加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,231,521
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芝麻蜜糖恐难香甜,叶子蓓蕾也许凋零

(2006-08-30 19:10:09)
分类: 超女评论文集

此文登上了新浪娱乐博客超级女声专栏及新浪影音娱乐世界“博客说超女”栏目,列新浪娱乐每日最热文章排行榜50强第14名,因此而进入新浪博客首页,并位列新浪娱乐每周最热文章总排行第38名,新浪每日最热文章总排行100强第46名。

 

     超女10进8形势分析与预测——

芝麻蜜糖恐难香甜,叶子蓓蕾也许凋零

 

2天后,也就是 9月1日的20点,2006超级女声10强将迎来第一场惨烈撕杀。经过这场比拼,将有8人脱颖而出,进入下一轮淘汰赛,而有2人则不幸出局。综观目前这10强选手,可谓各具特色、各有千秋,那么,究竟谁更技高一筹,谁相对处于劣势?

现在,根据戎戎一直以来对超女比赛的关注和了解,以及对各位选手自身特点的深入挖掘分析,列出以下4位淘汰候选人,他们是:1号韩真真、6号尚雯婕、9号唐笑、10号阳蕾。如果不出意外的话,其他6人暂时不必担忧自己的处境。因此,8强中剩下的两个席位,将由这4人展开争夺。

戎戎并非任何一位超女的粉丝,此番认定2个出局名额当在这4人中产生,是站在公正客观的立场上,拿事实说话,不掺杂任何私人感情在内的。

 

 芝麻蜜糖恐难香甜,叶子蓓蕾也许凋零

“叶子”也许枯萎。

先说1号韩真真。从去年止步于杭州唱区20强,到今年昂首迈进全国10强,她的进步大家有目共睹,加之其本身就属于实力型选手,唱功不容质疑。她的暗哑嗓音、吉他漫步已经成就了自己的特色,并征服了评委。但是,在前面比赛中,韩真真的一路晋级与评委的偏爱和保护是分不开的,短信票数偏低的问题一直困扰着她,已成为阻碍她前进脚步的绊脚石。这次10进8比赛中,若没有评委的偏袒,韩真真较低的场外支持率将把她推向待定席,并面临PK及淘汰厄运。

 

 芝麻蜜糖恐难香甜,叶子蓓蕾也许凋零

“芝麻”可能炒糊。

再说6号尚雯婕。这位复旦大学法语系的高才生,辗转3个唱区,成绩一次比一次好,并在最后时刻战胜PK王巩贺,争得了全国10强的最后一个名额。尚雯婕内敛而毫不张扬的性格、忧郁而略带孤独的气质,成为了本届超女的一大亮点,并俘获了一部分歌迷的心。但是,众所周知的是,尚雯婕一直以来就不受评委喜爱,几乎得不到评委的照顾,加之其拥护者数量有限,本来进10强就跌跌撞撞,后面的路只怕是更难走了。

 

芝麻蜜糖恐难香甜,叶子蓓蕾也许凋零 

“蜜糖”恐怕不甜。

再来看看9号唐笑。作为上海音乐学院音乐剧专业的学生,唐笑独辟蹊径,坚持走音乐剧路线,让人眼前一亮。可以说,她在舞台上更多是在表演,而非演唱,丰富的肢体语言、洒脱漂亮的舞步,成为了她的制胜法宝。不过,在当前,音乐剧似乎还没有被广大受众群体接受,唐笑的支持者和其他选手比起来明显数量偏少,若不是评委的垂青和厚爱,恐怕早就离开超女舞台了。因此,唐笑进入10强只是“苟延残喘”,她无缘8强的可能性是很大的。

 

芝麻蜜糖恐难香甜,叶子蓓蕾也许凋零

“蓓蕾”难保吐蕊。

最后谈谈阳蕾。身为小学音乐老师的阳蕾,本没有多么扎实的唱功,却因甜美外形、可爱长相令无数粉丝为其倾倒。随着比赛的进展,阳蕾的场外支持率一路飙升,可见其受欢迎程度。但与此同时,她也是10强选手中争议最大的一个,“掌声与漫骂并存,鲜花与臭鸡蛋齐飞”,关于她的负面消息层出不穷。加上她本身实力一般,难以服众,若让她晋级,势必引发新一轮的骂战。所以,阳蕾的前景并不乐观。

 

综上分析,如果排除偶然因素,韩真真、尚雯婕、唐笑、阳蕾4者中将有2人在9月1日当晚告别超女舞台。究竟戎戎的预测是否准确,让我们拭目以待。

 

超女图片集粹之一:众多超女无妆照

超女图片集粹之二:超女珍贵童年照

超女图片集粹之三:众多超女亲笔字迹

超女图片集粹之四:超女青涩照曝光

超女图片集粹之五:超女搞怪照

超女图片集粹之六:历届超女爆笑照片

超女图片集粹之七:众超女哭相大盘点

超女图片集粹之八:历届超女吃相比拼

超女图片集粹之九:超女睡态展示

超女图片集粹之十:超女闺房照大揭秘

超女图片集粹十一:超女性感热辣照片

超女图片集粹十二:超女生日照大荟萃

 

超女系列专题:

如果公交MM参加超女比赛,冠军非她莫属

张纪中:尚雯婕夺冠,你发哪门子火?

请不要如此轻慢和冷落刘力扬

落幕了,超级女声的灵魂出窍了

超女需要梦萌式梦幻般笑靥

谭维维“八宗最”投入超女大决战

超女五进四:刘力扬上演绝地反击

五进四之夜,谭维维夺冠的奠基礼

超女5进4之五大猜想

不愿意看到的超女舞台照(图)

超女6进5之六大悬念

REBORN离开时,汪涵哭了

超女8进6:实力主宰命运

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:博客人生语录
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇博客人生语录
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有