加载中…
个人资料
我的隔壁住mm
我的隔壁住mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,003
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大连实德,求求你,退出中国足坛吧!

(2006-08-03 09:14:31)

大连实德,求求你,退出中国足坛吧!

 

我的隔壁住mm

 

  昨天的那一场在东京国立竞技场的惊心动魄的比赛,成为了大连人说自己外战内行新的理由。而大连实德,似乎很原因接受一场23的失利,因为这场失利对他们来说其实太重要了,否则,今后的大连实德,还有什么脸面在中国足坛上混。

 

  下半场激发斗志,2个进球并不能掩饰他们上半场比赛的糟糕防守,碌碌无为。甚至是下半场比赛陈东和后卫线的低级失误。从一开始,大连实德注定为这场比赛种下了苦果。在酷似国际米兰打法的大阪钢巴队面前,显示出了中国足球特有的毛躁,不沉稳的特点,而对手的一脚传球成功率更是高的惊人,地面短传配合甚至在某段时间打的大连队找不着北,假如我们真的被大连实德的那2个进球蒙蔽,那才是真正的掩饰自己。

 

  什么促使大连实德,这个昔日中国足球的王者变得如此落魄。其实,大连足球从建立实德系的那天开始,就已经为自己种下了没落的苦果,这几年的实德系,害苦了中国足球的同时,也让大连足球苦不堪言。大连实德队显然没有了联赛开始时他们的前辈万达队球员的那种艰苦的作风,他们甚至怕打硬仗,怕打那种没有把握却一定要打赢的仗。徐明这几年更是没有把大连足球的建设放在眼里,相反,他在中国足球界不断地为自己捞分。而所谓的中国足球革命,实际上就是希望自己能够确立在中国足球的霸主地位,从而全面推行自己的实德财团,打造自己企业的战略品牌,一旦中国足球这块招牌从此烂了,臭了,徐明就会把它一脚踢开,从而让大连足球变成了没落。

 

  因此,昨晚的那场比赛,下半场大连队的精神值得肯定,但是,在03落后的大前提下,这样的顽强只是必须的,假如实德在60分钟后再次堕落下去,那么糟糕的不仅仅是大连队,还有整个中国足球。就如同你已经犯下了03的错误,你还能一错再错下去吗?你只能把错误的极限降到最低点,一个道理。

 

  国内的状态低迷,A3又让人看到了这样豆腐渣工程的防守,大连足球在吃了多年的老本之后,终于变成了方仲永。现在的这支大连队,已经没有任何优势可言。大连足球的没落已经成为了不争的事实。但是,目前的大连球迷似乎还是不承认这一点,还在不断地袒护实德,实德对大连足球的伤害已经非常严重了。假如继续下去,实德伤害的将是整个中国足球。

 

  连续低迷,大连队员的状态让我们担心,假如这样的球员进入国家队,我们国家队的后防线将是什么样子?A3只是大连足球的回光返照。A3拯救不了处于低迷时期的大连队。大连足球要发展,实德必须要被彻底铲除。所以,大连实德,求求你,真想革命的话,就退出中国足坛吧?

 

binqbu2004@163.com 2006-8-3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有