加载中…
正文 字体大小:

我与小黄

(2016-11-05 08:52:57)
标签:

杂谈

分类: 女儿习作
我与小黄

我和“小黄”

2016-11-04 六年级 女儿汶滟 好妈妈儿童教育

从前,奶奶家有一只可爱的小狗,名叫“小黄”,刚买来时,它就是只还未学会走路的小小狗,常常蹲在原地不动,等人们都不看它时,它才会跑几步。“小黄”不愿见人,就像现在的“土猫”,胆子极小。

“小黄”的毛不密麻,长得很稀疏,全身都是黄色的,唯独肚皮底下的毛是白色的。“小黄”是一只公狗,刚买回来时,它的性格极像只母狗,但它的外形一点儿也不像母狗,如果你看了它长大了的样子,你就知道它有多么“公”了!

那是一个长而又快乐的暑假,我见“小黄”长大了不少,慢慢也不怎么怕见生人了。我和表姐拿爷爷卫生室用过并清洗干净的针管玩,拔下针头后,我们抽了水,再往院子里喷,我们不喷院子,却转喷拴在院子里的“小黄”。这下可把“小黄”给气恼了,它恼羞成怒,发起“疯来”,冲着我们“汪汪汪”得大声地,不停地叫。我们呢,不但不害怕,还越喷越兴奋,我们“咯咯咯”地笑着,“小黄”则“汪汪汪”地叫着,它当时的样子实在太可爱了……

当我们一同把院子喷得像下了一场雨一样的时候,“小黄”早就浑身湿透了,它一边想办法把身子变干,一边躲着我们的袭击呢!那是我和姐姐跟“小黄”的恶作剧,如果现在,“小黄”还在的话,我想跟它说声对不起。

很多个春、夏、秋、冬过去了,“小黄”慢慢的长大了,变成熟了。它学会了一招,就是把前爪搭在别人的裤腿上,然后像求别人跟它握手似的,抓起别人的手来,还要开始跳动后脚,这个跳舞的招数是“小黄”的拿手好戏,“小黄”渐渐喜欢人群了,它成了一只人见人爱的小黄狗。

一年四季,“小黄”在奶奶家茁壮成长。到奶奶家玩的人,会因它的快乐而快乐,会因它的伤心而伤心,会因它的愤怒而愤怒……“小黄”变成了我,还有大家不可缺少的朋友。然而……

因为一场异样的风波,“小黄”因为饥饿,而从奶奶家里“疯”也似的逃走了。我并不知道“小黄”到底逃往何处,更不知道它的目的地在哪里,我现在只想知道——它现在好吗?它是否已经遇到了外地的好心人,收留了它?它会不会被欺负?虽然,“小黄”离开奶奶家已经好多年了,我依然非常想念它。

从前,奶奶家里有一只黄色的小狗,你听:“哈哈哈!”,它给我们带来了不少欢乐和不少的乐趣。

我永远不会忘记它,我的家人们也都一样,只因为——“小黄”是一直“人见人爱”的小狗!

阅读 707 投诉

我与小黄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有