加载中…
个人资料
诗人宫庆国
诗人宫庆国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,084
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月份几条微薄

(2011-10-09 09:48:21)
标签:

杂谈

分类: 散淡之文

什么时候,能够把人命作为首要的,超过你的乌纱。什么时候,能够说出真话,不要放屁。在中国,不愤青很难,你妹,在中国,做顺民很无奈,你妹,在中国,做官很过瘾,你妹!

2011-07-26 10:49

不愤青很难,你妹!

2011-07-26 10:45

用两个小时看完《肖申克的救赎》,片子很棒,安迪是天才,他在狱中,依然智慧,友善,坚韧,没有停止对于自由的向往,对美好生活的希望。而我们一般人如我等,即使在自由的天空下也经常嗟叹生活的不公,现实的无奈。这部片子确实是不应该错过的。

2011-07-20 17:45

看朱文的电影《云的南方》,似乎看到自己老了的样子,一样的发电厂,一样的家务琐事,一样的出游的梦想,一样的外面的世界。而我们就这样怀揣着这些美好的梦想在平凡的现实中生老病死。难怪朱文从南京电厂辞职当了作家,拍起了电影,还有的人另谋职业,去远方翱翔。我能做的就是歇个班,回家看看父母!

2011-07-17 17:00

看完《三峡好人》,只有一声叹息…… 这就是中国的现实。

2011-07-15 23:32

看了《武侠》,很过瘾,甄子丹的打戏配上金城武的演技是精彩中的精彩!难怪名字叫《武侠》,原来是指这一武,一侠,哈哈。期待票房高涨。

2011-07-14 17:19

看贾樟柯的电影《站台》,似乎看到青春是一把刀,在脸上刻下一道道皱纹!青春是一滴泪,慢慢滑过我的脸!想起一句诗:时间是最好的艺术家,日子是他最好的作品。好像是这样写的……

2011-07-08 12:32

给女儿读《法布尔昆虫记》的第十册螳螂时,我也是第一次读到,第一次知道雌螳螂是如此的凶残,在和雄性螳螂交配了三四的小时后,竟然扼住了雄螳螂的脖子,杀死了他,然后一口一口的将他吃掉。竟然不知道该如何对不到七岁的孩子,解释什么是“交配”,幸亏女儿没有问,哈哈……

2011-07-07 21:59

《小武》似乎将我带到了中学时代,老家的县城,破旧的街道,满街的垃圾,成群的自行车,到处都是灰暗的,破败的,现在这样的县城似乎已经成为了历史,到处都在建设高楼大厦,汽车洋房,满大街的靓男俊女。那时的文化享受就是听听歌,打台球,歌厅我没有去过,那是小混混的世界,我这种老实孩子是无缘的

2011-07-05 16:54

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有