加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,233,136
  • 关注人气:195,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印小天演山东大汉与杜淳飙戏(图)

(2010-02-03 12:45:48)
标签:

印小天

杜淳

南下

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

印小天演山东大汉与杜淳飙戏(图)

 

    最近,一部展现“南下干部”这个特殊群体的事业和感情生活的电视连续剧《南下》正在全国四家卫视热播中。该剧首次触碰了新中国历史上一段特殊的记忆,引发了人们对于“南下干部”的群体性注目,以及那一段红色历史的全景式观照,给观众带来了不小的惊喜。

    《南下》由印小天、杜淳、李小冉、车晓和李依晓等人主演,其中,印小天和杜淳二人同为男主角,但却是一武一文两种截然不同的气质,在PK演技时火花四溅,十分精彩。

    印小天最初饰演《拿什么拯救你,我的爱人》中的律师韩丁而为人所熟知,他英俊儒雅、年轻有为,是痴情好男人的代表。此后,印小天也被许多人视作白脸小生,扮演的多是青春偶像剧中的时尚白领和精致俊男一类的角色。

 

印小天演山东大汉与杜淳飙戏(图)

 

    《南下》帮助印小天实现了个人演技上的重大突破,第一次由文弱书生变身为性格不羁的“草莽硬汉”。他饰演的“王三成”是个不折不扣的山东大汉,天不怕地不怕,心直口快个性彪悍,举止豪放大大咧咧,面对杀人如麻的土匪,面不改色,镇定自若,和兄弟们穿梭在枪林弹雨,连眉头都不皱一下。他还是一个艺高人胆大的神枪手,面对敌机的肆虐轰炸,他勇敢地冲出战壕,用步枪瞄准敌机射击,成功打落敌机,创下一个军事传奇。

    不过,王三成这个人物看似粗放暴躁,实际却是个粗中有细、注重家庭的人。他不但敢爱敢恨、有情有义,甚至还十分怕老婆,经常被老婆按到炕上一顿胖揍。对惧内这个事实,王三成不像其他人那样羞于启齿,遮遮掩掩,反倒大声喊出:“我就是怕老婆!”实在是男人中的稀世珍品!

    印小天在《南下》一剧中一改以往的文弱气质,特地蓄上了胡茬吃上了大葱,将王三成这样一个真性情的山东大汉活脱脱地展现在观众面前。

 

印小天演山东大汉与杜淳飙戏(图)

 

    而杜淳扮演的孟思远,在剧中和王三成是一对铁杆兄弟,从山东的战火纷飞到上海的情感纠葛,发生了无数的变故,也没有使他们的兄弟情谊发生一点点变化。相比较而言,孟思远这个角色就文气了很多。他出身沂蒙山区,受过教育,是部队里为数不多的知识分子。在报名时期,他还对母亲说:“娘,要是我走了,妹妹出嫁了,以后您做针线活,谁给您穿针啊。”一句话道出了山东爷们儿心细的一面。剧中,孟思远有胆略有能力,又不失侠骨柔情,堪称“完美男人”的代表,与王三成形成了鲜明的对比。

    如此一武一文两个男人,却是一对生死与共的好兄弟,他们虽然性格迥异,但都展现出了山东汉子粗中有细的特征,翻新了人们心目中山东男人的传统形象。

    以偶像派小生来演绎主旋律片,《南下》兼具了怀旧与时尚两种元素,不知能否在虎年开春引爆新一轮收视狂潮呢?而印小天和杜淳这一对戏里戏外的兄弟,也是我们关注的焦点。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有