加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警惕“好男儿”变成“幼稚园”(图)

(2007-06-05 01:23:18)
分类: 选秀评论盘点

    本文同时登上了新浪博客首页圈子推荐栏目和新浪文化博客人文视野栏目,列新浪娱乐每日最热文章排行榜50强第11名。

 

 警惕“好男儿”变成“幼稚园”(图

 

    目前,“加油好男儿”的全国20强已经全部产生了。本周六即将进行残酷的大逃杀,从这场最激烈的撕杀中脱颖而出的全国10强,将会入住天空之城的“王子城堡”,真正成为07届好男的精英选手。

    相信广大观众和粉丝们一定都对周六的大逃杀充满了期待,都希望自己喜爱和支持的选手能杀出重围,跻身10强之列。对于今年的好男儿比赛,戎戎已经全程密切关注至今,期间经常与一些写手朋友和周围同事进行讨论和交流,探讨谁的实力更强,谁的外形更出色,谁更受粉丝欢迎等各种问题。在讨论的过程中,我们都对同一件事深有感触,那就是:今年的好男普遍年龄偏小,有的甚至还稚气未脱,“小男孩”选手占了很大一部分比例。

    按照中国人一贯的审美特性和标准,应是崇尚男人的阳刚之美和成熟稳重气质,尤其是“好男儿”这种选秀活动,虽然是选拔演艺界明星艺人,但是选出来的也一定必须是能代表中国男人之气概和气魄的好男儿,否则将与中华民族之传统文化背道而驰。06好男儿总冠军蒲巴甲就是一个极好的例子,他无论是在外在形象的塑造,还是内在素质的展示,都呈现了一种披甲执锐、威风凛凛、横刀立马、舍我其谁的英雄气概,是中华好男儿风采的绝佳体现。对于07年的新一届好男儿,戎戎同样抱着这样的期待,希望看到更多有男人味、有风度、有才艺的好男儿。

 

付辛博、井柏然

警惕“好男儿”变成“幼稚园”(图)

 

    然而,与06好男的普遍风格所不同的是,在今年的好男舞台上却一下子涌现出了大批小年龄的“男孩气质”选手,如:井柏然、付辛博、陈奕龙、陈迪、谭旭等,他们的身上都有着同样的特点,那就是青春阳光、纯真自然、可爱率直,当然,还有一点最不可忽略,都相当的帅气。他们凭借着这些优势,迅速积累了很高的人气,甚至成为了“姐姐杀手”和“少女杀手”,十分受欢迎。

    这种“男孩”选手,自然是有着他们的特点和市场存在价值,并且是属于众多不同“好男”类型中的一款。但是,同样类型的选手有那么一两名已然足够,数量过多、类型过于雷同的话,就会让“好男舞台”变成了“幼稚园”。而且,这些稚气未脱的男孩子,不论是自身才艺还是舞台经验,都是明显欠缺的,从实力方面来说,他们中的大部分甚至不如一些被淘汰的选手。比如在赛区对决的时候,付辛博PK掉了王传君,陈迪PK掉了梁言,这都是让人遗憾的,因为后者的才艺和实力都绝对不输于前者。包括另外的几名的小男孩,他们晋级的同时都导致了其他一些实力选手的出局。在大逃杀前战,好男舞台上竟然还出现了付辛博与井柏然互咬的场面,让人觉得十分幼稚和不雅,这种举动是“好男儿”的体现?

    戎戎一直认为,在好男的舞台上应该展现多姿多彩的风格,各种类型和特点的选手应当兼收并蓄,并且还是应该以实力为主,外貌作为一项重要参考,尤其要避免选手特质的雷同。但是,现在众多才艺平庸的小男孩几乎占据了好男儿20强的半壁江山,虽然说他们有着年龄上的优势,有着很强可塑性,有着发展的潜力,但他们中的一部分人的确类型雷同,除了帅气外表以外并无有说服力的舞台表现。相对来说,其他的一些有实力的被淘汰选手比他们更有留在这个舞台上的价值。

 

陈迪、吕杨

警惕“好男儿”变成“幼稚园”(图)

 

    戎戎写这篇文章,并不是抨击或贬低这些年轻选手,相反,在与他们的接触过程中,都能发现各自身上所具有的优点,对于他们每个人都是十分欣赏的。戎戎此文只是表达自己对于“好男儿”选秀的一点看法,在那么多有实力的选手出局之后,不愿这样的遗憾再度重演,希望能选出各种不同类型选手,以保证节目的可看性和多元化,切莫让“好男儿”变成“幼稚园”。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:hsryz@sina.com

MSN:hsryz@hotmail.com

QQ:36174059(注明博客)

  

选秀节目评论:

快男休掉杨二重娶李湘——揭秘李湘重回快男的真正原因

119:没了女主持凸显快乐男声的尴尬与无奈(图)

吵闹不休让快乐男声变成不和谐噪声——快乐男声开赛以来十大吵闹事件

《绝对唱响》:绝对要靠“女色”才能打响(图)

 

好男评论专题:

好男儿大逃杀之四大惜杀(图)

大逃杀:曹可凡誓将“毒舌”进行到底(图)

预测:好男儿残酷大逃杀,谁将入住天空之城?

大逃杀前战:狂欢夜曹可凡扮黑脸痛骂好男(图)

复活赛:才艺不敌美色,好男拒绝才艺选手(图)

好男儿赛区对决四大残酷悲情结局(图)

好男儿北京VS广州:就像是一场马戏!(图)

好男儿成都VS重庆:谋杀成都的计划流产了(图)

好男儿沈阳VS武汉:石磊被淘汰是由于他舞得最棒?(图)

好男儿上海VS杭州:史上最惨的节目(组图)

盘点:07好男儿八大催泪事件(图)

揭秘:07好男儿五大神秘事件(图)

从刘璇男友退赛事件看好男儿的风度(图)

惊爆:好男儿某赛区选手集体爆发,排位赛表演现场怒砸吉他!(图)

独家爆料:范冰冰新剧锁定07好男儿王传君(图)

爆料:好男儿排位赛玄机,成都杭州告急,重庆将被血洗!

好男儿八大赛区的八个夺目亮点(组图)

好男儿广州65:最帅的好男儿分赛区总冠军诞生了!(图)

好男儿成都65:武术世界冠军被淘汰,好男儿少了一大看点(图)

好男儿成都65:刘璇上演恋爱真人秀(图)

好男儿上海65的“七宗最”(图)

好男儿上海65:为“花瓶”范冰冰喝彩!(图)

好男儿武汉65的四大性感事件

好男儿重庆65创下的六个第一(图)

好男儿沈阳65的七大出人意料

杭州、北京65比赛透露出的五大讯息

好男儿五一大直播,八大赛区精彩看点全分析

独家:好男儿杭州五强理发照片大曝光(组图)

独家:好男儿上海六强后台吃相大曝光(组图)

好男pk快男:东方卫视与湖南卫视颠峰对决

“快男”将比“好男”更加厚积薄发吗?

 

娱乐八卦评论:

深藏不露陈佩斯近期行踪大曝光(组图)

《同志放轻松》:最前卫最真实的同志节目

独家:著名主持人董卿重回上戏做学生(图)

独家:赵薇与李泉绯闻的真实内幕

震撼眼球的集体全裸行为艺术(组图)

盘点曾被绑架勒索的十位华人明星

二十位女明星汤饮瘦身美容秘诀

十大女明星的恐怖减肥手段(组图)

华人娱乐圈十大增肥明星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有