加载中…
个人资料
nthuangtong
nthuangtong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,820
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好饿啊我发怒了“严师”出“高徒”

(2019-10-18 13:50:34)
分类: 与金童一起飞
好饿啊  我发怒了  “严师”出“高徒”
1-14 15:32:00 

学生自主随笔

老天爷保佑

五(1)班 贾 珂 1月8日

放学回家,妈妈告诉我一个不幸的消息:外婆要去上海做手术。
 
昨天,外婆告诉我们,她的心跳得比一般人快,走快一些,人就觉得气不够用,可能生了病。今天一大早,妈妈带外婆去海安人民医院查了一下,我中午上学时都没有回来。结果,检查单子出来了:外婆左心房长了一个椭圆形的黏液瘤。海安人民医院的专家让外婆去上海做手术。
我急忙问:“妈妈,成功率高不高?”
“挺高的,百分之九十几。你就放心吧。外婆这瘤是良性的。再说,你外婆身体很好。”妈妈顿了顿,接着说,“我要陪你外婆去,行吗?”
“行!”我不假思索地回答。
“希望老天爷让我外婆手术成功,健健康康地回来”我默默地祈祷着……
(注:我在文后写着:衷心祝愿你外婆手术成功!)

2007-1-15 07:00:00 

学生自主随笔

好饿啊!

五(1)班 王 玮 1月8日

今天,我背者书包走在路上,肚子“咕咕”地叫个不停。我眼前一片模糊,头脑一片空白,尽是想的
美味佳肴,可抓又抓不到,只好背着沉重的书包往家走。
走呀,快到家了。我不禁想起桌上香喷喷的饭,可口的菜,便竭尽全力跑回家中。刚到门口,一个踉跄,我跌倒在地。我顾不了许多,立即站稳,来到桌旁,一连吃了三碗大米饭。
奶奶笑我像一头猪。我也感叹:“饿肚子的滋味真不好受。”

2007-1-15 14:42:00 

学生自主随笔

今天,我发怒了

五(1)班 贾 珂 1月9日

下午第一节课一下,我把沉浸在语文试卷里的江毓喊到了曹凯面前。江毓好像有点生气,拍了拍桌前的风琴,叉着腰,对曹凯大吼:“我告诉你曹凯,我帮你,叫你学语文得少活十年。看来,对你温柔不行,得对你厉害一点儿……”曹凯在一旁小声说:“校园暴力。”江毓听了,立即火冒三丈,顺手拿了根路旗敲了几下风琴,大声说:“快做!”围观的同学纷纷说:“棒下出孝子。”
我看了看曹凯说:“快做,别把我惹生气。”“哼,贾珂生气了,比我厉害一百倍。”江毓在附和着。
曹凯做了一个害怕的样子就不动了,随便我们怎么说也不听。我的火气在慢慢上升,到了忍无可忍的地步,我顺手把语文书向他身旁一扔。他动了一下。江毓把路旗拿过来,放在他的手旁,准备随时警告他。接着,我又说了一大通……
终于,曹凯开始做了。可刚写了几个字就上课了。江毓很开心,因为他这次毕竟比上一节课好……
今天,我发怒了!

学生自主随笔

“严师”出“高徒”

五(1)班 江 毓 1月9日

“严师出高徒”,所言极是。曹凯就是这样一位需要严师的严格管教才能自觉的暂时落伍生。
下课的铃声一响,我和贾珂来到曹凯这颗“炸弹”旁。和以往一样,我们先用信心十足的话语鼓励他:“曹凯,这些天,你进步了不少。我们要向更高的目标冲刺,争取好的成绩。你一定会成功……”
原来以为他会规规矩矩地写作业,可令人想不到的是,他竟然用呆滞的目光看着我们,装出一副糊里糊涂的样子。眼看二十秒快过去了,时间白白地流逝了。我立即将声音提高了二十分贝,气势汹汹地说:“快点儿做呀!多做一点儿,你才能进步一点儿呀!”
曹凯听后,一副要悔改的样子,在书包里找了一阵,可还是没能找到卷子。一分钟又匆匆流过,他依然两手空空。我火冒三丈,拿起路旗怒吼道:“找!快点儿!”说完,一棒落在曹凯桌前的风琴上。
这一棒下去,曹凯飞快地拿出试卷,做了起来。我和贾珂对视一笑。
又过了一分钟,曹凯按捺不住了,停下了笔。贾珂急了,立即举起右手,把书一甩,桌子一拍。曹凯终于做作业了!
原来,只要狠一点,曹凯这样的“徒弟”,我和贾珂这两个“严师”也是可以“制服”的。

(哈哈,两个好孩子信心百倍,为了他人的进步,想方设法,精神可嘉。然而,要想帮好这位特殊的暂时落伍生是非常困难的,收效是微乎其微的。人家作业一分钟,有时他半个小时也完不成,有时他就干脆不做,你对他有什么办法?我看,神仙也难帮,更何况我们这些凡夫俗子。但不管怎样,我们还是尽全力帮他,一如既往地关爱他。我们相信,等到一定的时候,他还是会有大的进步的。对于他考得差,影响班级成绩,我们不会计较的。谢谢可爱的孩子们!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有