加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?

(2009-06-15 08:02:02)
标签:

棉花

农业

展览

创意

设计

冰激凌

戎戎

杂谈

分类: 新闻采访记录

    6月12日下午,戎戎作为知名博主,受邀参加了国内首个以棉花为主题的公众趣味体验展览——“棉花奇妙展”。此次别开生面的“棉花奇妙展”是由美国棉花公司与美国国际棉花协会主办的“棉花-超乎你的想象TM”项目的又一力作。在这个独具匠心的有趣展会上,戎戎仿佛走进了一个超乎想象的棉花世界,与“棉”进行了一次的零距离亲密接触。

展馆入口

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?

   

    大家都知道,“棉花”是一种相当重要的农业产品。地球上,棉的身影可以说是无处不在。在人们的日常生活中,从时尚的华服、舒适的寝具、柔软的毛巾,到救死扶伤的医疗必需品、流通的钱币和各种各样的家居类用品……棉与人类生活的方方面面息息相关,同时,它更是食品和燃料的主要来源。联合国把2009年定为国际天然纤维年,而天然纤维之王,正是棉。

揭幕仪式

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?


     展览一开始就以特制的“水帘洞”和金鱼缸展示了“风暴牛仔TM”技术惊人的防水透气性能;“从棉田到T台”则向我们形象地演绎出风行天下的纯棉服饰从棉田到时装的奇妙旅程;还有一个直径高达3米、共由10种棉布制成的巨型地球模型——“全棉世界”;莱特兄弟制造的第一架飞机上的棉布机翼复制品;爱迪生发明的为世界带来光明的碳化棉丝灯泡;柔软的棉花摇身一变成为威力强劲的武器——火药;全部以高支高密精梳的100%纯棉面料制成的“棉风筝”……

“水帘洞”

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?

 

     此外,让我们感到格外惊喜的是,很多大家几乎每天都在食用的食物竟都含有棉的成分,冰激凌、香肠、糖浆、沙拉酱等通通都榜上有名。主办方还特地为参观者提供了免费的冰激凌和棉花糖。不过,棉花糖里面其实是不含棉的哦!

冰激凌和棉花糖,哪个才真正含有棉?

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?

 

    众多充满了想象力的奇妙小设计使得整个展览妙趣横生,通过这种生动的体验展览形式,戎戎第一次亲身感受到了棉花超乎想象的各种形态,更深层次地了解了棉花的多样化性能与内涵,以及棉在纺织、食物和能源等领域的创新应用对人类和世界过去、现在和未来的深远意义和重要贡献。

莱特兄弟发明的第一架飞机

不可思议!吃冰激凌等于吃棉花?

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

令女人神魂颠倒的十大混血男星(图)     818:十大女星的初吻献给了谁?(图)

恋爱长跑结婚马拉松的十对明星(图)     曝光:最爱吃醋的十大女星(组图)

快速恋爱闪电结婚的十对明星(组图)     娱乐圈十大毒舌的经典雷人语录(图)

09年初夏最抢眼的十大女星清凉装扮     22位女星出演杨贵妃优劣势评析(图)

09年开春最谋杀眼球的十大女星造型     最擅演铁骨硬汉的十大华人男星(图)

六大女星疯狂费购物大比拼(组图)   长虹天价邀请林妙可代言的三大原因

盘点华语娱乐圈十大最低调影后(图)   十大女星自曝与孙红雷拍吻戏感觉(图)

狂掷亿万购置顶级豪宅的十对明星(图)   盘点离婚后痛失儿女抚养权的十大明星

盘点遭遇狂扁痛骂的十大女明星(图)   酷似章子怡的“80后最具亲和力美女”

两届好男儿前10强生存现状大盘点       盘点娱乐明星中的十大宅男宅女

盘点娱乐圈十大晚婚女明星(组图)     2009年最新十大网络红人(组图)

费尽心机捧红儿女的十大明星(组图)   盘点脾气暴躁难相处的十大明星(图)

张爱玲影视剧十大最经典女主角(图)   盘点遭遇过恐吓威胁的十大明星(图)

大胆献身拯救乳房行动的20位女星       最经典的十部女性题材电视剧(组图)

醉酒失控招惹祸端的十位明星(组图)   娱乐圈最节俭抠门的十大女星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有