去一探究竟。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有