加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,225,970
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残?

(2010-02-03 13:14:07)
标签:

神勇张小花

卡帕

卡帕先生

卡帕珠宝设计

分类: 新闻采访记录

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残

 

    70后炫富女兰董曾经在网络上红极一时,并引发了热烈的讨论。不过,她只活跃了很短的时间,很快就销声匿迹了,大多数人都只把她当作一个笑料和谈资来看。最近,又一位网络红人在天涯论坛横空出世,她有着一个很雷人的名字——神勇张小花。同样身为炫富女的神勇张小花,火爆程度丝毫不亚于当年的兰董。

    那么,神勇张小花究竟因何而红呢?导火索竟来自于未婚夫送给她的婚戒!张小花家境优越,其未婚夫也算是个有为青年。可是,这个傻乎乎的愣头青怎么也没有料到,当自己将精心购置的婚戒呈现到女友面前的时候,却被当头泼了一盆冷水!张小花竟然毫不犹豫地就把它丢进了垃圾桶!话说这枚钻戒的确价值不菲,做工也十分精细,为何在女友的眼里一钱不值呢?

 

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残?

 

    原来,自认为新潮时尚的张小花,追求的是与众不同的浪漫,她不想和大多数女人一样,被一枚俗气的钻戒就收买了一生。她希望拥有一颗只属于自己的钻戒!于是,张小花购买了钻石、翡翠和蓝宝石等原材料,在网络上公开悬赏3万元,寻有缘人士为自己定制设计专属婚戒!

 

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残?

 

    帖子一经发出,立刻引爆了天涯论坛,各种议论之声随之而来。有赞赏其特立独行的,也有骂她脑残炫富的。不过应征者也有不少,很多网友都在回帖中提出了自己的设计方案,其中不乏颇有创意之作,让人大开眼界。其中,最引人注目的是一位卡帕先生(私人博客)根据张小花的亲身经历所设计的两款戒指。

    一枚是仿卡地亚螺丝手镯设计的一个带钥匙的戒指。戒指上一个大大的“灭”字赫然在目,侧面还写上了“天涯女——张小花”。

 

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残?

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残?

    另一个是根据蓝宝石设计的炸弹戒指,如图:

 

新潮女悬赏三万征婚戒设计是炫富还是脑残?

 

    在众多来自于草根的设计稿之中,这两枚戒指是最独一无二的,也是对张小花所谓“灵魂钻戒”的极大讽刺,钻戒的设计思路中所蕴含的特殊性意义也一目了然。

    在戎戎看来,由富家女张小花所引发出的这场网络热门事件,其实可以看作是珠宝界的一次盛大的平民选秀。如同超女快男等选秀比赛所倡导的概念一样,它第一次让人们看到了充满个性魅力的珠宝设计之美。它颠覆了传统品牌婚戒固定样式规格的缺陷,开拓了婚戒专属定制的新概念。的确,现在什么都要讲究个性化,婚戒的设计也要跟上时代潮流啊。毕竟结婚对于大多数人来说,是一辈子的事,每个人都希望能够摆脱俗气和传统,弄出点自己的特色来。而钻戒作为婚姻的神圣象征和纪念,更是有着不可言说的重大意义,谁愿意手中戴着与他人雷同的戒指呢?

    所以,神勇张小花的炫富和挑衅之举虽不可取,但我们必须看到此事所带来的积极意义。它体现出的是现代年轻人勇于抛弃习俗,大胆追求个性,勇敢实现自我的全新生活理念。无论这种方式是否值得推崇,但其中所凸显的绝不甘于平庸的精神内涵,倒是很符合80后一族的个性。

    卡帕先生所设计的与众不同的戒指,也许在很多年以后将会成为珠宝设计界的一个神话。我们都期待着这枚戒指从草图变为成品的那一刻,它将闪耀出最璀璨最夺目的光芒,让张小花从此成为最非凡的新娘。

    无论是3万,5万,还是10万,婚戒的价格其实只是一个虚无的数字,而婚戒本身的设计,才是精髓中的精髓。我相信,今后会有越来越多的新人走上婚戒专属定制这条特殊通道,把这场平民选秀演变成盛大的狂欢。

 

附:已经是天涯上赫赫有名的卡帕先生的个人网站:http://www.3d2s.com。非常的精致美丽。上面不只有雷人的设计作品,还有很多震撼的豪华设计图,看了之后仿佛走进了这位神秘人物又一深层次的境界。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有