加载中…
个人资料
心之W
心之W
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,581
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿送给我的古钱币

(2016-12-31 21:18:06)
标签:

文化

收藏

兴趣爱好

古钱币

情感

分类: 我的宝贝
女儿送给我的古钱币

   

    昨天女儿下班回来,从包里取出一个小盒子,递给我,“很早很小就知道你喜欢这个,送给你了”。

 

女儿送给我的古钱币

   

    我接过盒子。一个非常精致的礼品盒,红红的,盒面上“汉唐艺术品交易所”几个烫金大字闪闪发光。
    打开盒子,里面两个透明密封塑料小圆盒中各有一枚古钱币,圆形铜质,略显绿色铜锈。中间有方孔,孔外侧铸有文字,一个好像是金文或甲骨文,不认识,待以后考证,另一个好像是四个隶体字:通宝开元。

 

女儿送给我的古钱币


    看着我爱不释手的样子,女儿说,“很小的时候就知道我喜欢集邮收藏纪念币”。

    是的,收藏,是我上个世纪80年代初从集邮开始的,后来,还陆续淘些纪念币。可惜,这近20多年来,我一直没有在收藏上花功夫,主要是工作和生活留给我的业余时间并不很多,有时只能把那些收藏品翻出来,像老朋友似的见见面、握握手,然后,再依依不舍地放回柜子。
    没想到,女儿这么细心,我的收藏爱好竟然被她牢牢地记在心上。她也许认为,我现在是有时间和精力重操旧业了!

    我突然想起,在我离开工作岗位以后,她几次三番地对我说,“以前喜欢做些什么而没有能如愿的,现在开始做还来得及”。当时,听了她的话,我还没有完全理解她的意思。现在,退二线两年了,我仍然没有找到一个能够让我老有所乐的精神寄托。

    感谢女儿!

 

女儿送给我的古钱币

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有