加载中…
个人资料
吉振宇
吉振宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,296
  • 关注人气:5,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在地震后的六一的午后

(2018-06-01 13:43:18)
        
       写在地震后的六一的午后

       午餐是在食堂吃的,天气依然炎热。
       天气预报说最近几天气温会很高。我不知道温度升高是否与地震有关,但大家每日的话题大多都是与地震有关的。最近的几百次大小地震,让每个人的心情都不是很好。确切的说,截止5月31日,共发生余震506次。晚上看新闻,地震专家分析了松原的地理结构,说松原发生大震的可能性很小。于是,我就安心睡觉了。6月1日早晨,也就是今天早晨,我起床后果然发现自己安然无恙,一切都安然无恙。感谢专家同志,让我睡得很香甜!
       每天依旧:照顾家人,然后工作、写作、学习。闲暇时,看窗外的景色,看熙熙攘攘的人流,看一辆辆好像永远都不会断了线的汽车。
      红绿灯交相辉映,人流、车海走走停停。
      生活就是这样,我喜欢松原。我曾经放弃过几次去大城市工作的机会,机会是十年前就让我去做某某文化公司的副总或者主编之类的工作。但我都没有去,因为,我喜欢松原。松原是美丽的,不仅仅是因为她是我的家乡,因为她的确美丽!东北大平原,美丽富饶的松花江,江北三面环水,鱼米之乡。老人常说:大灾大难不离扶余县,扶余县就是现在的松原市宁江区。
       当然,谁不喜欢自己的家乡呢?
       是的,我出生在扶余县五家站镇,是土生土长的松原人。
       2016年,我参加了吉林省作协文学院组织的作家研讨班,认识了全省各市县的作家朋友。确切的说,已经是同学了。
       2017年,我参加了中国作协在上海组织的作家研讨班,认识了全国各省的作家朋友。确切的说,已经是同学了。
       2017年,我参加了由吉林省委宣传、长影集团组织的全国性的编剧培训班,我认识了来做祖国各地的编剧朋友, 已经是同学了。
      没想到自己到了这样的一个年纪,居然又有了很多新的同学。非常感谢中国作协、吉林省作协、吉林省委宣传部、长影集团!
      此时此刻,现在的时间是2018年6月1日午后14点02分,今天是六一国际儿童节。在这里祝福全国的小朋友节日快乐!也祝福我们大家,永远有一颗童心,快快乐乐的生活、快快乐乐的工作、快快乐乐的成长!
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有