加载中…
个人资料
张怀旧
张怀旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,429,537
  • 关注人气:12,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纨绔之下的女权主义

(2019-01-21 23:46:21)

纨绔之下的女权主义


一、纨绔之名

真正的女权主义者一定会说:中国最没本事的男人,当属王撕冲。

子承父业没有错,但这绝不是一件值得骄傲的事。

拿五亿赚四十个亿,这种毫无技术含量的操作,恐怕任何一个地产商都可以完成吧。

如果你真有能耐,你爹那么大年纪怎么还不退休呢?马云都退了。

说到底,还是因为你的平庸。

——甚至低俗、卑劣。

以令尊的身家,你应该是个有教养、有学识、平和儒雅的人,可你并不是。

你只配得上国民老公、娱乐圈纪委、王校长,这样的纨绔之名。


中国传统文化表达和气生财,可王撕冲信奉的是撕逼兴旺,——通过diss毁人手段、微博撒钱,不断塑造个人形象、拉动流量,为万达捞金。这不像一个成功人士该做的事。——恐怕他无能、无聊到只能玩玩微博的地步了吧?想通过娱乐圈出位,可他并不是一个好演员。

比较合适他的职位应该是万达新媒体运营官NMO(New Media Officer),而不是新浪微博认证的万达董事。

他只能跟“留几手”这样的草根网红沆瀣一气,靠怼人刷存在。

他有能量,但不是正能量;他是名流,但不是精英。




二、女权主义

近年来,中国女权主义思潮尘嚣日上,王撕冲团队迅速找到了金主爸爸的公众人设:举着女权大旗操粉,握着正义利剑怼人。

当一个纨绔子弟高举女权大旗,他的用心何在呢?这个问题值得深思。

他操过的粉全都无名,他怼过的人全都污名。

吴秀波操个粉,操了七年,王撕冲操个粉,最多七分钟吧?吴花几百万搞不定的事和王不花钱甚至花几千、几万元搞定的事,有本质不同。

略去无名之婊、散b哑炮,王撕冲自己公开的正牌国民女友就有十余人之多;被他撕过的人也不计其数:王菲、汪小菲、冯小刚、范冰冰、张馨予、林更新、杨紫、杨幂等,阵容强大,甚至连自己的前任也不放过。

借用王自己的话,我想说:王撕冲你这d可真够坏的。


怎么说呢?名气大的女星看不上庸才,王操不到,就怼;有才华的男性,王搞不定,继续怼。

流量就是这么来的。本质上,这流量发源于他爹王见您。若要溯源,他操的还是他爹的妞。

从做人角度来看,王撕冲没有底线;从怼人角度来看,王撕冲没有操守。这样的人,不合适经商。

国民岳父韩寒怼人靠文字才华与脸,国民老公王撕冲怼人靠动物情绪与爹;两个80后流氓,一个酷,一个渣。

我至今为止没有见过王撕冲写过一篇超过八百字的文章,——八百字,是中学作文的最低要求。从小就在国外上学,也没见他飙过几句英文,可能当年带了个翻译陪读吧。


这样的人,有点流量是正常的,但他竟然成为主流价值观的代言人,竟然拥有众多拥趸,竟然被冠以国字头,这是笔者不能理解的。现在的年轻人都怎么了?尤其是现在的年轻女孩都怎么了?他长得帅吗?你们去看看民国四大才子、魏晋四大美男,就知道什么是渣、什么是丑了。

如果把王宝强与王撕冲放在一起选美,我选王宝强。


不要怪俞敏洪(语:现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落),不要骂吴秀波,是这个时代出了问题,是我们自己病入膏肓了。




三、祸根所在

祸根出自两处:田园女权,拜金主义。


以咪蒙为首的田园女权在社交媒体的话语权重过高,与中国传统文化形成语境冲突,使得中国的新女性不知道怎么是好了,一个个都要上天,把自己看作圣女贞德,带着一颗赴死的心,捍卫自己不屈的下体。可这是一个法制社会,想谈一次不坐牢的恋爱,需要自爱。


在追求包养的幸福与纯洁的爱情的道路上,每个人都如履薄冰,女权根本救不了女人,王撕冲只是利用了女人,公众也借机发泄一下情绪,给自己贴上正义的标签,过年还是跑去万达观看小猪佩奇。当事人与父母,却不能团聚。

                                  

如果女权真的奏效,那么吴秀波与郎咸平的妻子就应该联合陈小三与缪二奶一起将出轨者绳之以法才是,而不是站在婚姻及财富的战场展开弱者间的博弈。

臣妾做不到!女权做不到!

最终,纨绔式的女权主义输给了物质社会的拜金主义。

所以,陈小姐坐牢了。

在一个欠发达、文明程度不高、价值观怪异的儒家国度,女权只是个口活儿。


我并没有偏袒国民大叔、贬低国民老公的意思,但我也绝不姑息任何一杯破坏规则的绿茶。

在你决定收钱的那一天,就不要指望爱情的眷顾,并且一定要明码标价,万不可贪得无厌。范冰冰就是个典范,“我不嫁豪门,我就是豪门”,说得多有底气。这才是女权该有的立场和姿态。

当女权沦为捞金的武器,受伤的必然是女性。

王撕冲不是令狐冲,吴秀波也不是岳不群。女权主义者不更事,纨绔子弟不可信,你对他没那么重要,不要上他的床,更不要信他的话。

我不知道纨绔之下的女权主义还会盛行多久。

纨绔之下的女权主义

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有