加载中…
个人资料
wjd_1965
wjd_1965
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,631
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现在才发现,保存大米这么简单,放1年不发霉不生虫,涨知识了

(2020-06-18 16:57:53)

夏天到了,气温越来越高,今天去了超市一趟,回来都快要中暑了,真是太热了。今天超市大米在打折, 我一下子买了好几袋,能省下不少钱呢,这下子,估计多半年都不用再买大米了。只是夏天家中保存的大米很容易受潮生虫发霉,相信这是每个家庭夏天都很烦恼的事情。那么,怎样才能避免这些状况的发生呢?在我家一直都是大米一买就好几袋,偶然一次机会,我发现原来婆婆有保存大米的独家秘方,所以我赶紧问了她这个方法,今天正好家里也买大米了,所以我就想起这个事,凑这个机会来分享给大家几个保存大米的小方法,希望大家学会后,都能做一个勤俭持家的人!家中大米保存一年都没有问题!

现在才发现,保存大米这么简单,放1年不发霉不生虫,涨知识了

1、准备原料:80克食盐,八角5克,纱布一块

第一步:首先将锅烧热,然后将食材和八角放入锅中,小火翻炒2分钟。直到离到八角的香味即可倒出放凉。第二步:将炒好的食盐和八角放凉后包入纱布中,然后将纱布包好封口(用绳子系上即可),然后把包好的纱布放入大米中间,最后把大米密封放入到阴凉、通风、干燥的地方保存即可。

现在才发现,保存大米这么简单,放1年不发霉不生虫,涨知识了

这个方法上的原料的用米是有比例的,如果大米保存的较多,适当的增加原料即可,但不要只放在一个地方,要分散放开。这个方法的原理是八角有驱虫杀菌的作用,它可以防止大米长虫,而炒过的食盐很干燥有很强的吸水性,将炒好的食盐放入到大米中,可以将大米中的水气全部吸收,从而防止受潮发霉。

2、准备原料:干海带,纱布

不要一说起海带就想起海带汤哦。干海带可是保存大米不生虫发霉的好帮手哦,因为干海带有很强的除湿功能,有杀虫抑制发霉的作用,所以夏天只需要我们用干海带放在大米里面,就可以吸掉大米里的水份。大米和干海带的比例大概为100:1,我们将干海带包在沙布里,放在大米中间,放半个月左右再将海带拿出来晾干,之后再放回大米里重复使用,就可以防止大米的生虫起霉。

现在才发现,保存大米这么简单,放1年不发霉不生虫,涨知识了

以上两种方法都可以防止家中的大米生虫发霉,不仅经济实惠,还方便实用。为了节省开支,更为了家人的的身体健康,我建议大家都要去学哦。对了,不仅大米可以这样保存,小米也一样可以哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有