加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李冰冰:《风声》中那块宁静的玉石(图)

(2009-10-05 15:57:03)
标签:

风声

李冰冰

李宁玉

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

李冰冰:《风声》中那块宁静的玉石

 

李冰冰在《风声》里,就像一个光洁沉郁的尤物,灿烂惊心摇曳生姿。李宁玉生逢乱世,无法慎独,难保清白。总被裹胁,总被伤害。就像宁静的玉石。圆润,闪着幽幽的暗光。

——《风声》导演高群书


今年国庆长假,时值共和国60华诞,注定了是与众不同而又精彩纷呈的。多部优秀大片也在这个档期争相献映,《风声》就是其中不得不看的一部。为了不让自己的思维判断和想象空间受到局限性,戎戎在观影之前,并没有看多少相关的新闻报道和评论文章。只是全身心地去领略和感受每一个人物,每一处情节,每一段推理的过程,以及每一个残酷的刑罚……

那一个个不忍卒睹的血腥酷刑,可以说是全片的重头戏之一:清秀斯文的白小年第一个死于血淋淋的残忍鞭打,胆小圆滑的金生火在胁迫之下选择自行了断,铁骨铮铮的吴志国受尽电击、针刺等各种非常人所能忍受之痛,倔强聪颖的顾晓梦被处以女人最痛苦的极刑——下体穿绳划过……


李冰冰:《风声》中那块宁静的玉石(图)

在五个“老鬼”嫌疑人当中,唯独李冰冰饰演的李宁玉所受之刑,肉体上的痛苦最小。然而,也正是这看似毫无一丝疼痛感的裸刑,却是最摧残人的精神和意志的。其心灵上的痛苦和煎熬,远远超出了其他人的肉体之痛,达到了一个女人忍耐力的极限。因为,身体的伤痛可以愈合,而心灵深处烙下的伤疤,却永难磨灭。日后一旦想起,都会牵连起五脏六腑的剧痛。

片中李冰冰受刑的那一段落,相当震撼人心。她直面武田的逼问,甚至被脱光衣服也无法反抗,只能眼睁睁地饱受这最为屈辱的刑罚。只见武田用冰冷的医学器械丈量着她身体的每一寸肌肤,每一处部位,每一个器官。对于一个女人来说,当她所有的隐私都赤裸裸地暴露在日本军官的面前,这种对精神的极度摧残远比死亡来得更加痛苦。


李冰冰:《风声》中那块宁静的玉石(图)


李冰冰对李宁玉这一段“裸戏”的演绎,应该说达到了出神入化的境界。她美丽而充满绝望的双眼中噙满了泪水,娇美婀娜的身躯瑟瑟地颤抖,面部表情复杂而又满含辛酸痛楚。当临近崩溃边缘的她,终于仰天发出一声哀婉凄厉的惨叫,足以令所有的观众为之动容。这是来自于一个女性心灵深处最惶恐无助的叫喊,原本崇尚精神自由的李宁玉,怎知自己会被意外卷入这场惊心动魄的纠纷之中?

如果说周迅扮演的“老鬼”顾晓梦令人既敬重又怜惜,那么,李冰冰扮演的李宁玉这个角色,则更加令人无比揪心。她是剧中最悲剧性的一个角色,不但要面对武田的巨大凌辱,还遭到了爱情、亲情和友情的多重背叛,纯粹的欺骗和利用对她造成了直接的伤害。但是,她内心崇高的品质最终拯救了她自己,也拯救了地下党组织。


李冰冰:《风声》中那块宁静的玉石(图)


随着年龄的增长和岁月的磨砺,李冰冰的演技日趋成熟。她将李宁玉最主要的内心戏演绎得入木三分,让人看到了这个人物身上所散发的最本性的善良光辉。李宁玉这个角色,进一步挖掘了李冰冰演技上的潜能,使她身上具有了更多可塑性,奠定了内地一线女星中的绝对地位。

 

看精彩热门影视大片,尽在UUsee网:

http://download.uusee.com/pop1/kuainv/UUSEE_kuainv_Setup_0.exe

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

十大女星尊贵华丽金装大比拼(图)       周迅两版妖狐大比拼谁更诱人(图)

国庆必看的十大激情震撼影视力作       媒体大众评审联手扼杀人气王天悦

中秋节最该寄相片的十大明星(图)       包小柏劲歌辣舞抢尽选手风头(图)

与赵薇“情深深爱朦朦”的十个人       乐基儿小腹平坦粉碎怀孕流言(图)

快女过后值得观赏的三大娱乐赛事       浙江卫视男主持现场发飙怒斥友台

周杰伦将在上海遭遇劲敌?(组图)       盘点穿增高鞋掩饰身高的十大男星

十大女星黑衣女郎造型谁最酷(图)       包小柏拒绝担任快女评委的真正原因

十大美女明星钟情戴红绳的理由(图)     现场揭密浙江卫视绝对内幕(组图)

韩真真退赛蕴藏不可告人的秘密(图)     2009年最火爆荧屏的十大实力男星

古装武侠剧造就的十大玉女掌门人       沉溺于网络游戏的十大明星(组图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

牺牲形象装疯卖傻的十大女星(组图)     挺着大肚子悠闲逛街的十位女星(图)

大女星花裙诱惑谁最魅?(组图     影视圈亦正亦邪十大魅力男星(组图)

揭秘:娱乐圈十对女星交恶内幕(图)     相貌平平却大红大紫的十位女星(图)

2009年上半年五大最流行语言(组图)     令女人神魂颠倒的十大混血男星(图)

818:十大女星的初吻献给了谁?(图)     曝光:最爱吃醋的十大女星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有