加载中…
个人资料
桥虹Rainbow
桥虹Rainbow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:717,755
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红色的海洋-盘锦红海滩

(2012-10-25 09:25:03)
标签:

辽宁盘锦

大洼县赵圈河镇

红海滩

彩虹桥

辽河三角洲湿地

分类: 旅游与户外


红色的海洋-盘锦红海滩

1、红海滩的红是它的独特亮点,简直就是红色的海洋,特别是在十月份,颜色更加鲜艳夸张。一片红色的海洋着实让每个到这里的人震撼。


 红海滩风景区位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为背景,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为依托,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游景区。景区内现有苇海观鹤、月牙湾湿地公园、红海滩码头三个景区。景区内有二百余种鸟类数十万只,是丹顶鹤繁殖的最南线,也是世界珍惜鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。


红色的海洋-盘锦红海滩

2、红海滩风景区位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,距市区20公里,区位优越,交通便利。铁路、秦沈高速铁路、京沈高速公路,连接沈大与京沈的盘海高速公路都经过区域北缘;景区距盘锦火车站30公里,距盘锦南(大洼)高速公路出口仅12公里,庄林公路(305国道)在区域东侧通过。

 

红色的海洋-盘锦红海滩

3、苇海观鹤是一个体验自然的好去处。苇海迷宫内让您在自然环境中感受苇海探险桥的刺激;鸟语林是您近距离观察鸟类的地方,可以与丹顶鹤和大天鹅等国家级保护鸟类作近距离的接触,园内现有国家一级保护鸟类6种,国家二级保护鸟类18种;湿地展馆中您能了解湿地中各种生物的生活习性,了解湿地对于自然生态的重要性;苇海观鹤是贴近自然,体验生活的好地方。

 

 

拍摄时间:201210月下旬

拍摄地点:辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内

气候条件:晴天、白天气温18度、气温舒适

词:红色海洋、红海滩、碱蓬草、芦苇荡、湿地、自然风光

风景指数:★★★★★

线路特色:湿地资源、秋色、碱蓬草、自然风光、摄影、自驾游

拍摄器材:Canon 5D2



红色的海洋-盘锦红海滩4、红海滩位于辽河三角洲的盘锦市,是著名的国家级自然保护区。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类。

 

红色的海洋-盘锦红海滩

5、红海滩是大自然孕育的一道奇观。

 

红色的海洋-盘锦红海滩

6、织就盘锦红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草即一种适宜在盐碱土质也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。正常年份3月上中旬至6月上旬都可出苗,出土子叶鲜红,78月为花期,910月为结实期,11月初种子完全成熟。深秋成熟时植株火红,热烈如火,鲜艳欲滴。

 

红色的海洋-盘锦红海滩7、它每年四月长出地面就是红色的,九月份是它红的最浓烈的时候,海的涤荡与滩的沉积是红海滩得以存在的形式,盐的浸润与碱的渗透就是它得以红似朝阳的条件,火、红就是它生命的形式与内容,它无需人撒种,无需人耕种,在盐碱卤渍里,年复一年的于时光荏苒中酿造出一片火红的生命色泽。

 

红色的海洋-盘锦红海滩

8、在栈桥的北端便是天后宫妈祖庙了,她静静地屹立于涛涛碧波之上,守望着渤海湾,守望着万千的渔民和百姓,也为当地渔民找到了心灵的寄托。

 

红色的海洋-盘锦红海滩9、红海滩坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。

 

红色的海洋-盘锦红海滩10、这是世界上唯一一处在泥滩上建起的纯木结构的仿古建筑群。两条“九曲廊桥”自岸边直探进海中。站在桥上远观这由万亩火红的碱蓬草织就的天赐美景。

 

红色的海洋-盘锦红海滩11、据当地人讲:今年由于雨水充沛、发大水等原因,淡水稀释,红海滩的色彩不如往年。因为碱蓬草它对生长环境要求比较严格,盐度不合适就会死亡,淡水边不长,海水边不长,只有在淡海水交界处可以生长。

 

红色的海洋-盘锦红海滩12、

 

