加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

(2009-09-24 10:46:49)
标签:

单身派对

都市

白领

男女

戎戎

情感

分类: 新闻采访记录

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

 

本周五,浙江卫视《我爱记歌词》节目将迎来收官之战,戎戎也将圆满完成媒体仲裁和现场报道的重要职责。在参加这个节目的过程中,戎戎认识了很多来自于各个媒体的朋友,其中就有《悦己SELF》杂志的梁艳姐。上周五直播结束后,艳子姐告诉我们,周日在上海有一个《悦己》杂志主办的都市白领单身派对活动,有兴趣不妨一起去玩玩,据说帅哥美女不少,说不定还真能碰到心仪的另一半呢。我们几个此前都没有参加过这样的活动,抱着强烈的好奇心,当即就欣然决定前往,一探究竟。

 

活动场地

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

来到活动现场,果然人气爆棚,只见不大的场子里,坐满了红男绿女,人人手捧一本《悦己》(参加本次活动的“门票”)。在主持人的插科打诨和玩笑逗乐之中,大家放松地投入游戏状态,并自然而然地相互结识和彼此交谈。戎戎注意到,有很多谈得投缘的异性,都双双对对喁喁私语,并互留了联系方式。更有甚者,是独自而来,结伴而去,速配指数还真是高啊!至于这份缘能不能长久地持续下去,就得靠他们自己后续的努力把握和经营了。

 

内场

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态


最近几年,类似这样单身派对的聚会形式热度骤升,尤其是在北京、上海这样的大城市,几乎隔三岔五就会在各种场所举办,而活动的形式也是五花八门,有郊游的、露营的、K歌的、聚餐的。虽然内容各有不同,不过,参加者的终极目标自然只有一个,那就是征友和婚配。一旦用了单身派对这个很具时代感又富诱惑性的名称,就给这种过时的社交活动赋予了新的生命力。

 

外场

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

 

追溯“单身派对”在当今社会如此火爆的原因,戎戎认为可以用以下七句古诗概括:

 

1、 朋友多了路好走

通过参加这样的“单身派对”,可以认识很多原本处在“平行线”上的同性和异性朋友,甚至谱写出恋曲。即便不能发展成为恋人,也可以在生活中多一个朋友,未尝不是一件好事呢?

 

2、兔子不吃窝边草

也许,身边的人总是会因为太熟悉而无法与之擦出火花,相反,通过陌生渠道所认识的异性,却会因为某种朦朦胧胧的美感而令人欲罢不能,“单身派对”就给予了单身男女这样的机会。

 

3、 春风得意马蹄疾

有很多剩男剩女由于种种原因而迟迟没有步入婚姻殿堂,可是又到了婚配的年龄,来自于家长和社会的压力就会让他们倍感苦恼。于是,他们只有通过频频亮相于“单身派对”,而寻找和自己“志同道合”的另一半。

 

4、 独在异乡为异客

在上海、北京等大城市,人口比例中多以外地人居多,大量奋发有为的年轻人来此拼搏人生。但由于初来乍到,人生地不熟,也鲜有朋友,单身派对则是他们迅速结交朋友的有利途径。

 

5、 铜雀春深锁二乔

有些人由于工作的特定性质,注定了工作和生活圈子比较封闭和狭窄,很难遇到合适交往的异性。“单身派对”为这样一部分人打开了交友的宽阔渠道,让他们拓宽交友范围,寻觅到心仪的另一半。

 

6、 半作障泥半作帆

也不排除有这样一部分人,现实中已有了交往对象,但却感觉不如意,心中总期盼着会有更加合适的,于是就借以“单身派对”为自己增加机会,找到“备胎”,大玩“劈腿”战术。

 

7、 今朝有酒今朝醉

在多种文化辉映碰撞的今天,“一夜情”早已不是陌生的词汇。不可否认,“单身派对”也是滋生“一夜情”的发源地之一。如果是正二八经想找对象的话,可得千万警惕少数混水摸鱼的开放人士。

 

单身派对中的帅哥们

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态

七句古诗解读“单身派对”中的男女心态



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

十大美女明星保持美丽容颜的秘诀       包小柏劲歌辣舞抢尽选手风头(图)

与赵薇“情深深爱朦朦”的十个人       乐基儿小腹平坦粉碎怀孕流言(图)

快女过后值得观赏的三大娱乐赛事       浙江卫视男主持现场发飙怒斥友台

周杰伦将在上海遭遇劲敌?(组图)       盘点穿增高鞋掩饰身高的十大男星

十大女星黑衣女郎造型谁最酷(图)       包小柏拒绝担任快女评委的真正原因

十大美女明星钟情戴红绳的理由(图)     现场揭密浙江卫视绝对内幕(组图)

韩真真退赛蕴藏不可告人的秘密(图)     2009年最火爆荧屏的十大实力男星

古装武侠剧造就的十大玉女掌门人       沉溺于网络游戏的十大明星(组图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有