加载中…
个人资料
吉振宇
吉振宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,296
  • 关注人气:5,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

松原,5.7级地震的感受

(2018-05-28 10:23:42)
标签:

松原

地震

2018

5.7

分类: 心情日记
         发生地震的时候是可怕的,真的很让人恐惧。
       当时我被晃醒了,直愣愣地躺在床上看着棚顶和四壁巨响和晃动,妻子用力抓住我的手,我说:“没事儿,没事儿,先不要动。”
       因为你想动根本就动不了。
       我在心里叨念着:快点停止吧,别再动了,别再晃了!
      大约几秒钟后,终于停止了。这已经不是我第一次经历了。但是给我第一感觉就是这次地震很大,最低五级以上,结果上网一查:“2018年5月28日1时50分52秒,松原市宁江区(北纬45.27度,东经124.71度)发生5.7级地震,震源深度13千米。”
      我的天,都快六级了。
      我起身向窗外小区看去,夜色中,各家各户的窗子几乎都是明亮的,在这明亮的灯光照射下,小区内人群晃动,车辆闪光。很多人奔出小区,很多车开出了小区。再看远处的街道,灯火通明、车灯闪烁。
      这时,妻子在给医院打电话,询问手术室值班人员和病人的情况,并叮嘱做好各项应急准备。我问妻子医院有手术么?妻子说,地震的时候,正在做一个剖腹产。
     我马上给家人都去了电话,确定没事儿后,就在朋友圈发了地震的消息。此时此刻,朋友圈里满满的都是关于松原地震的消息。这次地震还波及到长春和哈尔滨等地。很快,好像中央新闻频道也报道了。凭以前的经验,我断定不会再震了,就溜达到书房,打开了电脑,一口气在网站更新了三章小说《梦游者:致命游戏》。这部小说我写了五年多,修改了十几次,我希望更多的读者读到她。写作者的心情应该都是如此吧!
     然后躺在床上继续睡觉。早晨醒来的时候,我还活着,于是我笑了。地震,的确可怕。但是,有什么办法呢?活着就应该快快乐乐的去生活。
     早晨开车到单位查了一下关于松原地震的消息:
    “【吉林松原发生5.7级地震 专家:后续出现更大地震可能性不大】据中国地震台网测定,28日1时50分,吉林省松原市宁江区发生5.7级地震,震源深度13千米,哈尔滨、长春等城市震感强烈。中国地震台网中心研究员孙士鋐(hóng)告诉中新网记者,吉林松原处于地震多发的区域,但地震强度普遍不大,后续发生更大地震的可能性也不大,同样不会对哈尔滨、长春等周边城市带来更大的后续影响。对此,孙士鋐建议,民众应以正常心态对待,不造谣,不传谣,以官方发布的权威消息为准。”
       刚刚看了朋友圈,很多读者和作家朋友们给我留言,让我非常的感动。5.7级地震,我感觉好像是第一次经历这样规模的地震。现在想想,真的后怕。那滋味很难用语言来形容。不过,专家说得对,平时应多学习一些应对地震的知识还是对的。对了,想起来了,2013年,好像还经历了一次5.8级的地震。
      现在想想,当面对灾难的时候,以前认为很多是很闹心的事情,现在却都不算什么事儿了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有