红色的海洋-盘锦红海滩13、翅碱蓬的特点它是辽河移山填海的自然产物,辽河从上游带来的有机物与无机物在入海处形成了咸淡交融的大量物质在这里沉积,形成了退海之地—滩涂,含有沉积有机物的滩涂特别适于盐生植物碱蓬草的生长,它是一年生的草本植物,它以每年几十米的速度向海中延伸,新的滩涂不断的出现,旧的滩涂就被碱蓬草所覆盖了。

 

红色的海洋-盘锦红海滩14、

 

红色的海洋-盘锦红海滩15、盘锦红海滩是活的,始终追赶着海浪的踪迹。滩涂以每年50米的速度向里延伸,红海滩也就踩着它的足迹,一步步地走向海里。追随红海滩,也就追随了生机与希望。

 

红色的海洋-盘锦红海滩16、

 

红色的海洋-盘锦红海滩17、

 

红色的海洋-盘锦红海滩18、这里的生态环境很好,栖息的鸟类品种、数量很多,在这里拍鸟也是不错的选择。

 

红色的海洋-盘锦红海滩19、红海滩码头坐落在辽河三角洲的入海口处,距游客接待中心18千米,是全国乃至全球惟一一处在泥滩上建起的木结构、木  桩基础、承台式仿古建筑群及纯木制旅游景点。该码头的“九曲廊桥”全长680米,由519根木桩支撑,自岸边逶迤而行,直探进海中。木制平台面积高达2000余平方米,由1998根木桩在滩地上傲然拔起,舒展地卧在波涛之上。

 

红色的海洋-盘锦红海滩

20、

 

红色的海洋-盘锦红海滩21、

 

红色的海洋-盘锦红海滩22、

 

红色的海洋-盘锦红海滩23、

 

红色的海洋-盘锦红海滩24、

 

红色的海洋-盘锦红海滩25、

 

红色的海洋-盘锦红海滩26、

 

红色的海洋-盘锦红海滩27、

 

红色的海洋-盘锦红海滩28、月牙湾是一处美丽的潮间地带,像一位温柔的处子,静静立于茫茫苇海之间,被柔软的水流切割成优美的弧线,形状酷似月牙,故名“月牙湾”。

 

红色的海洋-盘锦红海滩29、

 

红色的海洋-盘锦红海滩30、

 

红色的海洋-盘锦红海滩31、

 

红色的海洋-盘锦红海滩32、

 

红色的海洋-盘锦红海滩

33、盘锦夜色。

 

红色的海洋-盘锦红海滩34、

 

红色的海洋-盘锦红海滩35、

 

 

红色的海洋-盘锦红海滩



    红海滩风景区位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,距市区20公里,区位优越,交通便利。铁路、秦沈高速铁路、京沈高速公路,连接沈大与京沈的盘海高速公路都经过区域北缘;景区距盘锦火车站30公里,距盘锦南(大洼)高速公路出口仅12公里,庄林公路(305国道)在区域东侧通过;从市区有公共汽车直通至接待中心。


    北京自驾路线:从京沈高速路收费处开始,路标显示北京距沈阳658公里。一路经过香河、宝抵、山海关。京沈高速路况很好,车也不多。到盘锦境内后,走盘海营高速公路,到大洼站出口,有路标(红海滩风景区)南行35公里左右,就到达双台河口自然保护区的赵圈河乡人民政府所在地,红海滩旅游渡假村。尔后分别进入苇海观鹤、红海滩码头、月牙湾湿地公园三个景点。
 
    门票:现在执行的是通票160元/人,其中三个景点门票80元,景区内电瓶车80元。 
 
    住宿:在盘锦、大洼县和景区内住宿都很方便。如果想清晨看红海滩就得住在离景区近些地方,大洼县也可。
 
    餐饮:在盘锦你更是可以品尝到原汁原味的河蟹宴和独有的卤“虾爬子”(皮皮虾),肉厚汁鲜,风味独特。可以去农家吃河蟹,可以在路边买了河蟹去农家加工。
 
 
    (部分景区介绍、景区示意图来自网络)
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有