加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,195,058
  • 关注人气:195,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

(2007-04-18 00:50:23)
分类: 选秀评论盘点

本文登上了新浪博客首页新浪影音娱乐世界首页新浪娱乐博客(并置顶)锐博客首页新浪网的加油好男儿专题主页,列新浪娱乐每日最热文章排行榜50强第12名,新浪每日最热文章总排行100强第75名。

 

关于07好男儿海选的五大疑点

 

  目前,“加油·好男儿”全国各大赛区海选工作正在紧锣密鼓地进行着——北京赛区昨天刚刚决出10强,今天将进行10进6的比赛;上海赛区18强全部敲定座次,也将于本周进行18进10的比赛;武汉赛区选出了30强,成都赛区公布了20强名单……其他几个赛区的比赛也是如火如荼,竞争相当激烈。在网络上,关于好男儿海选的新闻、视频也是不断,每天都有新鲜。粉丝们开始倾巢出动,寻找着今年让他们心动的好男儿。

  从表面看来,一切都是那么的顺利和按部就班,但事实上,从目前好男儿赛事的整体操办情况来看,令人堪忧的诸多隐蔽性问题已经有所暴露,如若不引起足够的重视,则很可能成为好男儿比赛的软肋。戎戎总结了到目前为止关于2007“加油·好男儿”的五大疑点,与大家共同探讨。

 

疑点一:好男儿在选模仿秀还是实力派?

 

翻版俞思远:KIMI乔任梁

关于07好男儿海选的五大疑点(组图) 

  

  这似乎已经成为了各大选秀赛事的通病,而在好男儿比赛中则表现得尤为突出。无论是在哪个赛区,总是惊现“翻版明星脸”、“超级模仿秀”,他们以天生的明星长相或是高超的模仿水平做为自身优势而晋级,但其自身却缺乏个性特征。拿上海赛区来说,在第三场热身赛上获得冠军的萨钢云,模仿能力堪称一绝,他能将刘德华标准的颤音唱得那么生动,又能把郭富城的劲歌热舞跳得如此震撼,确实是难得的人才。但是,好男儿的比赛应注重个人特点的张扬、魅力的彰显、男儿本色的流露。这些,戎戎在萨钢云身上看到的并不多。存在着同样问题的选手还有上海赛区的KIMI乔任梁(翻版俞思远)、鞠仁曦(翻版元彬),杭州赛区的贾寅寅(翻版李俊基),沈阳赛区的单天一(翻版陈坤)等。

 

疑点二:好男儿比赛对外国选手能否保证公平公正?

 

帅气的日本选手:小松拓也

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

 

  此次“加油·好男儿”主办方一再强调,鼓励世界各地的好男儿都来参加,并曾经打算把好男儿办成一个世界级的赛事。这一宏愿,由于人力、财力、物力上的诸多限制,自然是不能实现,但是外国好男儿来中国参赛,是值得大力提倡和推广的。这次也的确有相当多的外国选手参与到了好男儿比赛之中,如上海赛区的日本帅哥小松拓也、武汉赛区的美国帅哥石磊、成都赛区的斯里兰卡帅哥普拉萨德等。外国选手本身就是一道独特的风景线,或许也是好男儿比赛获得收视的一个砝码。如果外国选手实力非凡,那就更加吸引众人目光。但是,就拿小松拓也来说,他拥有上佳条件,晋级之路却并不平坦。在上海赛区第三场热身赛上,小松拓也的表现堪称完美无缺,客观地说,是优于萨钢云的,但是他却遗憾落败。不过小松拓也依然是凭借着优秀实力从海选杀入了上海15强,希望主办方在后面的比赛中能够对这些外国选手一视同仁,保证比赛的公平公正性。

 

疑点三:老面孔选手到底能走多远?

 

上届的型秀活宝:秦炎仕

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

   

    今年,不论是好男儿还是快乐男声,我们都看到不少熟悉的面孔。如近日惊爆的型秀冠军张杰报名参加“快男”事件,给观众们增加了不少谈资。而在本届的好男儿比赛中,同样出现了一批老面孔选手。比如04年超男冠军余铭轩、06型秀32强秦炎仕、06型秀40强王乐乐等。这些曾有过选秀比赛经历的选手,此番重新上阵,其主要原因不言而喻,是因为原来的成绩不够好或者没有达到预期的成名目的,所以又来到好男舞台试图有所超越。他们的优势在于有了参加比赛的经验,能更加驾轻就熟,同时,还拥有原来积累起来的人气;但是其劣势也很明显,就是缺乏新鲜感、缺乏足够的实力做底牌。这些老面孔选手究竟在今年的好男儿比赛中又能走多远呢?是会更进一步呢还是再次饮恨而归?

