加载中…
个人资料
魅力制高点
魅力制高点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,685,569
  • 关注人气:7,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国要为打赢货币战争未雨绸缪

(2010-10-20 11:33:42)
标签:

货币

分类: 财经

当前,全球各国都采取了激进的货币政策,极力推低本币贬值。然而,美国的货币政策左右着全球市场的格局。各种货币对美元进一步走高,给各国的经济带来了负面影响。事实上,美国希望让世界其他地区出现通胀,而世界主要经济国家则希望美国出现通缩。这的的确确是一场战争!由于美国可以不受限制地制造美元,就目前而言,美国赢下这场战争的阶段性胜利几乎没有什么悬念。中国要为打赢货币战争未雨绸缪
    作为世界上新兴的市场大国,中国完全无法回避这场战争。既然如此,我们就应该也必须未雨绸缪!

事实上,中国的人民币汇率政策已经成为美国和欧洲攻击的焦点。美国拼命要求中国商品涨价、人民币必须升值,欧洲也跟在美国后面不断推波助澜。美国对人民币汇率政策的强烈要求,有可能导致人民币对美元的实际挂钩!这将使美国从某种程度上有了可以操纵人民币汇率的可能性。因此,保持人民币汇率稳定,控制人民币升值都可以看作是对美国试图对人民币操控的一种抵抗。对于人民币来说,真正的货币独立显然是非同小可的大事,因为,按照美国现在的发展轨迹,美元贬值是早晚的事,是必然的趋势!试想,一个无限量印制的盘剥型货币,还能永远成为坚挺可信的货币吗?答案肯定是否定的。因此,人民币怎么能与这样烂的货币相挂钩呢?

美元倒下去,人民币就应该站起来。我们应该为人民币有朝一日脱颖而出提前做好准备。

让人民币早日实现自由兑换,放手推动海外投资,建立中国在世界经济活动中的威望和信誉,人民币就有可能成为世界新的硬通货!赶紧行动起来,把我们手中的软钱换成世界各国的硬资产,这是万世之举。

风物长宜放眼量!我们应该打赢这场货币战争!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有