加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,195,058
  • 关注人气:195,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好男儿沈阳6进5的七大出人意料

(2007-05-02 23:13:47)
分类: 选秀评论盘点

本文在新浪娱乐博客作为题头置顶推荐,并登上了新浪网的“加油好男儿”专题主页,列新浪娱乐每日最热文章排行榜50强第5名,新浪每日最热文章总排行100强第60名。

 

好男儿沈阳6进5的七大出人意料

 

  怀着美好的期待,戎戎观看了好男儿沈阳赛区6进5的比赛,可是,短短两个小时的比赛,却发生了好几件出乎意料的事件,实在是令人大跌眼镜。东方卫视本届“加油好男儿”比赛的诸多不足和弱点也赤裸裸地暴露了出来,不得不引起注意。

 

事件一:三位美女评委组合不合理

 

  今天的三位评委是吴君如、杨恭如和瞿颖三位大美女,首先在性别组合上就不合理,没有一位男性做评委,多少会有所偏颇。因为男人和女人的审美观和评价标准都是有差异的,这又是一个评选好男儿的比赛,全都让女人来评判,肯定有失公平。

  这三位评委中,吴君如、杨恭如都是演员,瞿颖虽说算是四栖明星,但是唱歌只是半路出家,并没有什么深刻的造诣。三位评委中,缺乏一个音乐方面的专业人士,这样就不能对好男儿选手们的唱功做出客观合理的评价和给出中肯意见。好男儿比赛中唱歌也是一个很重要的环节,评委在这方面的不专业真是出人意料。

 

事件二:主持人频频口误、出错

 

  今年好男儿比赛,推出了五一期间8天的全程直播,主持人一直是陈辰、曹可凡这对老搭档。前两天的比赛两人表现还算正常,失误不多,可是今天就实在有点让人看不下去了。不知道二人是连续主持了两天太累了呢,还是时间太紧准备不够,错误频出、失误重重。在王子评审出牌的时候,陈辰居然忘记了巫迪文的名字,支吾了半天只好说“请他亮牌”搪塞了过去;最后黎洋被淘汰后,曹可凡却说成了“给刘学涛戴上纪念勋章”;除此之外,两人之间接不上词、互相抢词的尴尬场面也出现了好几次……

  虽然说连续8天直播对于陈辰、曹可凡来说的确也十分辛苦,有所失误再所难免。但是作为如此专业、知名度这么高的主持人,不应该出错频率这么高。这也体现了他们准备的仓促和现场协调的凌乱,真是出乎意料。

 

事件三:“天空之城”中两次出差错

 

  此次“加油好男儿”所设计的“天空之城”是一个非常新颖的创意,由位于“天空之城”的王子评审来举牌决定选手获胜还是落败。可是今天的“天空之城”却出了先后两次差错。先是“密室翻牌”环节中,五位王子评审还未共同举牌,主持人就让选手选择王子评审,使得王子评审们不得不各自举牌再亮牌,很无奈。

  在最后,由五位王子评审共同商议选择一名冠军候选人,当程显军宣布冠军候选人时,不知是转播的问题还是他的话筒出了问题,总之是没有声音,主持人陈辰也急了,连忙插话,这时才终于有了声音。整个过程十分尴尬和混乱。

 

事件四:“名人堂”名人还未出题,选手就已准备演讲

 

  “名人堂”,是一个十分好的创意,可体现出好男儿的内涵和素养。可是在今天的“名人堂”出题环节,却出现了一个重大的“穿帮”镜头——第一组好男儿演讲完毕后,插播了一段广告,广告后,主持人显然忘记了“名人堂”的名人还未给第二组好男儿出题,直接就让选手上台准备演讲。而这名选手竟然同样也忘记了这件事,就站上了演讲台开始演讲。这时导演组立刻发现问题,迅速将电视镜头切换到“名人堂”赵本山出题。但之前的“穿帮”镜头,显然是无法掩盖的。

  通过今晚的“穿帮”,我们已经可以得知,第二轮比赛限时45秒的命题演讲,实际上是事先已经告诉选手题目,并且准备好了的。如此有所准备的演讲,如何能体现好男儿的临场发挥能力和内在综合素质呢?并且,今天几位好男儿的演讲都不理想,要么就是时间不够,要么就是草草结束,要么就是忘记演讲词。既然都已经事先做好准备,表现还这么差强人意,实在说不过去吧。

 

事件五:好男儿选手互相为对方拉票

 

