加载中…
个人资料
吉振宇
吉振宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,296
  • 关注人气:5,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇科幻小说连载:分割时间

(2018-05-28 14:24:51)
标签:

吉振宇

科幻小说

连载

2018

时间分割

分类: 长篇小说连载
                                                                第一章  雨天和傍晚的车站

                                                                                 001

      北方五月的夏天,有时也会很冷,冷的时候是雨后、是傍晚和早晨。中午会让你炽热难奈,又无可奈何。
       双休日的早晨,是 一个安静的雨天。我的面前,是一盒香烟和一杯温茶。此时此刻,我在安安静静的写字。在写一部关于爱情的小说。是的,每个人都会有爱情,有浪漫的、有温情的、有热烈的、有平淡的......关于爱与被爱的题材被写过很多,爱和情有时会很神奇,神奇到让你终生难忘。细细想来,生活中的点点滴滴都是这样或者那样过来的,过来了,便成为了一个个过去的故事,任你思念,任你蹉跎,却不任你再次来过。
      现在的你,在做些什么?你会懒洋洋的躺在床上看手机吗?会看到我的文字吗?看到了,会给我端一杯暖暖的的咖啡么? 
       想到你就会想到咖啡想到美丽的瀑布,我不自觉地回头看了看。没有看到你,却闻到了咖啡的香气。其实你的长发很漂亮,漂亮得像水瀑一样。我不止一次的夸你的长发。可你还是悄悄剪成了短发。我没有生气,因为我爱你。我还是说,待你长发齐腰,我便娶你。你却冷着脸说:“下辈子吧!”
       时间,时间是个可怕的物体。这个物体你看得到也看不到。物体是实的,不应该用来形容时间。但我还是想把时间想象成物体,或者说把时间变成物体。地球上的所有一切,都包含在这个物体里面。然后开始被无数的分子分割,有分到多的,也有分到少的。
     写字累的时候,我就想你。想你的长发。很多你的记忆便会悄然而至。
    最后见到你的时候,应该是在源月城的火车站。我穿了一身墨绿色军装,肩膀上扛着中尉的军衔。手里拎着一个黑色的旅行箱。应该是傍晚时分,行人匆匆。我孤独的走着,看前面的火车站闪着温暖的黄色的光。风有些凉,你在我身边轻轻走过。穿着一件嫩绿色绣花的上衣,看上去薄薄的,像你的薄薄的上身。你消瘦的小脸上,有一双明亮乌黑的眼睛。
        我的步伐嘎然而止,转身向你看去。你也停了步子。我们对视,你笑了笑,便转身离去。我很想追你过去,但不知道为什么,我没有追,而是继续向前走。
     车站内人很多,我居然又在人群里找寻你的身影。可是,你怎么会在这里。我的记忆里又出现了一个美丽的街亭。感觉你正在亭边等我。我立即放弃了时间的旅行,决定去街亭找你,决定留在这个城市。
      果然,你真的在亭边等我,面露美丽的笑容。我轻轻走过去,握住了你的双手,你的双手冰冷且柔软。我将上衣脱下,给你披在肩上。我们并肩站在亭边,相对无语。
     我知道我要醒来了,虽然不想醒来。
                                                                           (未完,待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有