加载中…
个人资料
童心无期
童心无期
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,908
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳光 佛光

(2011-08-05 10:40:01)
标签:

杂谈

阳光 <wbr>佛光

阳光  佛光
 
    今天除了闷热外,有雾。海边的雾更大一些,窗外的刘公岛已不知去向,身后的蓝天宾馆也被云雾所缭绕。周边,车马井然,树木翠绿,渔船泊港,风浪无息。安然,静美……
    无别的时点,因了它的记载而铭刻难忘,甚而愈久弥新。
    二十四年前的八月五日五点三十分,伴随着旭日东升,我们的女儿瞪着一双明亮好奇的眼睛来到了世间。当我们父女第一时间四目相对时,我知道新的纪元开启了。从此我们的世界被这个精灵一般的家伙折腾得五彩斑斓、甜蜜无比、阳光灿烂,于是枯燥的家务也有了鲜活的意味,上下班的路上也歌声荡漾了,如同歌词唱的:我们的生活充满阳光。从牙牙学语到琴声悠扬,不觉间孩子上了中学。这期间我们一家始终是朝夕相处,其乐融融。
    五年前,女儿离家单飞上海外国语大学,从此我们体会到了离别和思亲的感觉。我们时刻关心着有关上海的任何消息,电视、报刊、网络亦复如是。正如网友文心若水说的:“惦念一个城市,不是因为它的繁华与美丽,而是所牵挂的人留在城市中,于是,城市也就成了眼中的一道风景...”;紫梧说:“女儿是父亲心上的阳台,爱的阳光永不倦怠……”那时候父母盼假日最甚,尽管她回来后晚不睡晨不起的。
    去年,大学毕业了的女儿只身前去天津就职,迈开了自己事业的第一步。工龄不足一年的女儿时常提醒我们该这样、该那样了,我们逐步坦然受之了,没有过去的惊诧。是的,父母的天空里为自己留下的空间越来越小了,而留给孩子们的空间越来越大了。这同时也昭示着孩子们的责任越来越大了,肩上的担子也在越来越重……
    真的,孩子在父母的心里就如同阳光,她是会给父母带来佛光的。
    其实,我们这些做了父母的人,不也同时为人儿女吗?在我们的父母心里,我们也是阳光,也是会为父母带来佛光的……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一地鹅毛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一地鹅毛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有