加载中…
个人资料
重走唐僧西行路
重走唐僧西行路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,385,295
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9月6日,西行第三十九天 — 戈壁穿越第二天

(2006-09-08 00:22:51)
分类: 最新动态
     5日晚,法师与众行者在戈壁滩上做了西行路上的第一次露营。
     6日晨早,大都仍在睡梦中的行者们被驼公的叫嚷声惊醒,原来有一头骆驼挣脱缰绳,走失了。整个驼队有6头骆驼,但并非都是驼公自家驯养,有数匹是西行团队在启程前从李家墩的不同村民家中租借的。走失的骆驼夜晚不知怎样挣脱了束缚,想家便径自归去了。
     大伙四处散开寻找,几经辛苦,终于还是由熟悉骆驼秉性的驼公在来时六七里地的地方找到了离队的骆驼。集结驼队,开始第二天的行程,已耗去上午不少时间,因此,大家加紧脚步往阳关进发。一路上,两位法师步履轻快,在前带领。几位行者或骑或走,随后而行。
     虽说骆驼性格温驯,但受到惊吓时也会造成很大的危险。大家都是第一次亲自骑乘骆驼,受面相良善的骆驼“蒙骗”,对当中的可能存在的危险未免不够重视。新手上路有时难免会受些教训,小燕子、李映辉就不幸充当了这种受教训的角色。路途中,小燕子骑乘的骆驼背上有行李物品等滑落,惊动了这匹的骆驼,进而发生连锁反应,整支驼队都受到了惊吓。小燕子首当其冲,她骑乘的骆驼惊恐尤甚,狂乱地跳动起来,小燕子不及防范,从驼背上被甩落在地,所幸她系习武之人,不但身板硬朗,而且懂得保护自己,只受了些皮外伤,并无大碍。驼公很快便驯服了惊乱的骆驼,休整过后,大家继续往前。本以为驼队受此惊吓后胆子应该大了很多,但没想到前行不久,李映辉的画具和行李从驼背上掉落,再次惊动了骆驼,六头骆驼又是狂蹦乱跳。李映辉眼睁睁地看着自己的画具被骆驼踏坏,心疼莫名,其余驼背上惊魂未定的乘坐者在驼公的帮助下,安全下马,总算避免了受伤事件的再次发生。经此两次惊乱,大家仔细检查好行李是否捆扎妥当后,只好放弃驼背上的风光,步行前进。任鹏亮牵着头驼往前走,小燕子和驼公一旁护驾,只剩毛小同安坐于驼背上,说是事不过三,驼背上好风光,轻易舍弃多可惜,之后驼队总算安定下来。而受害者李映辉为免蒙受更大损失,不敢掉以轻心,绝然背着厚重的大背囊独自前行。

9月6日,西行第三十九天 <wbr>— <wbr>戈壁穿越第二天
新驼公任鹏亮带领驼队穿越戈壁


     一路西行团队先后经过西千佛洞、党河水库和边上的军营,继续行走在茫茫戈壁滩上。前方的路看不到尽头,戈壁滩四方的遥远边际便是绵延起伏的沙山,抬头前可以看见热浪升腾,仿佛有一方水泊在前面招引着大家,但实质上这连望梅止渴都算不上,为了轻装上阵,大家随身携带的水都不多,在烈日的暴晒下,迎着夹杂沙粒的疾风,行走戈壁滩上,吃力之余感受焦渴,也是一种难得的体会。
     法师继续前行往阳关。将近傍晚七点,众行者离阳关尚有十余公里,继续前行至阳关时夜幕将黑,不便参访,于是在接近南湖乡地界的荒漠处停下安营扎寨,再由数人乘驼队往前面的村子寻找水源食物等,准备在戈壁滩上度过的第二个晚上,第三天早上再往阳关进发。
     夜晚,大家就着月光,在夜幕下拍照留念,一众行者的顽皮本色显露无遗。及至夜深,戈壁滩上侃侃而谈,或慷慨激昂,或嬉笑怒骂,各色的嗓门,各样的笑声在旷野中荡开去,白天的辛劳与饥渴,大家都全然抛到脑后去了。

9月6日,西行第三十九天 <wbr>— <wbr>戈壁穿越第二天
号称“西行路上第一拉面王”的毛小同


 

立青

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有