加载中…
个人资料
吉振宇
吉振宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,296
  • 关注人气:5,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇小说《梦游者》四卷本中文繁体版出版

(2018-03-22 15:12:35)
标签:

吉振宇

小说

四卷

梦游者

中文繁体

知名懸疑推理作家吉振宇全新震撼力作:
     倘若有一天,你一醒來就發現自己懷裡抱了顆人頭,你的反應會是如何?
     主角楊曉因一念之差,步入從未去過的聲色場合,不料就此捲入一場懸案之中,如同骨牌效應一般,牽扯出其他不可思議的奇遇。下屬突然精神失常、同事半夜闖入他的辦公室、電腦密碼不斷被破解……面對這些難以解釋的謎團,他只能逐一收集離散的線索,試圖還原事實的真相。
长篇小说《梦游者》四卷本中文繁体版出版
在《夢遊者》中,作者安排了許多匪夷所思的橋段,使讀者不得不跟緊主角的步伐,慢慢挖掘出埋藏在層層意識下的真相。這部題材特殊的作品不僅從新穎的切入角度,還提供了無限解謎的趣味,故事情節更是出人意料。
全書不乏驚悚場景,也不遺漏角色內心,文字方面既側重可讀性,也充滿文學性,使讀者能夠順暢地閱讀,一方面不會被太過艱深的詞彙打斷,另一方面,則是陷入引人入勝的情節而無法自拔。
长篇小说《梦游者》四卷本中文繁体版出版


撲朔迷離、匪夷所思的夢遊奇遇
「夢遊」,顧名思義,即是於半夢半醒之間遊蕩、遊走,在神經學上被判定為一種睡眠障礙,患者甚至會在無意識間,做出一些危險舉動,不但危害到自己的安全,也可能奪去他人的性命。

作者以此為故事發想,將原先睡夢中的患者,置換為清醒的人,達到一切真實到不能再真實的情況──這樣的人,並不像一般夢遊者那樣,無法意識到自己離開床鋪,相反地,他們記得所有事情,唯獨不清楚自己正在夢遊而已。
长篇小说《梦游者》四卷本中文繁体版出版

就如主角之一的楊青,關於他的傳言五花八門。有人說他殘忍咬斷惡狼的脖子,有人說他幫助一名可憐男子拿回住所;有人說他虐殺校園中的貓狗,有人說他為了救人奮不顧身……他到底是個怎麼樣的人?做那些事的,是「處於現實」的他嗎?真正在夢遊的,究竟是他,還是其他人?

多重視角相互交織,使讀者產生共鳴
本系列其實沒有明確主角,不管是報社主任楊曉、大學生韩青、女強人宋清敏、實習記者董玉湖、山村少女米婭、家族有精神病史的艾米、醫院守衛秦歌……看似身分懸殊的他們,都擁有各自的秘密,都是故事的出發點。

楊曉想查明斷頭案的真相、楊青想拯救有生命危險的女友、宋清敏想變得有自信、董玉湖想成為正式記者、米婭想成為心理醫師的助手、艾米想讓身邊的人過得更好、秦歌想阻止醫院再次發生悲劇……誰也沒想到,自己的一個小決定,竟會把相關的眾人,往深藏的陰謀推近。
长篇小说《梦游者》四卷本中文繁体版出版


明明只是去探個病,車子為何會被惡意破壞?一開始只是想放鬆一下吃個飯,怎麼會被人關進密室?擁有愛人應該是件很美好的事,為何又要彼此疏離?結婚多年的妻子,怎麼出差回來就變了樣?為什麼認識許久的人,突然之間變得有些奇怪?

我們或許無法體驗書中人物的經歷,卻能透過作者的描述,貼近各角色的心境,讓懸疑的故事裡,多增添了一些「活性」,不只是為懸疑而懸疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有