加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵子琪颠覆形象演酒鬼挑战极致人性(组图)

(2009-10-15 04:27:08)
标签:

赵子琪

颠覆

形象

酒鬼

挑战

极致

人性

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

赵子琪颠覆形象演酒鬼挑战极致人性

 

听说知性美女赵子琪最近大转型了,出演一个女酒鬼,剧名叫做《你永远不会独行》。

《你永远不会独行》,刚看到这个名字,戎戎脑海中的第一反应就是那句经典歌词:“Youll Never Walk Alone”。没错,这正是英超豪门利物浦队的队歌。这首队歌之所以感人至深并众口传唱,就在于歌词和曲调中所蕴含的慷慨豪迈和悲怆力量。

最近,赵子琪主演的同名电视剧正在热播中。不方便看电视的网友,在UUsee网络电视也可以收看。据说,导演张建栋正是看到利物浦队输球后,全场球迷起立高唱队歌,深受感染和启发,于是给自己的这部电视剧也取名叫做《你永远不会独行》,真是妙手偶得而又生动贴切。


赵子琪颠覆形象演酒鬼挑战极致人性(组图)


该电视剧最引人注目的看点自然是赵子琪的大胆颠覆。之前,她留给观众印象最深的荧屏形象无非有两个,一个是《别了,温哥华》中的任晓雪,一个是《我的青春谁做主》中的赵青楚。这两个人物,一个清纯善良,一个聪明独立,都是容易被人所接受和喜爱的讨巧角色,和赵子琪本人的气质类型也颇为符合,所以塑造起来基本没什么难度。

曾是央视红人的赵子琪,转战影视圈后当然不愿意只睁着一双无辜大眼甘做花瓶,于是,这一次,她终于要挑战自己演技的新高峰,饰演一个酗酒成性的都市大龄剩女。在《独行》一剧中,赵子琪扮演的女主角金咏芳在父母离异后,随刑警父亲长大,19岁时父亲牺牲后,她由既是父亲同事又是邻居的任淑娟抚养。金咏芳内柔外刚,经历了父母离异、姐妹冲突等一系列人生巨变,生活的磨砺使她非常害怕孤独,因此常常通过喝酒来麻醉自己,并患上了酒精依赖症。


赵子琪颠覆形象演酒鬼挑战极致人性(组图)


应该说,这是一个非常极致化的人物,但是在她的身上,我们又可以窥视到许多不得不回避的社会现实,比如:单亲女权压抑酗酒性侵害等。而对于赵子琪来说,在剧中经常需要发酒疯、撒泼、大哭大闹、精神崩溃,扮演这样一个和自己性格反差极大的角色,虽是一项挑战,但何尝不是一次证明自己、展现自己的大好机会。

戎戎自己也抽空看了几集,故事非常地撕心裂肺,却又无比真实,如手术刀般地犀利探讨社会万象和人性救赎。虽然很残酷,但正如利物浦的队歌所唱:Youll Never Walk Alone!你永远不会独行!看了这部剧以后,相信你会更明白歌词的句句真谛!

 

赵子琪颠覆形象演酒鬼挑战极致人性(组图)


  Rodgers and Hammerstein

  When you walk through a storm

  Hold your head up high

  And dont be afraid of the dark.

  At the end of a storm is a golden sky

  And the sweet silver song of a lark.

  Walk on through the wind

  Walk on through the rain

  Thoyour dreams be tossed and blown.

  Walk on walk on with hope in your heart

  And youll never walk alone

  Youll never walk alone.

  

当你穿过一场风暴

  请高昂你的头

  不要害怕黑暗

  在那风暴尽头,是片金色天空

  和百灵那甜美的歌声

  穿过风,穿过雨,

  你的梦想或许会破灭

  但带着你心中的希望前进

  你永远不会独行

你永远不会独行……




严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

上海最先锋的六大潮人明星(组图)       周杰伦拍广告大玩湿身诱惑(组图)

十大女星尊贵华丽金装大比拼(图)       周迅两版妖狐大比拼谁更诱人(图)

媒体大众评审联手扼杀人气王天悦       中秋节最该寄相片的十大明星(图)

包小柏劲歌辣舞抢尽选手风头(图)       与赵薇“情深深爱朦朦”的十个人

乐基儿小腹平坦粉碎怀孕流言(图)       浙江卫视男主持现场发飙怒斥友台

周杰伦将在上海遭遇劲敌?(组图)       盘点穿增高鞋掩饰身高的十大男星

十大女星黑衣女郎造型谁最酷(图)       包小柏拒绝担任快女评委的真正原因

十大美女明星钟情戴红绳的理由(图)     现场揭密浙江卫视绝对内幕(组图)

韩真真退赛蕴藏不可告人的秘密(图)     2009年最火爆荧屏的十大实力男星

古装武侠剧造就的十大玉女掌门人       沉溺于网络游戏的十大明星(组图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有