加载中…
个人资料
桥虹Rainbow
桥虹Rainbow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:717,555
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京金秋最美的白桦林

(2012-09-28 08:02:38)
标签:

北京怀柔

喇叭沟门

白桦林

彩虹桥

孙栅子村

分类: 旅游与户外


北京金秋最美的白桦林

图一:北京怀柔区喇叭沟门满族乡境内的原始林,海拔在7001700米之间,林海茫茫、空气清纯,景色怡人。五龙潭、凤凰台、冰川三条旅游观光带总面积为4500公顷,有林面积在80%以上,植物种类有近700种,动物共计300多种,是一个生物多样性的王国。


     喇叭沟门桦树林位于北京最北端,怀柔县喇叭沟门满族乡境内孙栅子村,距北京城市地区约170公里,是北京唯一一处原始森林自然生态景区。景区山地海拔落差大、气候垂直变化区内林地面积110平方公里,有原始派生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。森林植被呈乔木、灌木、禾类、茅类、厥类、菌类、湿地苔藓多层立体共生的原始性森林植物链体系。


北京金秋最美的白桦林

图二:

 

北京金秋最美的白桦林

图三:这里有国内面积最大的白桦林、紫桦林;有北京最大面积的高山杜鹃、落叶松林、原始次生林–橡树林,整个林中还混生着大量的紫椴、黄菠萝等名贵树种。金秋时节以白桦林、原始橡树林、落叶松林、枫树林为主的植被呈现出一个立体、多彩、绚丽的世界。

 

北京金秋最美的白桦林

图四:

 

北京金秋最美的白桦林

图五:

 

 

拍摄时间:20129月底

拍摄地点:北京市怀柔区喇叭沟门乡孙栅子村

气候条件:晴天、白天气温23度、气温舒适

词:喇叭沟门、白桦林、原始自然生态林、自然风光

风景指数:★★★★

线路特色:原始自然生态林、秋色、白桦林、自然风光、摄影、自驾游

拍摄器材:Canon 5D2

 

 

北京金秋最美的白桦林图六:

 

北京金秋最美的白桦林

图七:

 

北京金秋最美的白桦林图八:林海茫茫、空气清纯,景色怡人。凤凰台旅游观光带最为著名,有林面积在80%以上,是一处天然形成的大氧吧,空气质量A级。

 

北京金秋最美的白桦林图九:

 

北京金秋最美的白桦林图十:其中这里有国内面积最大的白桦林、紫桦林;有北京最大面积的高山杜鹃、落叶松林、原始次生林等名贵树种。这里春天,高山杜鹃花绚烂多姿,如片片红云浮在高山与林间;盛夏,苍崖翠嶂、绿浪涛涛、清凉宜人;金秋,以白桦林、原始橡树林、落叶松林、枫树林为主的植被呈现出一个绚丽烂漫的多彩世界;银冬,白桦林、原始橡树林、落叶松等等都穿上了雪白的“衣服”。

 

北京金秋最美的白桦林图十一:金秋的时节景色最为迷人。

 

北京金秋最美的白桦林图十二:

 

北京金秋最美的白桦林

图十三:

 

北京金秋最美的白桦林图十四:

 

北京金秋最美的白桦林图十五:

 

北京金秋最美的白桦林图十六:

 

北京金秋最美的白桦林图十七:

 

北京金秋最美的白桦林图十八:

 

北京金秋最美的白桦林图十九:

 

北京金秋最美的白桦林图二十:

 

北京金秋最美的白桦林图二十一:

 

北京金秋最美的白桦林图二十二:

 

北京金秋最美的白桦林图二十三:

 

北京金秋最美的白桦林图二十四:

 

北京金秋最美的白桦林图二十五:旅途邂逅。

 

北京金秋最美的白桦林图二十六:

 

北京金秋最美的白桦林图二十七:

 

北京金秋最美的白桦林图二十八:

 

北京金秋最美的白桦林图二十九:

 

北京金秋最美的白桦林图三十:

 

北京金秋最美的白桦林图三十一:

 

北京金秋最美的白桦林

图三十二:

 

北京金秋最美的白桦林图三十三:

 

北京金秋最美的白桦林图三十四:

 

北京金秋最美的白桦林图三十五:

 

北京金秋最美的白桦林图三十六:

 

北京金秋最美的白桦林图三十七:当站在高处眺望,清新的空气让人神清气爽。

 

北京金秋最美的白桦林

图三十八:

 

北京金秋最美的白桦林

图三十九:

 

 

公交车:

1、东直门—怀柔916路(刷卡4.4/人)(空调车);

2、怀柔于家园车站-汤和口乡15分钟/ —换乘936公交到喇叭沟门;

3、喇叭沟门-孙栅子景区打的(30元);怀柔916车站-喇叭沟门孙栅子景区(15-20/人)每天2班。

 

自驾车:

1、北京—北五环上京承高速:沿京承高速公路行驶35.8公里,从京承高速/怀柔城区/顺义出口离开进入怀柔桥;沿怀柔桥行驶240米,朝怀柔城区/京密高速方向稍向右转;继续沿怀柔桥行驶1.3公里,直行进入G101;沿G101行驶1.7公里,在怀长立交怀柔城区/承德方向直行;继续沿G101行驶3.0公里,朝丰宁/生存岛方向直行进入开放环岛;沿开放环岛行驶270米,稍向右转进入G111。

2、沿G111行驶47.6公里,右前方转弯;行驶160米,左前方转弯进入G111;沿G111行驶4.9公里,朝宝山/赤城方向直行进入汤河口环岛;沿汤河口环岛行驶110米,右前方转弯进入S309;沿S309行驶600米,稍向右转;行驶120米,在庄户沟门桥右转进入Y006。

3、沿Y006行驶26.7公里,右后方转弯进入Y007;沿Y007行驶660米,直行进入Y006;沿Y006行驶7.3公里,在喇叭沟门桥左转进入G111;沿G111行驶420米,到达终点。从喇叭沟门至森林公园。车可以开进大门,直至停车场为止。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有