加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,221,420
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘:华语乐坛惊现“小梅艳芳”(组图)

(2009-12-24 09:17:26)
标签:

华语

乐坛

梅艳芳

黄琦雯

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

揭秘:华语乐坛惊现“小梅艳芳”(组图)

 

梅艳芳是许多人心目中的一个传奇,虽伊人已逝,但她那风华绝代的惊艳魅力,却深深地印刻在众人的脑海里。而如今,出现了一个长相酷似梅艳芳的内地女歌手,她以同样的魅惑和艳丽,俘获着人们的内心世界。

她叫黄琦雯,江湖上传说,她是穿越异域古国的香草骑士。


揭秘:华语乐坛惊现“小梅艳芳”(组图)


被称为香草骑士的黄琦雯,拥有着豪华的学历背景和令人艳羡的演艺经历。她是中国歌剧舞剧院第一位正式流行唱法演员,解放军艺术学院MFA,师从李双江教授,文化部青联委员,流行音乐协会会员,音乐著作权协会会员。2003主演音乐剧《青春如歌》获第七届全军汇演表演金奖,2004cctv全国青年歌手大奖赛北京赛区专业组流行唱法金奖,2007cctv中国原创歌坛06年度十大新人2009国际艺术家音乐比赛音乐剧唱法演唱金奖。

这么多的头衔和荣誉,光听起来就叫人咂舌。而黄琦雯的音乐才华也的确令人叹为观止。


揭秘:华语乐坛惊现“小梅艳芳”(组图)


2006年,黄琦雯推出首张同名音乐专辑《黄琦雯》,由她亲自担任专辑的制作人兼词曲创作。专辑中的主打歌除了两首原创之外,大胆尝试用JAZZ&HiP-Hop风格演绎梅艳芳经典歌曲《女人花》,独辟蹊径的唱法令其获得了内地梅艳芳钻石新女声的美誉,从此引起了歌迷们的注意。

迄今,她已经演唱过诸如《七品钦差刘罗锅》《以朋友的名义》《牵动我心》《乾隆与香妃》《百年光影》《柳树屯》、《缠绵不干胶》等不下二十部电视剧的片尾曲或插曲。

爱好音乐剧的黄琦雯还曾接受过加拿大著名音乐剧指挥家威廉 肖可夫先生(Wiiliam Shookoff)与美籍华人指挥家音乐剧专家刘健的指点,演唱过《 Memory 》《The misic of the night》《Belle》《I could dance all night》等经典音乐剧唱段,并接受过芭蕾、古典、爵士、踢踏等舞种的训练。


揭秘:华语乐坛惊现“小梅艳芳”(组图)


除了出众的音乐才华,黄琦雯在表导演方面也颇有天赋。2009年祖国60华诞之际,他用处女作电影《红》纪念红色经典。策划并主演女一号苏梦雯,并邀电影《冰山上的来客》阿米尔和古兰丹姆扮演者友情出演,为影片整体音乐和主题曲《花儿为什么还这样红》担任制作人并演唱,同时为歌曲的香草版”MV担任导演。《花儿为什么这样红》作为一首经典老歌,曾伴随着几代人的成长,而黄琦雯为这首老歌注入了新的活力,用全新的演绎向经典致敬,表达那份炽热而又简单的情绪。

要知道,挑战经典传统老歌是需要勇气的,而黄琦雯却无畏无惧,为《花儿为什么这样红》注入流行的曲风,给听者带来了另一番视听享受。可以说,黄琦雯是把音乐剧表演风格融于歌曲的第一人,她的曼妙、轻灵、淡定和悠远,总是让人回味无穷。

相信越来越多的人会记住黄琦雯,这位特立独行的内地版“小梅艳芳”。


揭秘:华语乐坛惊现“小梅艳芳”(组图)


严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有