加载中…
个人资料
nthuangtong
nthuangtong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,131
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一张莫名其妙的纸条距离有多大

(2019-10-18 08:47:20)
分类: 与金童一起飞
一张莫名其妙的纸条   距离有多大


06-11-16 10:11:00 

学生自主随笔

一张莫名其妙的纸条

五(1)班 贾 

下午做完操,回到教室,忽然发现桌上有张纸条。我一看,上面写着:“贾珂,你在我心中的美好形
象已经被破坏了!”哎!我有什么缺点你说出来,我可以改,干吗要这样?顿时,我去找曹秋韵。可
她没有写。我估猜是叶茂蓉,因为我记了她的名字。
放学的路上,叶茂蓉主动和我说是她写的。我问:“我干什么坏事了,非要写条子不可?”她辩道:
“不是的,是我早上做眼保健操时,没按节奏做,你喊了我一下,就记了我的名字。我哪知道是因为
没有按节奏做的呀?”我一听,气不打一处:“我不是说了,你没按节奏做,你还说,自己不好好
做着吗?”她略有委屈地说:“我没听见。”“你可以和我说,何必写那伤人的话呢?”……
其实,我们班干部记名字也是无可奈何。只要同学们能够在犯小毛病时,我们一提醒不再犯,那谁还会没事找事啊!
被我们记了名字的同学,不要对我们产生怨恨,要虚心接受,好好改正。这一点,希望同学们要理
解,不能因为我们记了名字而和我们闹矛盾。

06-11-16 15:31:00 

学生自主随笔

距离有多大

五(1)班 俞 

我是一个爱幻想的女孩,有空的时候就幻想幻想。今天我又想起来了。
我长上了一对雪白的翅膀,在蓝天中自由自在地飞翔。白云哥哥和我打招呼,小鸟妹妹和我聊天……世界多么美好!朝地面看去,绿树成阴,鸟语花香,清澈见底的小河里有许多小鱼、小虾,河边开满了艳丽的鲜花……
幻想的画面真美!我还想继续幻想下去,可脑中的一个问题却打扰了我的思路。在现实生活中,环境又是怎样的呢?与幻想中的距离又有多大呢?很远,很远。现在,小河里尽是污水、垃圾,可怜的小鱼、小虾们实在受不了了,个个都浮在河面,停止了呼吸……
太远了,与幻想中的距离实在太远了。难道人们不向往那美丽的环境吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有