加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,219,002
  • 关注人气:195,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艾于涵能以喷血床戏一脱成名吗?(图+视频)

(2009-08-24 13:09:08)
标签:

音乐剧

文硕

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

艾于涵能以喷血床戏一脱成名吗(图+视频)

 

文硕老师是戎戎的忘年之交,他每次来上海,只要有时间,都会约戎戎吃饭喝茶,尽情畅聊。文老师在学术方面的造诣,一直令戎戎深为景仰;而他对于音乐剧的那股痴迷和执着精神,更令戎戎感到由衷地敬佩和赞叹。

最近,文老师的心血之作——中国首部原创音乐剧《爱我就给我跳支舞》终于要在七夕和大家见面了。片中的一段激情床戏首先在网络上被曝光,短短几天内阅读量暴增到16万多,并还在不断增长中,创下了中国音乐剧电影的一个奇迹,影片的女主角艾于涵也因此而受到了来自各界的强烈关注。


艾于涵剧照
艾于涵能以喷血床戏一脱成名吗?(图+视频)


情色电影在娱乐市场掀起高潮,始于20世纪90年代。1991年,叶玉卿以肉弹姿态进军电影圈,宛如平地一声惊雷,引发众多女星纷纷效尤。现在很多影视新秀一找到合适的以脱出位的机会,必然是当仁不让。

而好莱坞音乐剧电影中,向来不乏香艳场面,早在30年代,玉腿横陈就是电影中最常见的镜头。拍摄性感场面最多的无疑是70年代横跨百老汇和好莱坞的金牌导演伯波佛斯(BOB FOSSE),其代表作有《酒店》(CABRET)、《生命的旋律》(SWEET CHARITY)和自传性电影《爵士岁月》(ALL THAT JAZZ)等。2003年最性感火爆的美国音乐剧电影是《芝加哥》(CHICAGO) ,其中女主角洛克希与不靠谱“经纪人”的床上搏击,我想看过此片的朋友,至今也不会遗忘她们床戏高潮时熔合于节奏中的呻呤喘气声,绝对性感撩人。


艾于涵表演歌舞段落

艾于涵能以喷血床戏一脱成名吗?(图+视频)


《爱我就给我跳支舞》当属中国第一部引入“限制级”激情床戏的音乐剧电影。网上曝光的这一段《爱》剧片段,时长42秒。片段中的男子相貌身段相当的好、女子的身材非常火辣。尽管画面唯美,音乐“纯情”,但在男女主角不断的贴身热舞交错之间,床戏内容逐渐被推进到接近“限制级”。整个内容颇似前几年名噪一时的港台电影《偷窥无罪》,和吴彦祖、麦家琪那段激情片段拍摄手法及灯光效果非常相似。

戎戎深知,文硕老师看起来是一位音乐剧人,其实骨子里是一个广告营销人,如此作为当然是出于市场考虑。但是看过《爱我就给我跳支舞》的电影发行公司一致反应:专门组织发行团队和宣企人员看过,爱剧确实不是一般的歌舞片,而是中国第一部这样类型的音乐剧影片,发行公司没有先例,所以,对于如何发行和营销这类电影,我们没有任何经验。面对这样的困难,文老师亦坚定地做出回应:我们是绝对不可能坐以待毙的,开拓音乐剧市场,是我一直的梦想,因为打不开市场,我们的歌舞娱乐王国之梦,就是海市蜃楼、空中花园。


现场执行导演(右)与激情戏男女主角

艾于涵能以喷血床戏一脱成名吗?(图+视频)


音乐剧演员如何接受市场的考验,这是同时生发的问题。这一问题不仅是专业上的歌舞表现,更是娱乐市场上的煎熬、挣扎,甚至符合剧情的献“身”。音乐剧从来就不是高雅艺术,而是大众娱乐艺术,所以,音乐剧市场的开发,同样需要演员们市场意识和娱乐意识的觉醒。音乐剧演员难道只有自恃清高和孤芳自赏、只有躲在象牙塔中独守空房?事实上,他们完全可以去与其他演员PK谁更波霸、谁的身材更火辣、谁的床上功夫更喷火(当然不是为床戏而床戏,而是基于戏剧需要)。现在消费者的口味越来越刁,对太正气的文章根本不感兴趣,八卦新闻、绯闻炒作,反而更能提升他们的情绪。所以,以湖南卫视为代表的娱乐先锋,开始重视倒过来炒作。不怕绯闻,不怕惹火,只要有争议,就是成功,就是胜利。我们的音乐剧营销必须更贴近草根,更接近通俗,甚至低俗,更走进大众,不能全部是专业与高雅,否则,我们的音乐剧营销传播永远没有出路。所以,音乐剧演员的娱乐启蒙,显得尤为重要。要成为明星,必须经过市场的火炼!


《爱我就给我跳支舞》剧照(图中的美国帅哥是艾于涵的丈夫)

艾于涵能以喷血床戏一脱成名吗?(图+视频)


艾于涵是一位非常优秀的音乐剧演员,拥有丰富的在日本四季剧团和百老汇演出的舞台经验。文硕老师曾经告诉戎戎:“她一出现在演员选拔现场,我就觉得女一号非她莫属。现在说太多称赞的话显得很多余,我们就进电影院,从银幕上去看她的歌舞表演吧。我只想说,她是一个全面发展的优秀演员,只是缺乏一个机会,缺乏一个突破口。也许,这场唯美激情床戏就是这个突破口。”

音乐剧是制造明星的,衷心希望艾于涵成为第一位“一脱成名”的音乐剧巨星,也希望文老师的《爱》剧能够火爆银幕。





严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

戎戎现场揭秘浙江卫视《我爱记歌词》绝密内幕(图)

2009年最火爆荧屏的十大实力男星       古装武侠剧造就的十大玉女掌门人

沉溺于网络游戏的十大明星(组图)     吴佩慈和林志玲比拼娇嗲功夫(图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白皙秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

十大女星秀发飘飘柔顺甜美婚纱       《顺溜》热播捧红的四个人(组图)

牺牲形象装疯卖傻的十大女星(组图)     挺着大肚子悠闲逛街的十位女星(图)

大女星花裙诱惑谁最魅?(组图     影视圈亦正亦邪十大魅力男星(组图)

揭秘:娱乐圈十对女星交恶内幕(图)     相貌平平却大红大紫的十位女星(图)

2009年上半年五大最流行语言(组图)     令女人神魂颠倒的十大混血男星(图)

818:十大女星的初吻献给了谁?(图)     曝光:最爱吃醋的十大女星(组图)

恋爱长跑结婚马拉松的十对明星(图)     快速恋爱闪电结婚的十对明星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有