加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,182,456
  • 关注人气:195,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江卫视能分得自制剧市场的一杯羹吗?

(2009-11-03 10:36:35)
标签:

浙江卫视

自制剧

爱上女主播

朱丹

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

浙江卫视能分得自制剧市场的一杯羹吗?

 

今天,浙江卫视的工作人员告诉戎戎,浙江卫视第四届观众节刚刚开幕了。由于之前曾受邀担任《我爱记歌词》节目的媒体评审,和浙江卫视上上下下打过不少交道,彼此都很熟悉,也算缘分不浅。这次观众节,作为浙江卫视的老朋友,理所应当地觉得应该关注一下。

经历了4年,浙江电视观众节已经被成为了一个真正的节日。按照惯例,每年113日—8日的6天时间里,观众节会带来足够多的活动与观众互动。今年也不例外,据工作人员向戎戎透露,观众节将陆续推出开放日名栏目走基层观众嘉年华钱塘盛会中国蓝网友大讨论年度电视剧、综艺栏目暨综艺主持人排行十大剧献激情飞扬主题晚会——向观众报告这八项活动,内容可谓相当丰富。

和以往有所不同的是,这也是“中国蓝”创立一周年以后的第一届观众节,意义当然非同凡响。在过去的一年里,借助着“中国蓝”品牌的提升,浙江卫视从省级卫视的第8位一跃而上至第2位,进步十分神速。因此,这一届观众节,需要向观众朋友呈现并和他们一起分享的东西当然也会特别多。


浙江卫视能分得自制剧市场的一杯羹吗?


在观众节的诸多节目中,戎戎注意到,压轴大戏为118日晚举行的激情飞扬主题晚会——向观众报告,当晚的重头戏在于,浙江卫视要对外宣布自制剧《爱上女主播》的女一号、女二号人选。目前暂定女一号是朱丹,不过浙江卫视总监夏陈安透露,如果网友有更好的提议,随时可以换人。

而这段时间,在网上也掀起了关于该剧女主角之争的风波,有消息称,朱丹女一号位置可能不保,取而代之的将是周迅。其实稍微分析一下就会知道,刚得了金鸡影后的周迅自然不可能来演这个女一号,所以,这显然是惯爱抱大腿的浙江卫视使出的又一炒作手段。不过,无论如何,通过这样的方式,浙江卫视欲大手笔翻拍《爱》剧的消息总算是被广泛传播,从中所凸显出的勃勃野心也可见一斑。

浙江卫视总监夏陈安明确表示,今年浙江卫视将把主要力量放在自制剧上。“我们准备推出《歌舞青春》《爱上女主播》《我的野蛮女友》《我爱记歌词》等4部自制剧。并且还有大型动画片《蓝巨星》(约720集)。”据了解,每部剧将会投资2000万,这样的投入堪称是大制作。首部自制剧将翻拍韩剧《爱上女主播》,目前已经在全国海选男女主角的进程之中,而这也是浙江卫视吹响自制剧号角的第一炮,成败就在此一举了。除此之外,《我爱记歌词》将用《我爱记歌词》栏目选手担任主演,立志拍成中国版《贫民窟的百万富翁》,《歌舞青春》演员将挑选综艺栏目《越跳越美丽》的选手,《我的野蛮女友》主要从演艺圈内选取男女主角。浙江卫视还准备以“蓝巨星”为原型拍摄一部长篇动画片。“这就是浙江卫视版的《喜羊羊与灰太狼》,每天播一集,一年365集。”夏陈安说。


浙江卫视能分得自制剧市场的一杯羹吗?


大家都知道,浙江卫视于今年828日正式成立“蓝巨星传媒公司”,手段和方式与湖南卫视的天娱传媒如出一辙。在天娱传媒推出几部自制剧并稳坐收视宝座之后,浙江卫视也看到了其中的甜头,于是不甘落后,立刻高调加入这一阵营,开始了风风火火的自产自销之路。对于这样的举措,夏陈安毫不避讳其野心:“成立蓝巨星、花大价钱打造自制剧,就是为与湖南卫视争夺市场份额。”

由此可见,两家省级卫视刚刚在选秀场上争得个头破血流你死我活,现在又将擂台的阵地转移到了各自的自制山寨剧上。浙江卫视此次欲借自制剧再次叫板湖南卫视。至于这第一枪能否打得响亮,首先就要看118号晚上公布的女一女二是何方神圣了。


我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=bNbMjQS


严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

盘点唱红歌最另类的十大歌手(图)       山寨版《爱上女主播》男一号大猜想

盘点最爱户外游玩的十大女星(图)       中国首家娱乐私塾招生火爆三大原因

上海最先锋的六大潮人明星(组图)       周杰伦拍广告大玩湿身诱惑(组图)

十大女星尊贵华丽金装大比拼(图)       周迅两版妖狐大比拼谁更诱人(图)

媒体大众评审联手扼杀人气王天悦       中秋节最该寄相片的十大明星(图)

与赵薇“情深深爱朦朦”的十个人       乐基儿小腹平坦粉碎怀孕流言(图)

浙江卫视男主持现场发飙怒斥友台       周杰伦将在上海遭遇劲敌?(组图)

盘点穿增高鞋掩饰身高的十大男星       十大女星黑衣女郎造型谁最酷(图)

包小柏拒绝担任快女评委的真正原因     十大美女明星钟情戴红绳的理由(图)

韩真真退赛蕴藏不可告人的秘密(图)     2009年最火爆荧屏的十大实力男星

古装武侠剧造就的十大玉女掌门人       沉溺于网络游戏的十大明星(组图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

牺牲形象装疯卖傻的十大女星(组图)     挺着大肚子悠闲逛街的十位女星(图)

大女星花裙诱惑谁最魅?(组图     影视圈亦正亦邪十大魅力男星(组图)

揭秘:娱乐圈十对女星交恶内幕(图)     相貌平平却大红大紫的十位女星(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有