加载中…
个人资料
文竹
文竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,852
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读后感---@恐怖大王李西闽–《姐姐的墓园》

(2013-12-20 08:58:44)
标签:

杂谈

有时,语言也是苍白无力的。我的感受,仿佛受到了语言的局限,变得有点孤立无援。  

60多分钟过去了,我依旧还沉浸在那淡淡的忧愁中,那浅浅的栀子花香里……    在那段苛重繁杂的经历中,经受了太多不该有的磨难,承受了太多不应有的疼痛后,她始终存在的淳朴善良,使我深深地低下了头,寂静地默然着,为那一切里的她心疼着。那个模糊了名字的女人,我也可以称你一声:姐姐吗?

 也许,翻来前面的篇章,大家看到的只是一个伤心的女子,在忧郁着,在历经沧桑后,寻求着属于她的平静。

可是,那份平静却犹如只可远观不可亵玩焉的荷花,只有欣赏的缘分。那样纯静的女子,仿佛上帝与她开了个玩笑,偏偏注定了不平凡。 

 故事以倒叙的方式来阐述的,原以为作者的目的是为了方便叙述,吸引读者兴趣,就像专业的语文老师一般。然而,看完后,细细品味一番,倒觉得他这写法实在“妙”!又点题又震撼人心!  

在我读完它后,我深陷于姐姐最后的故事,也是那个她人生的最初起点 。一点点的,我体会到了那种爱的缺失,给予她人生的那种致命的痛。越想,越坚信墓园里的平静,才能真正抚慰她的痛楚,给予她那份简简单单的温暖与平静。   当鱼不再温暖了,也就不再自在了。或许它早就不自由了,是怪那个慌乱的大环境吗?可以这样的推卸吗?这样无辜的女子,是谁杀了,如此狠心?

父亲的冷漠无情,母亲的过早离世,家庭的沉重负担,学校的冷傲孤僻,坚定的向往世界,却又遭遇了重重的困难,一次次不幸的惨痛经历,造就了她少年时代到中年时代的悲剧。   骨子里的傲气,外在的漂亮美丽,这样自信纯净的女子,却被命运毁的只剩下了善良与纯静。

 一段恐怖的岁月,杀了一个父亲的心。

 一个过去的回放,毁了一段父女情。

 懦弱,胆怯,自私,狠心

 吓走了一个想要靠近父亲的女儿心

 太可怕了,可怕!

 也太可悲,可悲。

 从此爱的世界缺了一个角

 一个无法弥补的缺口。

 再完美的爱情也填补不了,

 何况,是不完整的爱情

 是痛苦的,赤裸裸的欺骗呢? 

 

一个莫大的悲哀在此上演了。

无情地上演了,残忍地上演了。

毫无保留地继续痛苦的情节。

 如果有幸做了那溺水的鱼儿 

 就不要再回忆涸死的时候,

不要想起温暖一点点  

流走的时候。

 可是,它还是流走了,留在了

 那墓园里,墓园里。

 于是,她也追去了,

 那片安静的土地。

 安静的土地下,

 那个不平静的生命。

 姐姐,你还会原谅 

那个他,那个他吗?  

你无言地沉默着,

可这答案,

相信已不再有人   在乎了。

不平凡的生命   安息吧!         文   @薰衣草的痴迷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有