加载中…
个人资料
melochan
melochan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,647
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习弗老大好榜样,阿联绝不能半推半就

(2007-06-29 10:41:40)
标签:

nba

易建联

 

文/梅洛陈

   第6号顺位,从“绿屋”起身,上台,和大卫斯特恩握手,易建联的表情十分复杂,甚至有些迷茫。那顶雄鹿队的帽子戴在他头上是那么地不协调。之前漫天飞的选秀预测中“雄鹿”可不是高光词汇,他们甚至没有获得用椅子试训易建联的机会。阿联在下来后接受记者采访时也提到了他的感受是“麻木”,看的出他和我们一样意外。他一直没有笑过。

   都说选秀结果难料,但事实上不少默契还是应该达成的。可惜,结果表明以费根为首的“易之队”之前的一切“保证阿联到适合他的球队”的努力,都白费了。但现在不是质疑费根的办事能力的时候,而是应该积极期待他们运作易建联逃离寒冷的密尔沃基,回到预期设计的成长轨道上来。

   密尔沃基适合易建联吗?答案是否定的。因为“易之队”在评估了NBA各球队的情况后根本就没有把雄鹿列到侯选名单中,甚至连照面都没有打。

对易建联来说,天时地利人和,密尔沃基都不适合他的最大程度发展。

   看天时,除开西部的尤他丹佛和明尼苏达,东部的密尔沃基也是个寒冷的地方,从小在广东长大的阿联肯定不会适应那里的气候。场内坐着冰冷的板凳,场外又是一片萧索,阿联的心,肯定是“拔凉拔凉的”。

   看地利,雄鹿所处的赛区有公牛活塞骑士等强豪,要想出头谈何容易。而如果在一个打不了季后赛的烂队里蹉跎,易建联的竞技水平和商业价值会大打折扣。当初阿联想去太阳,除开风格适合的因素,很重要的一点就是太阳是有能力冲击冠军的强队。要是在NBA西部决赛和总决赛中露脸,收视率,知名度,球迷的热情,都能最大限度被撩拨。

    看人和,密尔沃基不是大城市,华人又少,易建联很难感受到家的温暖和同胞们真心的支持,他的市场前景和商业价值也会打上问号。本来金州就是考虑到市场因素想要阿联。现在,竹篮打水。球队内部看,易建联+博古特,看着挺不错的内线组合吧?其实都只能给老大里德打下手,当苦力,很难有出手权。

   那么,面对诸多不利因素,易建联和“易之队”应该怎么办?

   面对“半路截杀”的抢亲,你可以半推半就,也可以誓死不从。弗郎西斯就是最好的榜样。当年灰熊第2位挑中了弗老大,可他强行撂摊,打死不去,最后交换到了实力不俗的火箭,当季获得了并列的最佳新秀,后来经过几年打磨,成为了休士顿的老大。

   现在雄鹿截杀了易建联,其实也就是想混个暴光率。虽然他们现在声称不会交易阿联,但这可不能由着他们胡来。

   来看看易建联和那几个想去的球队能否再续前缘。

   太阳和公牛的问题,都在于加内特的最终归属。要是他们中一队得到了狼王,那另一支就有可能去重新考虑易建联。去公牛是顶替诺西奥尼,去太阳则是换马里昂。至于勇士,那些投手是否愿意去和里德共事决定了交易的可能性。其实,客观地说,其他球队通过交易得到易建联的几率,几乎没有了。

    学习弗老大好榜样,阿联绝不能半推半就。虽然可选的余地不大,但还是要向命运抗争。或许有的球迷会说;“是金子在哪里都会发光的”。那么,既然是金子,还是去金州吧。哈哈。

学习弗老大好榜样,阿联绝不能半推半就

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有