加载中…
个人资料
悠悠小麦
悠悠小麦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,672,606
  • 关注人气:1,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜

(2014-05-26 09:50:08)
标签:

美食

西红柿牛肉

牛肉炖煮

土豆牛肉

分类: 中式荤素

【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜

                                      营养大菜:西红柿土豆炖牛腩

       

   这道菜送给妈妈。

   妈妈不喜欢吃肉,平日生活里肉吃的很少,素菜吃的多些。但牛肉和鸡肉是她吃多相对多一点的肉类,牛肉干炒、红烧、干切,她都爱,不挑,吃的也舒心。

   记得以前,爸妈为了我们上学,生活很节约,不常买肉菜,就更不用提价格相对高一点的牛羊肉了,但是,尽管这样,每次寒暑假回家,妈妈都会为我们特意做上几次,我一直知道,她口口声声的不爱吃是个善意的谎言,她只想省下来给我们吃,我也一直记得,妈妈其实是最爱吃牛肉的,于是,每次吃的时候,都会给她多夹一些。现在生活条件好了很多,每次回家,餐桌上依然都有牛肉的身影,吃的时候,总不忘记给妈妈多夹几块。

      特意做了这道西红柿土豆炖牛腩,这是一道营养丰富的大菜,牛肉炖煮后,变得软烂,土豆和西红柿中夹杂着牛肉的香味,酸甜可口,很适合老人食用。   【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜

 


-------------------------------------------------------------------------------------------------

【西红柿土豆炖牛腩】

     材料准备:牛腩肉500g、土豆两个、西红柿两个、黄油、葱姜佐料等。
     做法:

【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜      1.牛腩肉焯水洗净,土豆、西红柿切滚刀块。

      2.锅中放入黄油,烧化。

      3.加焯水后的牛腩肉翻炒,炒出肉香后加入葱姜八角等佐料继续翻炒。

      4.加水至将要没过牛肉大火烧开,然后转入炖锅慢炖1个小时左右。

      5.待牛肉比较软烂时加入土豆和西红柿继续炖1个小时左右即可。

   
     

   TIPS:

   1.做这道菜,我选择了黄油代替植物油,吃起来会有浓浓的奶香味,和这道菜的口味比较搭调,如果,选用植物油,味道应该也是不错的。

   2.土豆和西红柿异熟,不要过早放入,放土豆和西红柿的时候,最好先放土豆,西红柿后放,这样,焖煮起来,西红柿的汁就会渗入土豆,然后渗入牛肉,很入味。

 

  

【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜    

     做这道菜差不多要花掉三个多小时的时间,材料准备和炒制的过程比较繁琐,一旦开始炖,就把食物交给时间吧,记得不时的看看锅,翻翻就可以了,还是很轻松的。

【西红柿土豆炖牛腩】精心为妈妈做一份营养大菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有