加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“快男”将比“好男”更加厚积薄发吗?

(2007-04-23 13:51:45)
分类: 选秀评论盘点
本文在新浪娱乐博客置顶推荐,并登上了新浪锐博客首页,列新浪娱乐每日最热文章排行榜50强第20名。
 
快男”将比“好男”更加厚积薄发吗?

 

  作为选秀节目的两大王牌电视媒体,湖南卫视和东方卫视向来是明争暗斗、互相较劲,谁也不愿输给谁。从超女PK型秀,到好男PK超女,再到今年的快男PK好男,两大电视台之间的竞争相当激烈。从前两年来说,虽有竞争,但都存在着各自的上升空间,毕竟超女与型秀、与好男儿,都是不同性质的选秀类型,所以矛盾还没有那么针锋相对。

  到了今年,这两大电视媒体开始了真正面对面、硬碰硬的较量。一个是“快乐男声”,一个是“加油好男儿”,其宗旨都在于选拔优秀出色的男性草根艺人。既然都是“男”,则必然存在着不少相似之处和共通之处,那么,究竟谁的节目会办得更好、更吸引人、更具可看性,相信广大的电视观众也和戎戎一样充满了期待。

    戎戎对这两个节目关注到现在,根据目前已了解的情况和掌握的资料,种种迹象表明,“加油好男儿”虽然先声夺人,但“快乐男声”却更加厚积薄发,对“加油好男儿”产生了很强大的冲击力。原因总结如下:

 

一.“快男”经验更足、历史更久

 

  我们都知道今年的“快乐男声”只是湖南卫视举办的第一届,而“加油好男儿”已经有了去年的成功积淀。从表面上看,东方卫视应是“男色选秀”的创始人,理当更有经验和优势。但我们不应忽略湖南卫视的“超女”这一强大品牌。“超女”作为中国选秀类节目的开山鼻祖,其所取得的强大社会效应和影响力都是十分震撼的。与此同时,湖南卫视也有过举办“超男”的完整经历,虽然“超男”并没有取得预想的成绩和效果,但其整体的运作方式和操作手段已经十分成熟。东方卫视的“加油好男儿”,其实是有抄袭湖南卫视“超女”、“超男”创意的成分在内,只不过是聪明地改变了一个形式而已。

 

二.“快男”拥有更好的创意和策划组

 

  不得不承认,湖南卫视的确是目前中国大陆娱乐节目办得最好的电视台,其主要原因就在于它拥有一个强大的制作班底,它的创意、策划与制作都称得上是国内顶级水平。从早期的娱乐节目“快乐大本营”,到火得一塌糊涂的选秀节目“超级女声”,都是相当成功。而东方卫视虽然拥有雄厚的资金实力,但在娱乐节目方面显然力不从心,无法与之抗衡。去年“加油好男儿”的成功,在于请来了湖南卫视的龙丹妮做策划,这才与“超级女声”打了个平手。而今年,龙丹妮担任了“快乐男声”的总导演,无疑令东方卫视一筹莫展。

 

三.“快男”素质全面,“好男”实力堪忧

 

    “快男”的主办方一再强调,将注重选手实力,而非长相,从目前选出的长沙和济南唱区的50强来看,基本验证了这一说法。“好男”方面,虽然秋林也声称绝不会选拔“男色”,要按实力说话,但从已经决出的各大赛区种子选手看来,“男色”占了极大的比例:上海10强顾人麒、杭州10强吕杨、武汉10强陈迪、沈阳6强井柏然等人都是阴柔型的奶油小生,外貌俊美而才艺普通。最令人吃惊的是,上海赛区一直因阳刚气质而深受粉丝喜爱的王传君竟然被导演组要求刮掉胡子摘去眼镜,改变形象。由此可见,“好男”还是在按照去年的“男色”标准选拔艺人。这样选出来的艺人,实力和前途未免让人担忧。

 

  湖南卫视和东方卫视一直都是戎戎十分喜爱的两个电视台,这两大选秀赛事,戎戎也是一直密切关注的。以上所做分析,仅仅是目前的初步预测,因为比赛尚在海选之中。希望不管是“快乐男声”还是“加油好男儿”,都能从观众心理出发,真正选出受大众欢迎的、形象优、实力佳的男艺人。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:hsryz@sina.com

MSN:hsryz@hotmail.com

QQ:36174059(注明博客)

 

戎戎重点推荐:

07男儿神秘事件

从刘璇男友退赛事件看好男儿的风度

惊爆:好男儿某赛区选手集体爆发,排位赛表演现场怒砸吉他!(图)

独家爆料:范冰冰新剧锁定07好男儿王传君(图)

爆料:好男儿排位赛玄机,成都杭州告急,重庆将被血洗!

好男儿八大赛区的八个夺目亮点(组图)

最帅的好男儿分赛区总冠军诞生了!(图)

武术世界冠军被淘汰,好男儿少了一大看点(图)

好男儿成都65:刘璇上演恋爱真人秀(图)

好男儿上海65的“七宗最”(图)

好男儿上海65:为“花瓶”范冰冰喝彩!(图)

好男儿武汉65的四大性感事件

好男儿重庆65创下的个第一(图)

好男儿沈阳65的七大出人意料

杭州、北京65比赛透露出的五大讯息

独家:好男儿杭州五强理发照片大曝光(组图)

好男儿五一大直播,八大赛区精彩看点全分析

独家:好男儿上海强后台吃相大曝光(组图)

好男pk快男:东方卫视与湖南卫视颠峰对决

独家:好男儿上海18进10现场照提前曝光

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

上海戏剧学院的四大好男(组图)

揭秘:2007好男儿五大热门类型选手(组图)

独家:赵薇与李泉绯闻的真实内幕

震撼眼球的集体全裸行为艺术(组图)

盘点曾被绑架勒索的十位华人明星

二十位女明星汤饮瘦身美容秘诀

十大女明星的恐怖减肥手段(组图)

华人娱乐圈十大增肥明星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有