  参加了这场选秀比赛,自然是希望自己能够取得好成绩,晋级后面的比赛。可是在今天的沈阳6进5比赛中,却出现了令人意外的场面。两名淘汰候选人刘学涛和黎洋,各自都不为自己拉票,反而互相称赞对方,希望对方晋级,让观众投对方一票。这种感人至深的场面,非常令人动容,展现了好男儿选手之间那种深厚兄弟情义和高尚的品质。好男儿的内涵和素养在这时得到了完美的体现,这一个意外是让人感到惊喜的。

 

事件六:淘汰候选人转眼成为冠军候选人

 

  这真是一个戏剧化的事情,刘学涛刚刚才逃脱濒临淘汰的边缘,可是“天空之城”的王子评审们却选择了他作为冠军候选人。对于刘学涛来说,恐怕真是有从深谷到山峰的感觉吧?相信观众们也同样感到莫名其妙。

  刚开始,戎戎也是非常诧异的,觉得不可思议。不过,后来再一思量,又觉得这是合理的了。因为在之前一轮中,刘学涛真诚地为对手黎洋拉票,衷心希望他能晋级,所表现出的那种宽宏大度、高风亮节,也感动了五位王子评审。好男儿需要有博大的胸怀和优秀的品质,基于这一点,刘学涛成为冠军候选人是当之无愧的。

 

事件七:沈阳赛区冠军竟是才艺平庸的青涩男生

 

  之前杭州赛区和北京赛区的冠军,戎戎都没有什么疑义。但今天的沈阳冠军井柏然,戎戎实在觉得不合适。井柏然作为一名年仅18岁的高中生,只是在一次偶然的机会中被导演相中,才来参加好男儿比赛。他舞台经验欠缺,在台上显得紧张和拘束,表现并不突出。在才艺方面,他也没有什么优异的特长,唱歌一般,演讲还跑题了。这样一个内向、青涩、才艺平庸的男孩子,最后却成为沈阳赛区的冠军,似乎难以服众。这场比赛的总体水平跟前两场比赛相比,明显有着一定的差距。

 

  从今天的好男儿沈阳赛区6进5比赛中,我们可以发现,东方卫视做的准备明显不够,造成了今天整场直播的仓促混乱。五一连续8天的直播,这个安排也确实是太紧,刚结束了一场,又要迅速投入到下一场的准备之中。所以两天下来,大家都疲惫了,令今天的比赛充满了遗憾。希望东方卫视能够吸取今天的教训,把后面的比赛办好办完美。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mailhsryz@sina.com

MSNhsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明博客)  

 

好男评论专题:

好男儿北京VS广州:就像是一场马戏!(图)

好男儿成都VS重庆:谋杀成都的计划流产了(图)

好男儿沈阳VS武汉:石磊被淘汰是由于他舞得最棒?(图)

好男儿上海VS杭州:史上最惨的节目(组图)

盘点:07好男儿八大催泪事件(图)

揭秘:07好男儿五大神秘事件(图)

从刘璇男友退赛事件看好男儿的风度(图)

惊爆:好男儿某赛区选手集体爆发,排位赛表演现场怒砸吉他!(图)

独家爆料:范冰冰新剧锁定07好男儿王传君(图)

爆料:好男儿排位赛玄机,成都杭州告急,重庆将被血洗!

好男儿八大赛区的八个夺目亮点(组图)

好男儿广州65:最帅的好男儿分赛区总冠军诞生了!(图)

好男儿成都65:武术世界冠军被淘汰,好男儿少了一大看点(图)

好男儿成都65:刘璇上演恋爱真人秀(图)

好男儿上海65的“七宗最”(图)

好男儿上海65:为“花瓶”范冰冰喝彩!(图)

好男儿武汉65的四大性感事件

好男儿重庆65创下的六个第一(图)

杭州、北京65比赛透露出的五大讯息

好男儿五一大直播,八大赛区精彩看点全分析

独家:好男儿杭州五强理发照片大曝光(组图)

独家:好男儿上海六强后台吃相大曝光(组图)

好男pk快男:东方卫视与湖南卫视颠峰对决

“快男”将比“好男”更加厚积薄发吗?

独家:好男儿上海18进10现场照提前曝光

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

上海戏剧学院的四大好男(组图)

揭秘:2007好男儿五大热门类型选手(组图)

 

娱乐八卦评论:

吵闹不休让快乐男声变成不和谐噪声(图)

《同志放轻松》:最前卫最真实的同志节目

独家:著名主持人董卿重回上戏做学生(图)

独家:赵薇与李泉绯闻的真实内幕

震撼眼球的集体全裸行为艺术(组图)

盘点曾被绑架勒索的十位华人明星

二十位女明星汤饮瘦身美容秘诀

十大女明星的恐怖减肥手段(组图)

华人娱乐圈十大增肥明星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有