加载中…
个人资料
魅力制高点
魅力制高点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,685,560
  • 关注人气:7,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房产投资获取暴利的时代真的一去不复返了!

(2010-11-06 08:42:40)
标签:

房价

分类: 财经

中央政府下决心平息房价或说抑制房价增长过快的态度是真实意思的表达。为什么这么说?因为房价增长过快时刻会引发经济过热,产生市场泡沫,影响未来转变经济发展方式的新进程;房价增长过快会进一步拉大贫富差距,导致买不起房产的老百姓心理失衡从而影响社会政治稳定;房价增长过快会对改善环境、倡导低碳产生负面压力和结果,我们现在GDP每增长1%,土地消耗量就相当于日本的8倍,与低碳环保可持续的发展方式背道而驰。

中央政府下决心抑制房价完全有可能会出台一系列组合拳:继续惩罚性刻意抬高土地价格,比如把北京黄金地段的土地每亩地价格标在5000万元以上,而且需要一次付清,让开发商望而却步,从源头上打压房地产开发行为的利润空间,增加开发成本;进一步严格实施苛刻的金融政策,控制金融资本对房地产开放行为的资金支持;强力推出物业税,加大房产投资者的负担和经营成本,形成房产投资的现实性风险;严格控制购买多处房产,限制银行给予购买第二套房贷款;提高物业购置税;抬高物业交易税,比如新加坡的物业交易税就是100%,彻底打压物业交易行为,冻结二手房交易市场;加大对出租房屋所得税的征收额度和力度,堵住持有物业者的获利渠道。甚至还会出台征收高额的遗产税,让房产万代相传的愿景成为泡影。

当然,政府还会进一步加大廉租房、两限房等福利性保障用房的建设,甚至出台相应的法律法规,形成把房地产市场彻底摧毁的机制性导向。

如果这些重拳得以逐步实施,试想房价还有可能一路上涨吗?我相信,我们权利相对集中的政府其实很容易办成大事,况且,抑制房价增长过快也算不了什么大事,因为,房地产本身就是受政策影响非常大的行业,带有很强的经济发展阶段性色彩。

但是,政府在直接干预市场时,一定要符合市场调控的科学性,尊重市场规律,否则,很容易顾此失彼或者事与愿违。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有