加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家有小禹不“治水”(图)

(2006-07-26 15:40:15)
分类: 新闻采访记录
    今天要与大家分享的是我关于宝宝的采访记实性文章,比较具有童真童趣,以供各位一乐。                  
 
家有小禹不“治水”

[宝宝档案]

宝宝姓名:陈丁禹 

小名:小禹

生日:2005310

出身地:扬州妇幼保健医院

性别:女

父亲职业:部门经理

母亲职业:教师

 

[超级搞笑]

遥控器扔到了抽水马桶里

*小禹喜欢吃辣,什么辣子鱼啦水煮肉片啦这些辣的食物她都爱吃,有一次不小心吃到一个特别辣的红辣椒,她呛得泪水直流,连打了N个喷嚏。她居然也喜欢喝酒,有一次爸爸在喝啤酒的时候,她也手舞足蹈地闹着要喝,于是爸爸只好喂她喝了一点,只见他一口酒下肚后,白嫩的小脸开始泛出微微的红色,眼皮也耷拉了下来,没多久就呼呼地睡着了。

*小禹还颇有外交能力,也不知道从哪里学的,见到别的小男孩就用英国人的礼仪方式对待。有次爸妈带她去公园玩,刚好另外一对年轻的夫妇带着自己的小男孩迎面走来,他跟小禹年纪相仿。小禹赶忙跑上前去,大大方方地去抱那个小男孩,主动和他亲吻以表示友好,没有一点拘束和害羞,可是那个小男孩却被她突然而来的热情吓哭了。

*小禹最爱藏遥控器。也许这是她想出来对付大人们的最好的方法,家里对她而言是一块广阔的空间,藏一个小小的遥控器当然易如反掌,而且选择的余地也多,什么角落只要有缝都可以塞,为此爸妈很是头疼,不过后来找多了也就熟悉了那些地方。但小禹却更聪明,某天突然挑选了抽水马桶和垃圾桶作为藏宝之处。可怜的遥控器扔到了抽水马桶里,后果可想而知。

*小禹吃饭的时候特别不老实,她喜欢偷偷地把菜碗藏到自己的身后,然后一边偷偷地笑一边努力当作什么也没发生,等爸妈发现少了碗盘问到她,还会装成一脸无辜的样子,有时生气了甚至把会脚放到菜碗里,真是让人哭笑不得。

 

家有小禹不“治水”(图)

 

[成长轨迹]

爸爸,我用牙刷帮你擦鞋

*别看小禹才1岁多,却已经算得上是小小旅行家了。怀在妈妈肚子里4个月的时候,小禹就跟着妈妈一起游览了四川九寨沟、成都、北京、苏州、南京等地,足迹遍步了祖国的大好河山。所以现在的小禹很爱看地图,家里的一张地图成了她的宝贝,动不动就趴在上面指指划划,还拿着各色水彩笔沿着国界线、省界线歪歪斜斜地描边,有时描着描着还抬起头来托着腮若有所思,好象在说,什么时候再去旅游呢。

*小禹绝对是个勇敢聪明的小家伙,出世10个月的时候,她就大胆地挣脱了妈妈的怀抱,挣扎着要自己走路了。那动作,活像个可爱的小企鹅。有时候家人一夸,她胸脯就挺得高高的,一副趾高气昂的架势,但由于过分得意忘形,一不小心就嘭嗵跌个大跟头。

*小禹还很喜欢玩水,每次洗澡她都特别开心,小脚小手在浴缸里扑腾扑腾地拨弄着水花,常常把水溅得到处都是,因此她洗澡要洗上一个多小时。连外婆在阳台洗衣服的机会也不错过,经常趁着外婆不注意的时候把就脚伸到水盆里去戏水。结果可想而知,阳台上、卫生间永远给这小淘气搞得湿漉漉的。爸爸感慨,估算她成不了治水的大禹,要是真的让小禹治水,全国可能都要被她搞淹掉。

*女儿和爸爸最亲。每次爸爸一下班回家,小禹就会一颠一颠地跑到鞋柜边,将爸爸的拖鞋取来,亲自送到爸爸脚下,手指着鞋,仰起头看着爸爸,眨吧着眼睛,嘴里模糊地叫着“爸爸,爸爸”,意思是叫爸爸穿上拖鞋。等到爸爸坐到沙发上,惊讶地发现小禹正在用自己的牙刷替他擦鞋呢——爸爸真是又高兴又感动。

 

家有小禹不“治水”(图)

 

请您投票,谢谢支持:

第二届新浪博客大赛 家有小禹不“治水”(图)

美女博秀大赛 家有小禹不“治水”(图)

型男辣女博客真人秀 家有小禹不“治水”(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有