加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,221,420
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《机器侠》充分发掘了胡军的喜剧天分(组图)

(2009-09-03 11:45:21)
标签:

机器侠

胡军

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

《机器侠》完全发掘了胡军的搞笑细胞

 

他是《天龙八部》中顶天立地的萧峰,《赤壁》中单骑救主的赵子龙,《水浒传》中忍辱负重的林冲……一提到他的名字,人们脑海中浮现出的一定是硬汉、爷们、热血、威武等同义词汇。如果不是《机器侠》的彻底颠覆,谁也不会想到,胡军原来也有如此搞笑和孩子气的一面。

这部在中国科幻片史上有着突破性意义的《机器侠》,第一次把胡军身上的喜剧天分发掘得淋漓尽致。当戎戎看到影片中那个憨憨傻傻、有点小心眼、但又很可爱的大春时,一开始总觉得有点怪,难以把他和心目中那个典型的硬汉形象联系到一起。但是,一点也没错,这的的确确就是胡军。


《机器侠》充分发掘了胡军的喜剧天分(组图)

 


这一次,胡军的角色跨度还真不小。一贯正义凛然、气度不凡的他,一下子就演变为无厘头的平民小警察,还不断地耍些让人哭笑不得的小把戏。他想用眼睛吐烟圈,却变成兔子一样的红眼而被送进医院;他猥琐地把钱藏于鞋底却被K1发现,导致在素梅面前形象大损;他自作主张地配了素梅家的钥匙,整天跑到素梅家献殷勤,人家却毫不领情……

当机器人K1夺走了他的心上人素梅的芳心,大春就开始想方设法利用职务之便去整K1,对他百般刁难。只可惜“道高一尺魔高一丈”,任徐大春再花样百出,拥有智能力量的K1总是见招拆招,反整的手段永远高他一筹。于是,就发生了满屋电器一起“春心荡漾”,倒霉的徐大春被定在按摩椅上反复做动作的壮观场面。自作自受的徐大春,一次又一次地成为K1的手下败将。


《机器侠》充分发掘了胡军的喜剧天分(组图)

 


不过,徐大春也终于胜利了一回,趁K1充电之时成功地拔掉了他的电源,却没料到第二天恰遭到悍匪袭击。雄风不再、半梦半醒的K1,无法振作精神使出绝招,恍惚之中发射出的迟钝剂偏偏扎上了大春的屁股,令大春变成了慢动作而被悍匪狂扁。好在K1再次发射的迟钝剂终于正中目标,药效过去的徐大春,总算是制服了匪徒。当警方人手赶到时,自鸣得意的徐大春还不忘表功,一脸小人得志的神色。

看到后来,徐大春由于和K88战斗而不幸牺牲,K1K88的零部件救活了他,让他也成了一个机器人。变成机器人之后的徐大春就更搞笑了,一会儿伸脖子一会儿掉眼珠,还热衷于做“模仿秀”,时而变成豆豉鲮鱼罐头,时而变成一个屁股,把惊惶莫名的小江老师可整惨了。


《机器侠》充分发掘了胡军的喜剧天分(组图)

 


一个个轻松有趣的喜剧桥段和夸张情节,让银幕前的戎戎乐个不停,也慢慢地接受了这个和以往大相径庭的胡军。必须承认,在《机器侠》这部影片中,胡军的喜剧天赋发挥到了极致的境界。像徐大春这样一个平凡之中又透着几分不平凡的小人物,经了胡军的演绎是那么地有血有肉。

当然,徐大春这个角色也并非从头到尾都仅仅是笑料,当临近片末时,变成机器人之后的徐大春突然恢复了以往的记忆,大呼“原来不是一个女孩一直在暗恋我,而是我一直在暗恋一个女孩”。这一刻,戎戎的心中不免感到有一丝酸楚的意味。最终,K1遁化为无形,大春自愿被林主任带走,整体都很搞笑的影片似乎以一个略带悲情色彩的结尾而告终。纵观胡军在片中的表现,真是令观众既有笑也有泪,这次的转型是勇敢而成功的尝试。




严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

盘点:担任过现场接线员的明星们       十大美女明星钟情戴红绳的理由(图)

现场揭密浙江卫视绝对内幕(组图)       韩真真退赛蕴藏不可告人的秘密(图)

美女不可缺少的五大秘密防身武器       2009年最火爆荧屏的十大实力男星

古装武侠剧造就的十大玉女掌门人       沉溺于网络游戏的十大明星(组图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白皙秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

十大女星秀发飘飘柔顺甜美婚纱照       《顺溜》热播捧红的四个人(组图)

牺牲形象装疯卖傻的十大女星(组图)     挺着大肚子悠闲逛街的十位女星(图)

大女星花裙诱惑谁最魅?(组图     影视圈亦正亦邪十大魅力男星(组图)

揭秘:娱乐圈十对女星交恶内幕(图)     相貌平平却大红大紫的十位女星(图)

2009年上半年五大最流行语言(组图)     令女人神魂颠倒的十大混血男星(图)

818:十大女星的初吻献给了谁?(图)     曝光:最爱吃醋的十大女星(组图)

恋爱长跑结婚马拉松的十对明星(图)     快速恋爱闪电结婚的十对明星(图)

09年初夏最抢眼的十大女星清凉装扮     22位女星出演杨贵妃优劣势评析(图)

09年开春最谋杀眼球的十大女星造型     最擅演铁骨硬汉的十大华人男星(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有