 

疑点四:今年好男儿是延续男色路线还是打造威猛型男?

 

阳刚型帅哥:王传君

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

 

  由于去年的好男儿比赛被众人冠以“男色选秀”节目的名号,打造出了一大批长相俊美、才艺平庸的“男色”艺人。一方面,这种类型的选手确实具有相当的影响力和感染力,但另一方面,主办方不得不承担来自社会各界的舆论压力以及广电总局政治上的施压。所以,今年的好男儿是要延续去年的老路呢还是另辟新径,值得注意。拿上海赛区来说,已经上演的三场热身赛中,第一和第三场的冠军王传君萨钢云都是具有阳刚之气的好男儿,第二场的冠军鞠仁曦则是属于好看的“男色”类型,15强中另外的12人,也基本属于五五开,阳刚的如小松拓也,水嫩的如顾人麒,各有特色。因此,暂时看不出办方有意力推哪种类型选手,还要根据人气说了算。不过,就戎戎看来,希望能够选出真正有男人气质的好男儿。

 

疑点五:外界谣传“内定”、“黑幕”之说是否有根据?

 

传言有“后台”的内定冠军:萨钢云

关于07好男儿海选的五大疑点(组图)

   

  “内定”、“黑幕”、“后台”、“力保”,这样的词汇在历年的选秀比赛中就屡见不鲜,这些词语既敏感又尖锐,总是令主办方十分忌讳和头疼,令观众又迷惑又怀疑。那么,关于这些所谓的“黑幕”谣言,是的确有事实根据呢还是以讹传讹?今年的好男儿比赛开始至今,已经陆续传出了不少所谓“内幕”:上海赛区热身赛第三场的冠军萨钢云SMG某前任领导的亲戚,所以才在明显落后的情况下被力保晋级;KIMI乔任梁有其唱片公司在背后撑腰;武汉赛区的苏彦铭已经是一名签有公司的艺人,是不是本届比赛开始允许有合约的艺人来参加呢?……这些传言陆陆续续地传入戎戎的耳朵。戎戎自去年开始关注选秀赛事以来,一直是以公正、客观的视角来看待比赛,并不相信有“黑幕”(可参见博文不出所料,没有黑幕的超女10进8请炮制选秀“黑幕”的评论者闭嘴等)。今年,戎戎同样希望比赛能够保持公正性,给选手们创造一个公平竞争的平台。所以,但愿这些谣言只是人为炮制,而非事实,这样好男儿比赛才具有更大的观看性和关注价值。

 

    现在还仅仅是好男儿比赛的开端,更多的精彩将会在之后慢慢上演。希望在接下来的比赛中,这些初见端倪的疑点能够得到圆满的解答。期待着“加油·好男儿”带给我们更美味更丰盛的视觉、听觉大餐。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:hsryz@sina.com

MSN:hsryz@hotmail.com

QQ:36174059(注明博客)

 

戎戎重点推荐:

惊爆:好男儿某赛区选手集体爆发,排位赛表演现场怒砸吉他!(图)

独家爆料:范冰冰新剧锁定07好男儿王传君(图)

爆料:好男儿排位赛玄机,成都杭州告急,重庆将被血洗!

好男儿八大赛区的八个夺目亮点(组图)

最帅的好男儿分赛区总冠军诞生了!(图)

武术世界冠军被淘汰,好男儿少了一大看点(图)

好男儿成都65:刘璇上演恋爱真人秀(图)

好男儿上海65的“七宗最”(图)

好男儿上海65:为“花瓶”范冰冰喝彩!(图)

好男儿武汉65的四大性感事件

好男儿重庆65创下的个第一(图)

好男儿沈阳65的七大出人意料

杭州、北京65比赛透露出的五大讯息

独家:好男儿杭州五强理发照片大曝光(组图)

好男儿五一大直播,八大赛区精彩看点全分析

独家:好男儿上海强后台吃相大曝光(组图)

好男pk快男:东方卫视与湖南卫视颠峰对决

“快男”将比“好男”更加厚积薄发吗?

独家:好男儿上海18进10现场照提前曝光

上海戏剧学院的四大好男(组图)

揭秘:2007好男儿五大热门类型选手(组图)

独家:赵薇与李泉绯闻的真实内幕

震撼眼球的集体全裸行为艺术(组图)

盘点曾被绑架勒索的十位华人明星

二十位女明星汤饮瘦身美容秘诀

十大女明星的恐怖减肥手段(组图)

华人娱乐圈十大增肥明星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有