加载中…

“跌出深坑”的机会与风险

2015-07-10 11:37:00评论 股票

在近一半股票停牌前提下,救市战役基本成功,“捡钱”行情应运而生,昨天到今天涨停的个股都达到千只左右。在这种背景下,投资者要注意五项原则:

1、没有停牌且前期借助国家“弹药”重点支撑大盘的为数不多的大蓝筹,因没有“跌出深坑”,后市不大可能有更好的上涨空间,甚至会有不少资金流出,进入更好的投资品种。比如中石油和几大国有银行。这些股票应适时减仓,转战到跌出大机会的股票。

2、低位停牌的股票,一旦终止停牌“开门”后,必然是全新的投资机会,一开盘就要抢筹,因为瞬间就会冲击涨停。

3、高位停牌的股票,则是“非常危险”的品种,可能会大幅补跌,甚至再度给大盘形成压力,应当极力规避。

4、精心选择真正的高成长的品种。稳健投资角度看,一些跌破或者接近净值、而且业绩稳健、成长空间较大的股票,则具有良好的投资机会,在4500左右可以减仓三分之一到二分之一,然后较长时间持有;

    5、要选各个行业中的龙头企业大胆买入,这是因为市场大环境决定了其估值水平较低而且此轮股灾中被明显“错杀”

当然,也要注意规避两大陷阱:一是已经名存实亡的上市公司,其以前业绩是虚假的,在上一轮上涨中借势跟风炒作起来的股票,因此个别破净公司中也有“陷阱”;二是当大盘上升到4500左右,还可能出现的大震荡,毕竟中国股市的根基尚不稳固,宏观经济内在矛盾并未得到彻底解决,健康的新兴经济的增量规模还偏小。

特别要告诫散户投资者,大盘上升到4300点后,不要满仓持有,虽然救市“成功”,但后市震荡和“被蛇咬”的心理带来的风险不容忽视。

鈥湹錾羁逾澋幕嵊敕缦


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有