加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,210,238
  • 关注人气:195,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《十月围城》:群星飙戏谁最耀眼夺目?

(2009-12-23 10:09:36)
标签:

十月围城

群星

胡军

王学圻

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

《十月围城》:群星飙戏谁最耀眼夺目?

 

贺岁档票房争夺战已进入白热化阶段,在这其中,群星荟萃的《十月围城》无疑是最大的赢家。首周末票房高达7480万,当之无愧地位居榜首。

从观众口碑来看,《十月围城》同样称王。它被公认为是一部令人荡气回肠的大片,凡是看过影片的人,无不为之深深动容。而此片也汇聚了太多的明星,王学圻、梁家辉、胡军、甄子丹、谢霆锋、黎明、李宇春、范冰冰、巴特尔等,个个都堪称超人气巨星。如果单独来看,他们中的每个人甚至都可以独挑大梁,现在共同演绎这部群戏,让影片绽放出无限耀眼的光芒。正所谓:群星飙戏精彩纷呈,《十月围城》疯狂吸金。


《十月围城》:群星飙戏谁最耀眼夺目?


不过,在如此超豪华的演员阵容当中,给戎戎留下最深刻印象的却只有两人。一个是王学圻,一个是胡军。王学圻刚刚凭借《梅兰芳》中“十三燕”这个角色而荣获金马奖最佳男配角,对于这位辛勤耕耘影坛数十载的老戏骨来说,这是最大的肯定,也是最好的褒奖。王学圻这次在《十月围城》中扮演商人李玉堂,他是香港头号富商,黑白两道通吃,年暗中出钱支持老友陈少白的革命事业。他老谋深算、从容淡定,奉行“只出钱不出人”的原则,虽有一定政治觉悟,却始终不愿卷入革命的洪流。谁料,他的亲生儿子却不顾他的阻挠而投身于革命事业。李玉堂这才明白,在革命浪潮之中,自己早已经身不由己。王学圻成功地演出了一个商人身上所具有的两面性。一方面他竭力想要明哲保身,但另一方面他又对儿子爱得深切,于是,内心充满矛盾和痛苦的他,最终向父子亲情妥协,在革命冒险行动中担起了“掌局”大任。可以说,李玉堂是贯穿全片的最重要人物。王学圻凭借其细致生动的表演,深刻地诠释了这位革命出资人复杂纠结的内心世界。


《十月围城》:群星飙戏谁最耀眼夺目?


胡军在《十月围城》中的表现也很让人惊喜。一贯饰演硬汉形象的他,今年大有突破,先后在《机器侠》《我的唐朝兄弟》两部影片中出演幽默夸张的喜剧人物,潜在的搞笑天分被发挥得淋漓尽致,戏路也从此大大拓展。而在影片《花木兰》中,胡军又出人意料地扮演了一个反面人物——匈奴王子门独。他残暴不仁、野心勃勃,不惜弑父即位,一心想夺取中原领土。而《十月围城》则是胡军继《花木兰》之后,再次出演反派角色。胡军在片中饰演的刺客阎孝国,是一个非常偏激的人物,他立志要“报效清廷”,誓死刺杀孙中山。可以说,阎孝国这个人物,虽为反派,却也不失为一条真汉子,他坚持自己的信仰,为了心目中的正义不惜牺牲性命。正是由于强烈的爱国之心,导致他走向了一条偏激的道路,认为刺杀孙中山就是保家卫国、忠于朝廷的表现。胡军把阎孝国身上展现的真性情演绎得淋漓尽致,充分彰显了这个人物愚忠和执拗的性格。



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有