加载中…
个人资料
魅力制高点
魅力制高点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,685,560
  • 关注人气:7,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通胀下更要树立财产保值意识

(2010-11-17 07:39:18)
标签:

言论

杂谈

分类: 财经

近日,国家统计局公布了10月宏观经济运行数据。其中,10月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.4%,涨幅比上月扩大了0.8个百分点,环比上涨0.7%,创24个月来新高。经济学通常认为,CPI增速在3%以上,应该算是通货膨胀。面对“万物齐涨”的境况,我们作为市场中的个体几乎无能为力,但是,以积极的思维面对通胀,树立财产保值增值意识并恰当运用一些理财手段在此时此刻非常必要。

一、投资高品质的房产。国家目前出重拳打压房价,抑制了房价快速上涨。投资房产最重要的是关注房产的位置和品质。当前,可以说北京四环内的房产都在地理位置上具有投资优势。投资房产千万不要一概而论,“破房子”什么时候都不能要!要投资高品质的房产,比如山水文元、星河湾等等。另外,中央别墅区的第一居所别墅也极具投资价值,前期涨幅也相对较小,价格具有非常大的上升空间。切忌购买商业房地产类型的房产,道理很简单,变现较难。

二、投资绩优且估值偏低的股票。目前,A股市场分化,一部分股票已经达到历史最高值,这些股票现在千万别碰,否则很容易在高位接手站岗。要买绩优、流通盘适中、估值偏低、具有成长预期概念的股票。比如消费类板块的绩优股、原材料板块的滞涨股等等。投资股票要有耐心,“在最正确的时候出重拳”,因此,把握时机和仓位至关重要。

通胀下更要树立财产保值意识三、投资古董。11日,在英国伦敦郊区的一场私人遗产拍卖会上,一只來自中国的清乾隆官窑花瓶引來多位中国买家激烈竞争,最终这只花瓶以5160万英鎊(約合5.5亿元人民币)成交,再次刷新中国瓷器拍卖价格的世界记录。这只古董花瓶的主人是英国的一对兄妹,他们在父母过世后,继承了伦敦北郊的房子并将父母的部分遗产拿出來进行拍卖,而这只花瓶就是他们在大扫除時发现的,此前这只花瓶在家中已经放了数十年。这只纹饰以鱼为主题的花瓶制作年代可以追溯至1740年左右。以专业眼光来看,这只花瓶拍出5.5亿元並不奇怪,因为这只瓶子几乎涵括了乾隆瓷器制作最复杂的工艺,十几道工序,多种釉色,內绘青花,外画洋彩、琺瑯彩、粉彩,描金,“5.5亿元听起来的确有点惊人,但对于这样的瓶子,这个价格花得一点也不冤。”许多专家这么说。举这个例子就是想说明凡精美古董就保值增值!为什么?道理更简单,物以稀为贵。通胀下更要树立财产保值意识

    四、投资缅甸翡翠。缅甸翡翠属于稀缺资源而且为大众所喜爱。缅甸帕敢市是玉石的主要产区,帕敢市位于雾露河流域,老帕敢、龙肯、灰卡等都是主要的场口。翡翠收藏就要买这里产出的A货翡翠,升值是必然的!

五、投资紫檀、黄花梨中式家具。以紫檀、海南黄花梨为代表的中式硬木家具,始终是投资的常青树,因为材料是稀缺资源,象海南黄花梨已经基本绝迹了。工艺上必须是手工雕刻和手工制作,完全遵循榫卯结构,式样完全依据祖谱,不能创新。

 投资黄金目前要慎重,因为前期涨幅已经过大!但从长远看也应该没什么问题。

 

通胀下,我们要把软钱努力变成硬资产!这是理财的核心理念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有